SayCoo論壇

查看: 11550|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

雲豹引擎的性能提升改裝(非改缸)

我最近阿深讀了雲豹相關的文章
尤其是他的ohv引擎
知道他的一些優缺點
我想問一下有沒有什麼辦法可以改善那些ohv引擎的缺點啊?
像是不利高轉之類的

就是有沒有辦法改裝引擎內的某些東西
像是 活塞 汽門 區軸 之類的
可以讓引擎的運轉效率更好?

(非改缸)

還是說設計就是這樣
沒法改變?

我對機械不太懂
所以請大家解答吧

大家雖說 雲豹就是這樣
可是不能向命運低頭啊

大家說是不是!!!

補充問一下:
1.改汽缸頭.進排氣氣門加大拋光
2.換6片式離合器總成.

分別是什麼意思啊?
不太懂
對性能有幫助嗎?

不改缸的話
1.輕量化
2.廢2次改管調化油器
3.六片式FCC是讓離合器抓得穩加速比較快

但是你要性能的話
我看還是改缸

不然我勸你還是認命吧
因為我早就認命了............
回復 支持 反對

+窩輪進汽 跟 nos   裝一裝跟大改費用一樣
回復 支持 反對

不改缸的話...
應該不太可能有啥明顯的性能提升吧??
樓主想提升的話可以學小巴大大啊!
他沒改缸喔!他只換了一顆引擎....
回復 支持 反對

那就挖觸媒吧
尾段可以分開的管子
以原廠管來說
分開來是看得到觸媒的(在尾段)

花一下午或是剖管店
挖了他

會比較...不震
化油器調過拉轉 轉速會比較高

改進的效果
只是從慢...到不慢而已
起步用力催
還是跟100CC的一樣慢
回復 支持 反對

要加速快的話
可以齒盤加大輪胎改小
回復 支持 反對

原帖由 HunTerYU 於 2008-9-29 10:54 發表
要加速快的話
可以齒盤加大輪胎改小

所以說mini豹加速比較快囉?(在改150的情況下)
回復 支持 反對

原帖由 donnie 於 2008-9-29 05:09 發表
不改缸的話
1.輕量化
2.廢2次改管調化油器
3.六片式FCC是讓離合器抓得穩加速比較快

但是你要性能的話
我看還是改缸

不然我勸你還是認命吧
因為我早就認命了............

這三樣幾乎都沒差 @@
回復 支持 反對

回復 2# donnie 的帖子

離合器有打滑的情況,才需要再加強離合器的咬合度..
像我的VR200,換了FCC離合器片後高轉換檔都是會打滑..
不過原廠的離合器片是檔檔都打滑..呵
回復 支持 反對

換引擎好酷
可以講一下詳情嗎?

是聽說換離合器片是加強咬合
就是讓動力流失變小

200cc的5片好還是6片好?
回復 支持 反對

說真的應該是不用花那麼多錢換六片式....
回復 支持 反對

嗯嗯~
原廠200 OHV引擎的確有不少可以解封印的地方~
但是..OHV還是OHV....
197CC...頂多再加一點點
而且有得必有失....別太免強了
拋光塑型喔~~

這該怎麼說勒~~

進氣端...偶素盡量的加大了....排氣端...只有把不順的一些轉角削除了....
....
63.5的平頂活塞....換上了63.5凸頂活塞...搪缸店老闆說的凸頂容機數據如果沒錯..偶壓縮比10.25:1
....原廠PTG化油器...塑型拋光過..主噴115...副噴40......空濾有稍為加工過....終傳齒比...前12齒後30齒
.....平常上下班騎機乎載都著後座指揮官.....側箱+漢堡....油耗26~28 L/KM....上下......(都是加哈特佛原廠機油)....

改與不改的差別~目前主要是差在3500~6500RPM....雙載狀況下..4..5...檔的回油滑行後再加速的反應....極速&起步直線加速...偶猜應該不會差別粉大...因為没試過...

"外貿大"有調整區軸飛輪配重的經驗....您..可以問問他..........

嗯....OHV....還是  OHV.....不要期望太高~~好好發揮他低.中速域的反應及扭力....和同級車相較...您會發現OHV迷人的樂趣.....
哈哈哈哈~~
回復 支持 反對

喔 怪叔叔大

我看你的相簿 你的豹很酷喔

我喜歡你的坐墊

謝啦 你的分享

哪可以順便講一下你都在哪裡改那些東西的嗎?

大概要幾張小朋友啊

(凸頂活塞 +進排氣門加大拋光)
回復 支持 反對

偶素DIY狂魔~~都在偶家B1地下室車庫~
凸頂活塞~是三陽一款舊車種的...車名不太清楚~活塞頂要車出氣門閃角~約多出2.5CC....在華江橋下台北這邊的一家粉老的搪缸店....老闆.從倉庫裡翻出來的~~活塞+加工+活塞環~約1.2張小朋友而已~
進排氣門(道)..進氣歧管...PTG塑型...都是自己慢慢DIY挖的~~所以無價~~
還花了墊片錢...幾百元吧!!...

嗯嗯嗯~
進排拋~嗯嗯~如果要挖.....最好要找好店家先溝通好,除了給店家挖應該不便宜以外....如果店家照著OHC 2V 或是 4V的引擎挖下去,很容易出現排氣挖太大...反而又喪失OHV低。中扭的活潑性...又達不到高轉的效果.....這個風險指數相當高~~~

歧管&化油器...塑型+拋光...很多店家都會...各家會手法會有些差異..不過效果應該都差不多...也算便宜...可參考"搖乳大"發過的文......是目前偶在板上看過在拋光後有提出相關感想以及使用前..使用後心得的~~那家的手法和偶的理念好像較為類似...只把文式管至喇叭口的區間...由拋物線.,略擴張成">"偏直線....文式管區幾乎完全不動,為維持良好(甚至多一點點)吸力......文式管至歧管,純為挖順流暢拋光降阻力..........

嗯嗯~
如果您對機械不太懂~~建議您別去動到汽缸頭(進排氣道..壓縮比...氣門彈簧等)....這些雖然都還有一點點的解除封印的空間.....但是效果相當有限...除非您只是想好玩DIY..這樣偶絕對鼓勵您開始動手...如果是要
花大錢找店家....偶會告訴您相當不划算~~相同的動作...在OHC 2V 或是 4V引擎上...效果會比在OHV上明顯很多~~

嗯..再強調一次.....OHV....還是  OHV.....不要期望太高~~好好發揮他低.中速域的反應及扭力....和同級車相較...您會發現OHV迷人的樂趣.....哈哈哈哈~~別太強求~~~

真的想拉高轉狂奔~~可以參考上文......已經有大大推薦您仿照"小八大"的作法~~哈哈哈~~那才是真正厲害~厲害~順便參考"小八大"的強化車身篇.....化油器調整篇....對您未來踏上"改車不歸路"....有粉大幫助....哈哈哈哈~~~
回復 支持 反對

一天跑個一萬公尺
一個月後就會發現車子速度變快了...
回復 支持 反對