SayCoo論壇

查看: 7798|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

野狼的側箱

各位大大...
我想請問一下
我的狼150...想裝側箱可是去店裡面裝要1850
網路的家運費大約1500左又
我想請問一下
自己裝側箱會很麻煩嗎
可以列出步驟讓我決定要讓別人裝還是自己裝嗎
因為家裡沒啥工具
原帖由 a2257346 於 2008-12-18 22:06 發表
各位大大...
我想請問一下
我想請問一下
自己裝側箱會很麻煩嗎
A:其實不會,但是如果你不常常組裝東西,連個模型或是其他電子或是機械的簡單零件都沒有機會嘗試過的話,就會變成有難度,主要是沒有基礎概念的問題...

A:零件沒幾個,老實說看到零件就知道了耶.....

因為家裡沒啥工具
A:工欲善其事,自己接後面
....需求的幾個零件其實都可以簡單購買,可以依照需求單買有品牌的,自己組合,也可以買雜牌的一整套套筒x99的那種,端看使用頻率和程度

*要注意的是,這產品有分版本,如果你的狼兒避震器是有氣瓶的版本,要買專用的版本不要買到我們舊版的,不然會強蹦上不去
*http://iceinocean.spaces.live.com/blog/cns!BD05E6CCB6C53E53!3448.entry 這是我之前換避震器時拍得照片,我的側箱是舊版的,固定具跟新版有些不同,不過還是可以參考文中的照片連結內的照片,大致瞭解一下
*上了箱子安全帽鎖就廢了,看是要花心思移動,或是乾脆花兩百多元買個獨立的裝在後扶手或是前面車把上(我不太記得原本的分離把有沒有空間可以裝了..誰幫我補充一下)

: ...

以上小小經驗僅供參考...
回復 支持 反對

原帖由 a2257346 於 2008-12-18 22:06 發表
各位大大...
我想請問一下
我想請問一下
自己裝側箱會很麻煩嗎
因為家裡沒啥工具
: ...

不難喔^^
我也是狼R150,也是買來自己裝,側箱是跟材料行買的1350
主要是裡面附的鐵件,等你把側箱裝下去之後你會發現,側箱會卡到你的後座手把
黑色鐵件內有兩個螺絲孔,請勿裝靠近車頭的那個螺絲孔,這樣就可以避開手把喔,側箱斜度還會跟車牌同角度,完美^^
如果你將所有螺絲都裝起來,你會發現側箱傾斜角度很怪異,除非你刻意去定做鐵件,不然就得犧牲鐵件的螺絲孔喔
這樣還不至於不穩喔,還不錯^^
自己動手比較快樂^^

還有重點方向燈需要卸除裝在側箱附的鐵件上面喔,所以得先卸除座椅,尋找方向燈的電線^^,不好拔喔,要小心勿拔斷了
再來就看開版大大了,加油^^

PS:可以跟材料行定喔,說不定比較便宜,普通網拍都賣1350加上運費就快1500了,可以多少幾間材料行問問價錢喔

回復 支持 反對

原帖由 走召糸及月半 於 2008-12-19 01:30 發表

不難喔^^
我也是狼R150,也是買來自己裝,側箱是跟材料行買的1350
主要是裡面附的鐵件,等你把側箱裝下去之後你會發現,側箱會卡到你的後座手把
黑色鐵件內有兩個螺絲孔,請勿裝靠近車頭的那個螺絲孔,這樣就可以避 ...

這位大大..你能貼個圖讓我看看你的側箱的斜度嗎??
還有..這句話可以附圖片給我嗎不是很了解他的意思
(還有重點方向燈需要卸除裝在側箱附的鐵件上面喔,所以得先卸除座椅,尋找方向燈的電線^^,不好拔喔,要小心勿拔斷了
再來就看開版大大了,加油^^)
回復 支持 反對

原帖由 a2257346 於 2008-12-19 19:35 發表

這位大大..你能貼個圖讓我看看你的側箱的斜度嗎??
還有..這句話可以附圖片給我嗎不是很了解他的意思
(還有重點方向燈需要卸除裝在側箱附的鐵件上面喔,所以得先卸除座椅,尋找方向燈的電線^^,不好拔喔, ...

我還沒幫我的狼拍過照喔^^"因為側箱附的鐵件需要裝在方向燈的接孔上,所以方向燈須先卸除
要卸除方向燈除了先把方向燈的六角螺絲轉鬆之外,還得把座椅移除,拔方向燈電線
以上才能完整的把方向燈移除,然後就把側箱的鐵件直接鎖到方向燈的接孔(也就是後白鐵土除方向燈孔)上
接下來就是把卸除的方向燈安裝在側箱鐵件指定的接孔(鐵件上面有接孔可以裝方向燈)上,如此就可以摟

照片我晚點再放喔^^(還沒拍呢)

基本上側箱斜度要漂亮,就是要跟車牌斜度一樣,除非你有改翹排,不然原廠斜度搭配側箱很優喔^^

回復 支持 反對

側箱現在價格有漲嗎?我看都是1850含運費(網拍)
回復 支持 反對

有拍了嗎?我想看看
回復 支持 反對