SayCoo論壇

查看: 2893|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

前土除 求救 SOS!

各位大大:
                 小弟今天剛簽一台MINI小豹!
                 騎乘時發現有嗡嗡叫的聲音! 發動時也會有!
                 仔細檢查後發現,是前土除發出的共鳴聲,我把前土除用手按住,聲音就不見了!
                 請問各位大大我該如何處裡?
有螺絲還什麼的沒鎖緊嗎??
回復 支持 反對

螺絲需要把前輪卸下來,我手邊沒有工具!該牽回買車的車行嗎?
回復 支持 反對

正常現象 小豹有點震 土除會共振正常的
回復 支持 反對

以後騎的時候 右腳壓在前土除上就好了
回復 支持 反對

換個土除

哈哈
我來亂的

可是我是原廠土除的時候也沒聽到有聲音

可能是管子太吵了
回復 支持 反對

各位大大:
                 小弟今天剛簽一台MINI小豹!
                 騎乘時發現有嗡嗡叫的聲音! 發動時也會有!
                 仔細檢查後發現,是前土除發出的共鳴聲,我把前土除用手按住,聲音就不 ...
freedf 發表於 2009-6-27 11:14

幫你解答 我之前也遇過 我有查到是什麼東西 發出來的 

答案: 支撐 時速表線的鐵 和 金屬油管的鐵 就是這兩個發出來的聲音 

你可以把兩個鐵 稍微往 外拉一點點 在騎看看有沒有聲音 就知道啦!!

如果不清楚 那就打給我 0926273751 我是桃園RV團 的 低調  
回復 支持 反對

感謝低調大大:
             我有把您說的那兩根鐵片往外翻了!(只差沒凹斷)
             可是,前土除還是傳來嗡嗡叫的聲音....
             正確的聲音來源應該是來自土除,因為我用手壓住土除,聲音就沒了
             放開又有,請問各位好心大大,我該怎麼辦?
回復 支持 反對

拔了它......
回復 支持 反對

感謝低調大大:
             我有把您說的那兩根鐵片往外翻了!(只差沒凹斷)
             可是,前土除還是傳來嗡嗡叫的聲音....
             正確的聲音來源應該是來自土除,因為我用手壓住土除,聲音就沒了
...
freedf 發表於 2009-6-28 01:35

哪注意聽 看從哪邊傳出來的聲音 降比較好查 聲音來源

回復 支持 反對

土除的上方...後半片的位置

__
/      \ → 大約這位置 用手壓著 就沒有 嗡嗡聲
/        \ →土除的後半片
回復 支持 反對

因該是土除兩個鎖點
我的也會
上次烤漆土除變厚了
就沒雜音
現在又開始有了
回復 支持 反對

請問 SHANMOTOS 大大 也是跟我一樣 嗡嗡叫嗎?
     烤漆可以解決嗎?
     本身有龜毛的習慣,嗡嗡叫我實在是受不了啊!
回復 支持 反對