SayCoo論壇

查看: 5520|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

啟動馬達+齒輪掛點

繼之前電發,發不動之後啟動馬達噴火花之後...小弟還是鐵齒的騎了1個多月
最近踩發開始變得很困難,也有異音出現,外加腳發桿回彈不正常
今天牽去維修了...老闆一看就說齒輪掛點了,拆掉啟動馬達外的三顆螺絲,拿出一個齒輪給我看
磨耗的很...我只摸到上面還有鐵屑,殼內還有一堆磨下來的鐵屑....這次注定要修了
還好其他齒輪沒壞,只有那顆大顆雙層齒輪掛了.還有啟動馬達好像也被拖累到...也壞了
一併更換,預計兩千以內......明天才能牽回我的大喵 (明天要下台南,說不定要後天才能牽回)
有沒有豹友壞過這個地方阿
我有壞過啟動馬達-.-
但我還在保固內
拿去修直接換一個新的-.-
阿怎麼不直接換一個啟動馬達呢?
回復 支持 反對

我的豬腦之前一直認為"反正踩發就好了"
結果踩著踩著齒輪+啟動馬達就給我踩壞了
啟動馬達跟腳發桿的關係還真是微妙阿......(我明明都踩發沒電發了,啟動馬達還是一起掛了)
或許是踩發之前啟動馬達就掛了吧...因為開始踩發前一陣子啟動馬達有異音也不好發
就沒再用過電發了
回復 支持 反對

沒有過~><~
回復 支持 反對

話說...

最近我都用踩發的

而且發現....

常常踩下去 卡在一半   =___=

電發 似乎也看過火花ㄟ......

別跟我說 我也中獎了 ~"~.....
回復 支持 反對

快了快了要小心了XD
回復 支持 反對

明明知道啟動馬達快掛點了
為什麼不踩發呢?
回復 支持 反對

5# chang1990

最好檢查一下喔..我的就是腳發桿回彈不到定位,啟動馬達那邊噴火星
一開始腳發都正常,大概踩了快兩個月.就發生上述情形
之後就是齒輪+馬達掛點了(估計是馬達先掛,齒輪只是因為壽命差不多了)
老闆說那個齒輪會越壞越多顆,我只壞一顆+馬達就要兩千了...快去檢查吧
不然小朋友會大量離家出走
回復 支持 反對

7# ro26185565

一開始誤判為沒電,白天騎乘時間拉長點晚上還能電發.啟動馬達有些微異音..我以為只是沒電了不太會轉(聽起來很無力的聲音)
後來踩著踩著某天心血來潮一按電發...他就噴火花給我看了
然後他就這麼離我而去.........
回復 支持 反對

趕快記下來...
下次遇到才懂得應變
回復 支持 反對