SayCoo論壇

查看: 16882|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

找了n家沒有在賣山葉鏈條油~找到重機店老闆推薦恐龍193

昨天洗完車打算去買一灌山葉鏈條由來噴~跑了好多家山葉車行都沒有再賣= =
晃到一加重機店~重機店一定有吧~
竟然也沒有山葉鏈條油~
老闆推薦我rk(好用)~力豹士(超黏)~阿放(英文不會拼  一灌700貴= = )~還有一些聽都沒聽過的鏈條油~
恐龍193~他說恐龍193不會吧= =

老闆我聽說恐龍的會傷油封耶~傷油封?不會吧你應該是說191 192吧
他說其實192要噴也是可以不要噴太多~
不然你就買193
我看一下瓶裝有寫(附著性佳~快乾~潤滑~不沾塵)
用途好多~金屬 塑膠 橡膠 鏈條 也可以用  (塑膠 橡膠都可以用嚕應該不會傷油封吧我是這樣想的)
於是就買了一灌恐龍193   260元 後來查網拍發現被貴了
管他買了就買了~噴吧~晚上第一噴193這灌噴下去很快乾~
不用顧慮到會不會甩油~之前都會等鏈條油乾在騎~昨天噴了過沒多久馬上騎
目前沒有怪聲~這幾天在騎幾天看好不好用在來跟各位大大報告
我噴過~我覺得193不是很好用!鍊條很快就會叫了!
我是去大賣場買噴蠟直接噴~又不會亂甩~又便宜50~60一灌
回復 支持 反對

推薦 福士 美式馬 的鍊條油
回復 支持 反對

買回來噴上去乾了有半透明白色~那是鐵弗龍吧(瓶身有寫鐵弗龍配方)
這幾天騎了1~200公里發現鏈條白色半透明變成很像電鍍的顏色(鏈條跟齒輪磨到的地方)摸起來很光滑
也沒有異常的聲音~~持續觀察~
打算500公里噴一次~
2000公里洗一次鏈條(我都用柴油或煤油裝在噴灌裡面~然後用小號油漆刷清洗~有夠好用重機老闆敎我的)
回復 支持 反對

說到這個
小弟想順便問一下..
小弟有買了一罐rk的鍊條油
可是回來使用後發現都超會甩..
每次洗完車不久 鏈條附近 甚至後輪框都會被污染
去車行  他叫我少噴一點就好
可是效果還是一樣"好"
害我現在都不太敢噴了
之前爬文  看到還滿多前輩多這罐不錯才去買的
不知道有沒有哪位前輩也使用這罐
如何防止他不會那麼會甩??
拜託了..
回復 支持 反對

有可能是你洗完車馬上噴會附著性差~不然就是噴上去沒有過一陣子在騎~
我去買鏈條油老闆也介紹我RK~我是沒有用過~不過我在論壇有看過用過的人說RK不錯用
買鏈條油~也是要和環境~常常跑工地的不要用太黏(力豹士很黏)~盡量用乾式的~RK乾了應該不黏吧
回復 支持 反對

原帖由 騎著野狼兜風去 於 2008-12-20 02:30 發表
有可能是你洗完車馬上噴會附著性差~不然就是噴上去沒有過一陣子在騎~
我去買鏈條油老闆也介紹我RK~我是沒有用過~不過我在論壇有看過用過的人說RK不錯用
買鏈條油~也是要和環境~常常跑工地的不要用太黏(力豹士很黏) ...

毆毆~~
領悟+1
謝謝你了阿
回復 支持 反對

回復 7# a0911124569 的帖子

不客氣
回復 支持 反對

我有買一組RK鏈條清潔組
藍色是清潔用的...真的有差
鍊條和跌盤乾淨多了

白色的是潤滑
只是我跟我同學洗完噴上去之後(第一次有史以來洗鍊條)
都會有一層白白的附著在上面(因該是正常的,師傅說的)
結果噴完等了一段時間想說乾了
騎上路噴的後輪框全髒...(好像忘記擦乾)

過了1.2天之後,看鏈條上還是一樣有白白的在上面(一樣都沒有擦)
用手去摸一下,感覺黏黏的,手指頭都黑黑的
所以我不知道是算潤滑還是太乾....
這真是我的疑惑,希望有大大可以解決我的困擾><
回復 支持 反對

來貼之前貼過很多次的影片~~
鏈條的更換以及如何用鏈條油保養的影片
http://www.rk-excel.co.jp/japanese/movie/rk-excel.wmv
RK原廠正式教學...
依照教學,馬上騎出去也行...

回復 支持 反對

回復 9# adi2650948 的帖子

用手去摸一下,感覺黏黏的,手指頭都黑黑的
所以我不知道是算潤滑還是太乾....

感覺黏黏的就不對了~鏈條油噴完乾了應該不黏~比較不會黏沙~
回復 支持 反對

回復 10# 冰漓雨 的帖子

實用+1
回復 支持 反對

原帖由 冰漓雨 於 2008-12-22 17:36 發表
來貼之前貼過很多次的影片~~
鏈條的更換以及如何用鏈條油保養的影片
http://www.rk-excel.co.jp/japanese/movie/rk-excel.wmv
RK原廠正式教學...
依照教學,馬上騎出去也行...

好東西..
收起來了!!
感謝!!
回復 支持 反對

回復 11# 騎著野狼兜風去 的帖子

是要不會黏嗎...從外表看起來
還是一樣很乾淨
沒啥髒的感覺
氮是摸下去感覺黏黏的,手都是黑黑的,不知道是黑油還是灰塵
還是因為我最後噴完沒有擦乾的關係...
回復 支持 反對

回復 14# adi2650948 的帖子

我還是覺得用洗的比較乾淨~之前用擦的都擦不乾淨
上完鏈條油~摸了還是髒~
現在都是去自助洗的地方洗~拿噴灌去加油站買柴油
~或是去買一桶4L煤油~
像我洗都會把前齒蓋子拆掉~這樣比較乾淨
在來就是噴嚕~然後用油漆刷或牙刷~我是覺得油漆刷好用~看個人~
好了之後上泡沫~順便整台車洗一洗~把剛才有噴柴油地方徹底洗乾淨~噴水~嚓乾
洗完之後有風槍是最好的~噴一噴~直接上油~
現在會想用洗了~還有就是~用擦的或許乾淨了~其實油泥污垢都卡到鏈條縫係裡面
我目前是都這樣保養鏈條的~你可以式看看
回復 支持 反對