SayCoo論壇

查看: 4747|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問這是CDI快壞的前兆嗎

版主大大,不好意思,不知在這問速克達的問題有違反版規嗎?如果有,請見諒^^"

大家好
是這樣子的
家裡有一台96年光陽俏麗100(車未改)公里數9000公里,平時都是騎短程(一天約10~20公里以內)
今天我騎出去時,發現在平路會有一種接不上油的感覺,在上坡時更是明顯
感覺有一種節奏,騎上坡,時速約40公里,騎約3公尺左右就會停頓(好像接不上油),停頓約1~2秒又恢復正常,但這種情況是一直待續,直到平路時才會比較緩和(但仍然會停頓,只是比較沒那麼頻繁)

到機車行看時,技師說以他的經驗是CDI快壞的前兆,但他的說法又不是那麼的肯定,請他報價,價錢約1500左右
請問大家,這是CDI快壞的前兆嗎?
剛上網拍看了一下,光陽的CDI大概500~800之間,請問大家,更換CDI是不是只要插上去即可?有需要接上電腦設定嗎?

想說如果只要插上就可以用,那買一顆回來自己換就好了^^"
麻煩大家幫小弟解答一下,謝謝^^
我本身是豪邁

裝上去就好

跟裝火星塞一樣

這是我個人經驗~但是我不知道車種不同是否有不同的方式
回復 支持 反對

野狼也一樣啦,坐墊拆掉CDI換掉就好了
料價不超過600的樣子
回復 支持 反對

不一定喔!
油路和點火系統故障都有可能會有這種症狀
速克達傳動箱漏油造成打滑有時也會有類似症狀,要逐一檢查排除。
96年是1996還是民國96啊!應該是後者吧!兩年車油路應還不至於阻塞。

1.先檢查火星塞帽是否鬆了沒咬緊火星塞,若正常繼續2
2.拆火星塞看是否積碳過多有異物卡在電極間要清潔乾淨,還要看燃燒狀況即點火火花(這要有點經驗)
3.以上都正常才考慮是否為cdi或高壓線故障。

不知此車的加油口是在前方或屁股後方。若是在前方,那油箱即在腳踏板下方,
此種油箱配置汽油是由汽油幫浦抽上到化油器的,這種汽油幫浦的故障率比負壓油杯高。

不知你的車況及車型配置只能亂猜囉!
回復 支持 反對