SayCoo論壇

查看: 4449|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

Yahoo新聞轉載

機車改裝排氣管 加強取締http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090324/78/1gkz8.html
〔記者洪敏隆/台北報導〕常有機車騎士將機車改裝,不是發出巨大聲響,就是將排氣管往上翹,廢氣直往後面機車騎士臉上噴,台北市政府聯合稽查小組加強取締,昨晚共取締49件。
現行法令只規定排氣管尾管(噴嘴)必須朝後交通部公路總局正研議修正「道路交通安全規則」,增訂「排氣管須維持水平」,最快5月實施。
台北市政府整合市警局、監理處、環保局成立稽查小組,昨天起每天選擇5個地點同步取締。
台北市交通警察大隊長方仰寧說,道路交通管理處罰條例第16條規定,若排氣管、消音器設備擅自增減變更原有規格,導致影響行車安全就認定違規,警察並非專業人員,聯合稽查交由監理及環保人員認定,再由警察執法,可維護多數人權益。
取締噪音標準是只要超過背景音量10分貝即可告發,罰款6000元,有客觀標準,爭議不大,但取締排氣管改裝翹管行為,認定標準為排氣管尾管(噴嘴)只要高於車牌下緣即認定違規,處900元罰款,且被告發車輛每3個月要回到監理處驗車。
市府昨晚在承德路、民權西路口執法時,就遭遇很多質疑,有的機車改裝排氣管,明顯高於車牌,但車主日前聽說將修法,已主動將尾管改為平行,還親身示範站在排氣管後方不會被噴到,卻因認定標準是尾管高於車牌下緣照樣被罰,還有人大罵「能賣為什麼不能買?」也有人質疑還未修法北市府就先罰,根本是一國兩制。

關於上述新聞,
1.維持水平相信不難做到,看個人主觀視覺可不可以接受罷了。
2.至於超過背景音量10分貝...這意思有人知道嗎?就字面上看來如果我在四處無人的擎天崗只要超過60分貝就違規了...是這樣解釋XD?
3.噴嘴高於車牌下緣,那像大喵那種牌本來就比較高的是不是就相對吃香@@?
本來想改ST443平管+消音塞防燙蓋的,即使都符合標準看來只要不是原廠要通過真的是很困難...把錢拿去買機油比較實在
背景音量是什麼東西阿??
誰可以幫我解釋一下~~~
回復 支持 反對

背景音量是什麼東西阿??
誰可以幫我解釋一下~~~
Rivera 發表於 2009-3-24 11:50

背景音量應該就是...
你目前處於何處~
該處的平均分貝值吧~
例如...
0~20分貝 勉強可聽見的聲音:微風吹動的樹葉聲
20分貝 低微的呢喃:安靜辦公室的聲音
40分貝 鐘擺的聲音:一般辦公室談話
80分貝 隔音汽車裡的聲音;熱鬧街道上的聲音
100分貝 火車的噪音;鐵橋下尖銳的警笛聲
120分貝 飛機的引擎聲:會令耳朵疼痛的聲音
這樣規定"高於背景10分貝就開罰"實在很不合理...
回復 支持 反對

完了 我的鳥叫聲 就超過10分倍了
我的引擎要被開單了
回復 支持 反對

背景音量應該就是...
你目前處於何處~
該處的平均分貝值吧~
例如...
0~20分貝 勉強可聽見的聲音:微風吹動的樹葉聲
20分貝 低微的呢喃:安靜辦公室的聲音
40分貝 鐘擺的聲音:一般辦公室談話
80分貝  ...
霹靂貓 發表於 2009-3-24 11:54

意思是說...
如果我家住大園
我愛改多大聲就改多大聲
因為飛機起降會把我的管子聲音蓋掉

如果我住郊區鄉下
我連機車都不能騎
因為原廠管都超過20分貝了

結論就是
有改管.....請搬到桃園住
不然容易被罰

這...甚麼跟甚麼...
回復 支持 反對

我本來還想說如果有個分貝值,
可以招集豹友們合租這個:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46563967
大家攤500塊~測一下自己的音量,真的被攔也有個依據...
不過竟然不給分貝值標準XD
真無言
回復 支持 反對

明明早就已經有排氣管音量的標準..
又要再訂一個奇怪的標準..
那再安靜的地方和吵鬧的地方標準不就不一樣..
回復 支持 反對

排氣管尾管(噴嘴)只要高於車牌下緣即認定違規

這句話
好怪啊!
那檔車的排管
正常改
幾乎不會超過車牌
回復 支持 反對

排氣管尾管(噴嘴)只要高於車牌下緣即認定違規

這句話
好怪啊!
那檔車的排管
正常改
幾乎不會超過車牌
m122_sky 發表於 2009-3-24 12:16

所以說...要嘛...就是這位〔記者洪敏隆...〕有問題,資料錯誤﹔
要嘛...就是政府有問題...
整篇充滿疑問
回復 支持 反對

排氣管低於車牌

那   fz6  RR gsr 呢?
怎麼辦

腦殘
回復 支持 反對

整個世界都有問題
回復 支持 反對

騎VR越野的人好可憐喔@@"
他們的排氣管都會比人還要高了= ="
呵~
回復 支持 反對

排氣管可以賣

買的人卻不能裝

真是奇怪的政令

無言...~ ~"
回復 支持 反對

大家來辦一個.機車幫抗議大遊行好了.....
王八政府....量分貝時是待速還是拉轉?
那些重機..嘻皮車怎麼辦??
那些保時捷..法拉力怎麼辦??
10分貝太少了

PS:我主管罵人的時候就因該超過15吧....
回復 支持 反對

靠.....那如果在墓仔坡....   那不是都可以罰

淦!!  以後警察駐守墓仔坡好了....

PS:上面的剛剛有人說過了   是要低於背景音樂10分貝
     如果你家附近有飛機場多大聲都沒關西..  因為飛機比擬吵
       一一""
回復 支持 反對