SayCoo論壇

查看: 3818|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

現在罰單寄送的效率還真是"好"阿!

話說到3月初的時候,發生了一場小車禍

當時馬上報警處理,不過由於對方態度實在是很差

所以我根本不想屌對方

當時的狀況是:

ㄧ個夜晚,我騎再一條偏僻小路上,要準備左轉,有閃大燈,且看了一下路口沒有任何燈光

有效視野裡(約100公尺內)估計沒有來車我就直接轉過去,沒停下來(我想一般人的判斷都跟我一樣吧,)

但我轉過去時(轉不到30公分),突然有一台機車衝了出來,速度不慢,完全沒煞車

估計最少70以上,當時反應就是收油+檔煞+前煞+後煞....

結果我停下來了,但他也撞上我前叉擂下去

剩的我也就不說了,雙方都擦傷

他卻堅持報警,而且態度差到爆

我也不想跟他多說,做完筆錄就閃人,也都沒在屌他了

後來調解委員會第一次寄信來要調解,我也沒去

畢竟當時車禍不到一個月,車禍初步判定還沒出來要談什麼?

而且對方又獅子大開口,打電話來我家跟我爸媽要錢

我爸媽都老實的鄉下人,不太對應付這種事,而我要上課又要上班幾乎都不在家裡

他就要吃定定的樣子,我姊就直接跟他嗆,要討錢等判定結果出來再說

後來他也就很少打來鬧了(也許有啦,不過家裡都不接不認識的電話)

也沒在收到調解委員會的信了

這件事我本來以為就這樣過去,大不暸他在追溯期的最後幾天來告我而已

就算跟他互告我也不爽跟他和解了,雙方都有錯,他態度又爛!

網路找了些資料,互告下來我也不會虧很大,沒差

結果勒...

昨天收到當時的"罰單"

上面寫"單線道車不讓多線道車先行"

什麼鳥?鳥不生蛋的偏僻小路還有分多線道喔??

線在哪??我怎沒看到?頂多就他那條路比較寬而已啦!(也沒差多少)

這就算了啦!他居然在快要三個月之後才寄到!!(3個月是罰單寄送的期限)

操...結果無緣無故多了這筆開銷...

600塊,不多,但也夠我吃好幾碗陽春麵了!!

挖勒操...現在都來這招的!!

雖然他罰單字寫的還蠻好看的,但還是很不爽阿!!!!
所以是他沒開大燈造成你誤判嗎?
是的話你可以反告他阿
怎麼會被他吃告告呢
回復 支持 反對

所以是他沒開大燈造成你誤判嗎?
是的話你可以反告他阿
怎麼會被他吃告告呢
多比終結版 發表於 2009-5-22 19:56

他是有開大燈,不過有跟沒有一樣,很暗

而且他車速過快,我根本來不及判斷 = =

他就是打電話要來要錢,我爸媽又不太會說話他就吃人夠夠的樣子!!

態度差又一直說些有的沒的,我才會不想跟他和解!

不過現在很幹的還是那張罰單阿...過這麼久才收到Orz...
回復 支持 反對

現在罰單寄來的速度都超快的阿!...像我的驗車單也是一個禮拜.....哀...
回復 支持 反對