SayCoo論壇

查看: 3995|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

野狼家族是不是比較少約團呢?

看了很久的野狼基地 但.....
好像大家都不想約團的感覺....
以下是我個人的感覺
      野狼因為出了非常久,所以騎的人可以說是很多,但是也因為三陽的政策,讓這個車子賣了非常久,最後的結果有幾個
1.老是同一款車,真正的凝聚力沒了,不像哈特佛有大小豹,光陽先有KTR後有酷龍,使得熱情可以延續
2.車子從以前到現在賣了很多很多,結果過度普及的結果變成,這台車也多的是阿伯,純載貨,當成純粹上班車(就跟買速客達去上班用的沒兩樣),也就沒有像是小眾車或是停產車的那種找同好的凝聚(沒改變多少的型號不斷地賣,老了也沒什麼獨特感,不像B1或是名流那種感覺)

凝聚力已經消失,也就不少騎的人就不在覺得自己獨特,而只是一個一般user,也就沒有特別想要跟同型車的人辦什麼活動....並不是沒有那個時期過,但是現在『時期過』...熱度減退了...

3.論壇人口的分散,以雲豹還有酷龍為例子,主要集中在兩個版,但是野狼同一時期有很多個版,人口分散的危險其實是有的,一旦熱度比較低時,會變成大家都門可羅雀(蛋塔效應)....

4.在現在比較冷清的時期,要復甦需要版主推動,不過現任的版主正要起步就被國家抓走了,不過不是會留下不良案底的那種.....而剩下的幾個比較還有活動的人,似乎不是像我一樣是懶惰老人族(我的心態是),不然可能就是就算想辦也因為不是版主之類的幹部,比較難辦出正式的活動.....也就是本區塊現在沒有像車隊or人氣超旺的論壇有那樣多有組織性了....

不過總歸來說,我想主要還是因為野狼在市場已經變成有點回到國民車這三個字的原點了
熱度不足....

回復 支持 反對

話說我們21號當日,23台車跑大埔阿婆灣
上梅山吃土雞
真夠累的
殺灣殺到腳軟
回復 支持 反對

野狼以前本來就是一台國民車
牠對台灣的經濟供現不少
回復 支持 反對

原帖由 異度魔界 於 2008-12-23 22:44 發表
話說我們21號當日,23台車跑大埔阿婆灣
上梅山吃土雞
真夠累的
殺灣殺到腳軟
23台....好多阿...原來你們也是私底下約團阿...我也才10幾台跑啞口而已
但殺灣真的很爽~~~~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 冰漓雨 於 2008-12-23 22:44 發表
以下是我個人的感覺
      野狼因為出了非常久,所以騎的人可以說是很多,但是也因為三陽的政策,讓這個車子賣了非常久,最後的結果有幾個
1.老是同一款車,真正的凝聚力沒了,不像哈特佛有大小豹,光陽先有KTR後有酷龍,使 ...
給你的熱心解說 說聲謝謝你!!
回復 支持 反對

回復 3# 異度魔界 的帖子

都私下約團的吧 = =

跟你們不熟的只好獨跑或是混跑......想知道哪裡可以跟團也不知道= =
回復 支持 反對

= = 上次山豬都說你可以來了 是你自己車況沒搞好的內...
不然你就可以一起來吃湯圓了
回復 支持 反對

我覺得  這個版上經歷過不少風風雨雨 也是原因ㄓㄧ吧...
回復 支持 反對

原帖由 台中土豆 於 2008-12-24 01:40 發表

這倒是真的...............以前都嘛啾的很隨性
明天要衝.今天才PO的都有
結果還真啾的到不少人
回復 支持 反對

原帖由 台中土豆 於 2008-12-24 01:40 發表
到底是發生了些什麼事阿= = ?
回復 支持 反對

說到風風雨雨,我只記得有,卻不記得發生過啥了.....
大概是我這個人對於人與人的衝突很厭倦吧....會下意識去遺忘...

反正現在大家好好相處就好了...出遊吃好康,看好景,拍好照..留下好時光
經驗交流,讓車更好...(總覺得像是車版用的拜早年...喀喀喀!)
回復 支持 反對

其實約團能不能有人跟這點也很重要

檯面上約了怕沒人衝 那乾脆不要揪 等別人揪
結果每個人都這種想法 最後就是沒人要揪團 
私底下約也不知道要找誰 找來找去最後就是三五好友那幾支
要跟陌生的團去了也不知道要幹麻
就算兩個團一起衝 最後還是兩個團在跑 只是同一路線而已
就算跑去跟另外一團聊天 你在怎麼聊就是狼 聊到沒得聊了就囧了
跟了大團更慘 認識的人多也就算了 認識的人太少你也只能罰站
就算偶爾有活動可以熱一下 回到家以後你還是跟大家不熟
現在能揪大團的人不是離開狼基了就是升級到公升去
前有古人後卻無來者 能揪的出一些老頭的人都蒸發了
再來台灣不算小 山路不算少
同樣要跑山有哪個白痴會在宜蘭不跑北宜跑去桃園跑東眼的??
最後現在每個人都不好過
有些人連自己都顧不好了 哪有時間在陪你跑東跑西的
天氣冷颼颼皮包也冷颼颼的去哪都是冷颼颼的

識時務阿﹋
騎車出遊是好事 但賺錢更是優先選擇!!

雖然這樣講 但ㄚ巧也想衝啊! 
(天音:每個人揪你都不衝,你揪的時間大家都上班 你想怎樣?)
回復 支持 反對

我是很想約 但是...不知道每個人的程度...和經驗 我可不想約團後有人摔阿...
雖然"人身財物安全都自行負責" 但內心還是多少會內咎.....
所以我還遲遲沒約團 或是認識台南狼友
回復 支持 反對

原帖由 施小小 於 2008-12-24 23:32 發表
我是很想約 但是...不知道每個人的程度...和經驗 我可不想約團後有人摔阿...
雖然"人身財物安全都自行負責" 但內心還是多少會內咎.....
所以我還遲遲沒約團 或是認識台南狼友

你可以約RV吃喝團
這樣限定不騎快,主要是一起去吃吃喝喝玩樂
這樣就比較沒有技術問題.....

況且,沒經驗的人也是需要機會磨練技巧的....
回復 支持 反對