SayCoo論壇

查看: 6955|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

小弟想換離合器片想請教工具購買

換離合器片需要用到
扭力扳手(鎖四爪螺帽)
衝擊起子(開case螺絲 離心室螺絲)
離合器四爪特工
想要問一下這三樣東西台中地區哪裡買 價格大概多少?
因為扭力扳手好貴久久敗不下去 需要用到
因為是第一次拆裝覺得買下比較保險 至少先買一隻求安心
而且扭力扳手花樣繁多 腳踏車的二分就不在此討論範圍(因為測量範圍不夠)
電子式的太貴就不在討論範圍了
還有另外兩種
一種是有量表的看著鎖的 一種是可以設定好鎖超過會咖咖叫的
那一種比較優?
剛剛查了一下網拍 多是三分頭的 少有四分
那不就意味著我又要再拜一組三分頭得來鎖  
而且三分座的套筒好像在一般五金行買不到 除非是工具專賣店(通常也不便宜)
而且我印象中離合器特工好像是4分的 那不就得買一個4轉3的接頭

而且像扭力扳手這種講求精密的東西 應該也要調校吧?
如果不是大廠的也能調校嗎?還是等我鎖爆螺絲了就知道扭力扳手沒效了
我有一隻電動扳手所以不擔心四爪螺帽打不下來

小弟第一次發文 謝謝指教
如果事情進行順利
過不久我也有離合器拆裝心得文可以分享了
您可以考慮去逛看看建國市場!!
回復 支持 反對

感謝來錯老兄提醒 回覆好像晚了一點 因為最近都忙著加班 等颱風天在家diy
回復 支持 反對

回報一下 在建國五金街的x成買了
扭扳三分 $750 鎖的力道是1.4~11.1 kg.m
三分轉接四分 $80
三分轉接二分 $90
三分30cm接桿 $100
雙向衝擊起子$ 300(10cm-ph2 ph3*1  5cm-flat8 flat10 ph2 ph3*1)
四爪特工$200(野狼 金旺 名流)為什麼會有名流我不知道@@
扭扳沒有盒子 但有說明書
轉接頭跟接桿是老闆娘幫我找的 品質應該ok(不然網路跟bbs就不推了)
四爪特工低於預算很高興 可惜衝起爆了(之前有聽說150一組)
雖然店裡很亂客人很多(傳統市場型態) 但是老闆娘招呼客人不馬虎
要什麼能夠馬上告訴你在哪 請你先找找 還是找不到再問他(客人太多可以理解)
我的扭扳 就直接掛在某個角鋼上 很多扭扳都混在一起
但是最後包東西是用報紙包在用塑膠袋包裝 而且扭力扳手也直接包(相較起來算精密儀器)
沒有盒裝 或是用紙袋裝有點小失望 如果更精緻一點 應該可以吸引更多年輕人來
現在就差 一個電腦power 讓電扳作用了
還有一點
小弟忘了買外張鉗  
                   小弟忘了買外張鉗  
                                  小弟忘了買外張鉗(還好五金行都有)
回復 支持 反對

請問四爪特工一支要多少$,謝謝
回復 支持 反對

5# boby

網路上有賣200元,我去店裏買250元,老闆說漲價,還是買了
回復 支持 反對