SayCoo論壇

查看: 4854|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

才一年了,走下坡囉!!

我的大豹200(2008/4), 2009 四月 才一歲, 里程6600公里, 引擎
的動力感覺走下坡囉!!(暴發力下降).
我是愛車一族,
差不多500公里就到Hartford北市東區直營店換原廠機油
, 四月才在做一歲保養時(里程6000公里),
換了原廠空濾,
調過氣門
化油器.

新車時, 乖乖馴車1000公里

下雨不騎

都加95汽油

大部份一次都跑50~100公里(陽金, 106), 都比速限高20~30
所以應該
不太會積碳

但重點是
1.
引擎聲越來越難聽
2. 起步越來越

是我已標準提高,還是它未老先衰?
大大們可有在台北地區推薦的維修車行?(請不吝說明白些讓我找的到,電話,地址)
或是有其他建議?
我感覺應該是你對速度麻痺了吧
像你保養的不錯的話 應該是沒問題才對
檔車又不像塑膠車有傳動軟化消耗的問題
應該是標準提高了吧 是改230的時候到了 勸拜勸拜
回復 支持 反對

會不會是您的胃口越來越大囉~
回復 支持 反對

我去年2月買的  到現在也快1年過3個月了

我每天通勤 來回50KM   幾乎都是檔檔拉轉   現在也快2萬了

全車沒改   機油吃300元的            到現在還是一尾活龍!!  現在都可以很輕鬆上120公里

我有換前剎彈簧   

我只有訓車300公里                             

我感覺 你事對速度麻痺了  妳有嘗試看妳旁邊的機車騎士嗎???

每台幾乎都只能吃你的煙  哈哈
回復 支持 反對

建議你加92的汽油 95的話油太利爆震太過激烈 會傷害油路及汽門~之前就換過整組油路跟浮筒
正常來說機車都吃92的油就可以 我加了92以後就沒有放炮的問題 ~ 輸出反應很滑順~
供你參考喔~~
回復 支持 反對

另外定期可以加機油精~ 可以清潔引擎內部 還有修復活塞跟汽門上的小刮痕~
如果你都是激烈駕駛的話 建議你換上5W50全合成賽車油~
賽車機油+機油精是保護引擎的好幫手~~
引擎顧的好 騎車才完美~~~
汽油精就不建議加了 油路腐蝕更快 ~
回復 支持 反對

大大們都一致認為我麻痺了(是有可能,厭舊喜新)

120km/hr 是上得去

但希望是
大大們可有在台北地區推薦的維修車行?(請不吝說明白些讓我找的到,電話,地址)

讓車行瞧瞧他是不是有問題才造成
引擎聲音大的難聽?

謝謝你們的安慰
回復 支持 反對

我住新店都在我家巷口修理 老闆技術很棒也有在修重機~
直接報店名跟電話啦   中央機車行  022219-3383  新店小碧潭捷運站2號出口正對面轉角處
去直接說是烏來摔車的小雲豹介紹你去的他就知道了~~
回復 支持 反對

但重點是
1. 引擎聲越來越難聽
2. 起步越來越慢

會不會是氣門間隙變大,導致無力
好像聽過大大說鳥仔變大會沒力!?
回復 支持 反對

引擎聲音大?!
"鳥仔"聲八...
很正常阿...
就算汽門有調校過
過了幾天"鳥仔"聲
還是又回來啦...
120km很快了拉
我們3年的老豹都沒那麼快勒...
看尼要不要換其他家機油試試看呢?!
回復 支持 反對

8# shiuanmax

謝謝你明確的回答, 其他大大請見諒, 我謝謝大家
回復 支持 反對

大大們都一致認為我麻痺了(是有可能,厭舊喜新)

120km/hr 是上得去

但希望是

讓車行瞧瞧他是不是有問題才造成引擎聲音大的難聽 ...
shantsau 發表於 2009-5-20 20:57

你都跑到120km/hr 了
已經算不錯了啦
我買到現在快半年了
騎過最高也才115km/hr
我已經很滿意了
但我想信我的豹也可以到120的
只是我心臟還不夠大顆
沒在試下去...
回復 支持 反對

下次換機油的時候,去經銷商換吧。順便叫老闆幫你調汽門就ok了。

話說5~6千是阿豹正要發威最大實力的時候吧。那時我才騎三四個月,原廠沒改能上130。

後來撞了公車= =怎麼騎也只能到115~120。(可能以前是快樂錶,被我撞爛了=..=)

還是你離合器片該換了呢= =?

推薦你去經銷吧。三重有一家隨然我不能去=..=那家不錯^^

另外一家在忠孝東路上。去找找吧,能上網就找的到地址。
回復 支持 反對

可能是離合器開始打滑囉
回復 支持 反對

對阿
我是覺得 你起步變慢是離合器沒以前抓的那麼緊了
我記的我剛買豹 我半離合 豹就很明顯自己有力的慢慢往前
現在半放 跟老牛一樣....

不過你車醬算新餒
車不是看幾歲!
是看跑幾公里
我的車是2007/12的車 (不過是12/31號買的)
現在他已經1歲半了
已經陪我跑了3萬多公里了
天天上仰德要上課
都是激烈駕駛
當然啦 這3萬公里內我壞了不少東西 齒盤也都更新了
但是引擎出力到現在懷是很滿意 沒有退化!

可能是版主胃口變大囉!
台fzr過過隱吧!哈!
回復 支持 反對