SayCoo論壇

查看: 2396|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

要去當兵了+幾個小疑問

這個月就要去當兵了

爬了一下文說當兵時沒啥機會騎車該怎麼辦?

大概知道就是電瓶要拔掉+蓋個車罩

不過油箱的部分有板友說要加滿,避免油箱內部生鏽

也有人持相反的意見,所以特發此文,希望有板友能幫我解惑

另外再多問個問題

有人做過引擎的重新烤漆嗎??

小弟的狼今年也五歲了,之前在淡水讀書時一直沒有遮雨的地方停車(淡水真的好愛下雨啊)

等待當兵的這幾個月中慢慢的把車重新整理過了一翻

昨天擦車時,發現引擎掉了一塊漆,有些地方的漆變的很脆弱

但引擎總不能像其他零件想換就換吧?

可是好像沒聽說有人做過引擎重新上漆的

希望有人能回答一下囉

想知道是不是需要把引擎整個拆下+費用??
記得順便把化油器裡的汽油漏掉
又邊看化油器下面有顆很小一字螺絲鬆掉
就會看到汽油從下面油管流出
電瓶只要把正負極的接頭全鬆開不要接觸就好
回復 支持 反對

您說的引擎烤漆是指噴色處理嗎?
這種對一些專門在美化外觀的車行應該不難~
回復 支持 反對

我放老家3個多月,前幾天才騎出去,如果沒有照2樓t大的說法保養,會有後遺症嗎?

昨天才去懇親,新兵訓練還要背一堆東西,真是死板又麻煩.
我哥說可怕的不是操,而是上廁所也要排隊、刷牙自己找時間...等,真是...天阿...
回復 支持 反對

原帖由 黑色吉良 於 2008-12-8 17:13 發表
我放老家3個多月,前幾天才騎出去,如果沒有照2樓t大的說法保養,會有後遺症嗎?

昨天才去懇親,新兵訓練還要背一堆東西,真是死板又麻煩.
我哥說可怕的不是操,而是上廁所也要排隊、刷牙自己找時間...等,真是...天阿.. ...

加油!我剛熬過來上個剛退伍@@
回復 支持 反對

還是不知道到底要不要把油放掉耶

有人能回個答嗎><

還有啊~關於三樓版友說的引擎噴色處理

有人知道中壢哪裡有人在做這個的嗎?
有朋友說可以去汽車美容的地方= =
可是騎機車進去就是有點怪怪的說...
回復 支持 反對

今天剛退伍 XDDDDDDDDDDDD

不要用密閉式的車罩~~因為水氣會聚集在裡面!!更容易生鏽!!

電瓶負極拔掉即可~

油箱滿油~~化油器內的油把他漏光~

或者請家人一個禮拜幫你發一次!!
回復 支持 反對

現在當兵比我當的時候放假還要頻繁
除非去外島,不然每個月都動的到車子...基本上拔電瓶接頭就好了
頂多把汽油加滿...也不用真的每個禮拜發動,車沒那麼虛弱.....
1.除非騎乘,不然待速並不夠讓電瓶充電
2.長時間待速熱車狀態提高積碳速度
3.發動的瞬間所耗損的電力比發動放個十分鐘還多

至於人家說的一些保存工作,是要長久停放車子的程序
有要放半年以上的再執行就好....

回復 支持 反對

看抽到哪啦~像我抽到西門町~又駕駛兵~幾乎三天兩頭就回家一趟~見招拆招囉~!!
回復 支持 反對

油箱盡量保持滿油!!必免天氣冷水氣在油箱裡凝結!!
回復 支持 反對