SayCoo論壇

查看: 8625|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

老野狼的一些問題 震動 誠心發問!!

我想請問一下各位專家
我的車是阿公傳下來的傳家寶
9年的傳狼 4檔車  目前那台車還沒辦法騎上100公里以上
但是速度對我來說是其次  指是震動真的太大了
我檢查過所有螺絲都沒辦法....  誰有辦法幫我解決這問題
目前我只要時速到60就是大震動  腳麻到有點癢痛這樣
我想問題  換黃金齒盤會不會比較好
還有我最近一直在想  4檔車改成5檔
會不會讓震動小一點   還是有比較好處理的方法
什麼辦法都幫我想一下   這台車我不想換了
就想野狼這樣一直騎下去...  不然家裡人都叫我換塑膠車
很不願意  我還是愛好野狼@@"
先講我個人經驗:"老車"4檔換五檔真的差別蠻大的~ 因為我也是四檔換五檔(真的也是騎到有感情才砸下去換)~ 才發現那個被我惡操過的四檔真的好難騎.....五檔狼真的是讓我驚訝得好騎~
換前後齒比有效果但沒換五檔大~
還有換根老狼管或直通管~也差蠻多的~

---------------------------------上面是我的經驗~適不適用你的車~我不敢保證~我怕萬一你換了五檔裝了老狼管~結果你還是覺得震~那我會內咎~
螺絲你都巡過了嘛~
那車有動過什麼嗎~ 搖臂有沒有拆過? 搖臂和車台中間的墊片有沒有不見?

曲軸應該是不大容易出問題~

看有沒有人有其他意見~ 因為我.....記憶力不是很好~ 好像還有其他小撇步~
回復 支持 反對

機油的抑震性也會有很大的影響
我比較想知道你的機油是用什麼?
另外怎麼會是腳麻勒= ="""
應該是手會先麻吧
如果手麻的話可以參考使用FZ把手+FZR平衡端子
好物
回復 支持 反對

在我裝分離把之前~手倒還好耶~不太會麻~大概因為有冠座減震橡膠和平衡端子加持吧~但是腳真的會麻耶....

後來換了五檔才解除傷害末梢神經的危機...
回復 支持 反對

不是把手的問題吧 小弟我個人認為 會震就是會震
沒有那種只會把手震= ="
整台車會震就是會震 不可能只單一會震某方面
四檔變速箱改成五檔變速箱 只是把所有震動平均分給5個檔位
車子虛掉 當然震動會很大
因為 我車子現在動力部分就是這樣
有想換缸的衝動XD
回復 支持 反對

機油用黏一點

椅墊包厚一點

平衡端子重一點
回復 支持 反對

老車還是需要經驗老到的師父來整理會比較容易排除狀況..

我騎過一台狀況更糟的老狼,問題出在化油器不堪使用了。
回復 支持 反對

你說檢查過螺絲,我不知道你怎麼檢查,看一看摸一摸?檢查了幾跟你能
說清楚嗎?
檢查車子上的螺絲,不像一般靜態機器上的螺絲,看看鬆了沒有而已,這種
動態機器上的螺絲,必須先放鬆再鎖緊做check,不然螺芽震損你轉不動,
也會認為他是緊的,還有很重要的兩根螺絲,大部分的人都不會去檢查到,
打開前齒蓋,裡面兩根重要螺絲必須檢查確實,這兩根螺絲經驗或工具不足
的人,甚至需要兩個人才做得好,也許還要拆排氣管,腳煞彈簧,你說你檢
查了嗎?當然腳踏在引擎肚子鎖了四顆螺絲,也是必須檢查確實。
回復 支持 反對

不是把手的問題吧 小弟我個人認為 會震就是會震
沒有那種只會把手震= ="
整台車會震就是會震 不可能只單一會震某方面
四檔變速箱改成五檔變速箱 只是把所有震動平均分給5個檔位
車子虛掉 當然震動會很大
因為 我 ...
柚綠半糖 發表於 2009-5-19 02:56

我只想說 同一台車裝分離把(直接鎖在前叉上的那種)跟裝一般需要裝冠座的高把

手把震動的感覺真的有差

當然,會震的話是整台都震沒錯,只是多了手把冠座那的減震橡皮真的有差
回復 支持 反對

那就只好使出大絕招= =
整台拆光 再一顆一顆鎖回去= =
回復 支持 反對

抱歉  那麼久沒來爬文...

最後有些問題...
要是我現在要把循環4檔換成循環5檔大概要花多少錢
另外就是  
要是我氣缸改原廠到150  就是整套的 加上檔位的部分
總共會花到多少錢   我想要有個底
回復 支持 反對

11# win790502
前齒換成16齒,後齒換成39齒,效果就差不多了,四檔改五檔,還是循環檔沒啥意思。
回復 支持 反對

汽缸可能要搪缸囉
或是換個新汽缸
可能活塞跟氣缸久了之後有魔損
造成在動力行程時
動力衝擊面跟壓縮衝擊面的距離變大
所以震動才會變大
回復 支持 反對

換對機油也可以讓車身的震動變小。
回復 支持 反對

前齒較好換而且效果較好17齒,16齒差太少麼拆扛,常雙載或較斗山路,改這樣就好,
像我60kg以內,右單騎,後輪再改成38-39齒,
國際五檔不要改了,我感覺花錢右沒4黨好用
回復 支持 反對