SayCoo論壇

查看: 2330|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

技術問題

各位
我一直有一個困擾
我進檔 退檔 有時候都會頓
之前自己還好 今天 載人
就感覺到 後面的人好像  晃很大= =:145:
怎麼辦阿 打檔技術怎樣才能進步阿  練習嗎:140:

我的R150空檔 我都直接從2檔採進空檔
很少退到1檔在勾 因為不好勾
這樣有關係嗎?:143:

檔位落差大 易有頓挫感

另外擅用離合器的收放

可以改善囉
回復 支持 反對

自己騎沒差,載人要換檔沒頓挫

有兩個部份要特別注意

一個是收油的頓挫

就算你不收油直接拉離合器,後座一樣可以感覺得到本來加速向前的力道突然消失

所以要換檔前請先定油門一小段時間,然後稍微收一點油門,讓車身有定速甚至稍微減速的狀態下拉離合器,這樣拉離合時才不會讓後座有加速力道突然不見的感覺。

另一就是換檔後放離合,重點就是轉速的銜接而已。放離合之前先補足油門

要能判斷離合器接合後轉速應該落在哪一個範圍

譬如3檔40kph換4檔,3檔40kph轉速要6000轉,4檔60kph轉速要5000轉

那要放離合之前就要把轉速補到5000轉(可以多一點,但不要少)

然後離合器平順的放開,這樣整個換檔的頓挫就可以控制在非常小,甚至後座根本感覺不出你在換檔。 只不過這樣騎車還蠻累的,而且整個節奏很緩慢 (或說優雅 Orz)

不過如果載女朋友的話,這樣慢慢騎慢慢換檔感覺也不賴呦!

載男性友人的話,就油門一拜、含兜魯慶菜。
回復 支持 反對

慢慢騎  就會練出來:143:

回復 支持 反對

回復 #1 帥哥月 的帖子

之前東奔西跑    身上背一管火箭筒    還有一台17吋筆電     還有我的雨衣、修繕工具還有一大堆書籍資料

模擬載人的練習效果是還不錯
回復 支持 反對

http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/Ride/DSR_002.htm

看一下第五章    大丙會教你
回復 支持 反對

謝謝各位大大
有改善了:137:
回復 支持 反對