SayCoo論壇

查看: 6342|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

難發動...cdi?內仁?混合比?

as title

阿豹持續著他難發動的脾氣...

因此找了朋友開車行的老爸幫忙抓問題

首先把進氣岐管換了  可是問題並沒有改善(不過我的岐管莫名的有卡一層油)

化油器也洗過了、混合比也調過了

結果還是一樣要用踩發才發的動

昨天又跑去麻煩他,師傅就拿一顆新的火星塞來試看看跳火強不強

BINGO!跳火明顯的比上次測試時微弱很多

接著師傅就拿店裡二手金勇CDI來試,發現並不是CDI的問題

我就順口和師傅提了一下說網上有很多內仁掛掉的例子

師傅二話不說就拿出了Zing的內仁要幫我測

結果不能裝 ,於是乎他就請同行借他一顆金勇的內仁要做測試

現在就等禮拜一師傅借到金勇內仁才能做下一步的判斷了

這邊想問一下,之前有看過板上有板友想改三相結果師傅只重繞了線圈但也有增強了發電量的例子

如果發不動確定是內仁出問題的話,我請師傅幫我用二手內仁重繞線圈來增加發電量可行嗎?

若可行,那整流器有需要做升級嗎?

麻請有經驗的板友分享一下囉,3Q
可以從簡單的開始找起...搞不好空濾太髒了. 1# coolrabbit
回復 支持 反對

r大 空瀘海綿兩週前才換過 囧
回復 支持 反對

你是兩百豹嗎

可以檢查一下右邊手把上面的紅色按鈕

它是引擎開關  

啟動馬達有動作嗎? 等等
回復 支持 反對

火星塞帽蓋拔掉
高壓線接車台做跳火距離測試
火花如果很短,換條高壓線看看
回復 支持 反對

電盤~金勇的可以裝~只是線頭要剪掉重接~其實拿原廠的來裝就好了~沒必要一定要金勇的

CDI壞掉的機率不大~

其實大部分雲豹~特別是比較之前出廠的車子~都會有不好發動的問題

之前最常出的毛病就是電盤~通常不是一次就壞到讓你發不起來

他會讓你越來越難發~越來越難騎~直到全掛為止

另一個主因就是高壓線圈~

如果你火星塞跳火的顏色是紅的~應該就是電盤掛了

如果顏色還是藍色~火花強度正常~我建議你把高壓線圈換掉

就是火星塞蓋、導線、在上去有個像是插頭的東西~

網拍有很多~不貴~500有找~

我車子四年了,跑了近五萬公哩,不管什麼季節都是一觸即發~
回復 支持 反對

要測量 點火線圈 有沒有掛掉 直接從他出來的線組 就能用電錶測試出結果

另外 我就是用原廠發電機 去改三項的人

完全對於發電量沒有幫助喔 千萬別浪費這個錢

因為原廠極數太少

後來我又花錢買了一組 1X特的 才完全解決供電問題
回復 支持 反對

對了

我認為你不是 點火線圈故障

因為你上面打的症狀 沒有 他的徵兆耶

點火線圈 要死不活的時候

他會 你騎一段路了 在停紅綠燈 忽然熄火

很難再發動 你有這種困擾嗎?

有的話 才開始懷疑他吧

你的啟動馬達 轉動的非常大力嗎?

建議你可以找 另一台雲豹 先互換一些零件來測試

但是 這個我也不能肯定 因為沒摸到車子都不算在修他
回復 支持 反對

電盤~金勇的可以裝~只是線頭要剪掉重接~其實拿原廠的來裝就好了~沒必要一定要金勇的

CDI壞掉的機率不大~

其實大部分雲豹~特別是比較之前出廠的車子~都會有不好發動的問題

之前最常出的毛病就是電盤~通常不是 ...
w1986916 發表於 2009-5-10 12:40

呵呵~~一觸即發+1
查問題原因總有一套作業標準跟邏輯性,總歸一句...............看師父嚕!!
很討厭一些有經驗的師父,一看到問題就下對策要更換那個更換這個!!!換了還沒效............囧!
所以..........面對自己的專業應該更謹慎!吳鶴模麥(台語)~~~共勉之
回復 支持 反對

回樓上板大,我不會騎一騎就熄火,啟動馬達轉的也很大力,火星塞跳火似乎是藍色的,只是很微弱,

我這兩天再去請老闆幫我查看看,3Q
回復 支持 反對

回樓上板大,我不會騎一騎就熄火,啟動馬達轉的也很大力,火星塞跳火似乎是藍色的,只是很微弱,

我這兩天再去請老闆幫我查看看,3Q
coolrabbit 發表於 2009-5-10 22:47

那我比較建議你 拿一組高壓線圈 矽導線 火星塞蓋 反正 整個總成 都先借來測試

看你附近有沒有甚麼 車友吧 先借來試試看

你應該沒裝 逆電流吧?
回復 支持 反對