SayCoo論壇

查看: 4628|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

鐵鏽斑、白鐵微刮、馬鞍袋在排氣管疑問...

今天在看車子的時候發現前方方向燈有輕微鐵鏽斑的狀況出現可以搶救嗎?聽說輕微要趕快處理不然到後期可能會沒辦法救...

我有時候都會用布乾擦拭車子可是我發現車子我擦怎感覺白鐵部份有刮痕....是我擦法不對嗎....都沒用水用棉布....有法搶救嗎 = =?

是這樣子的我有買一個馬鞍袋裝在排氣管上方那邊,我發現我停車的時候馬鞍袋下方會溫溫熱熱的大概是受到排氣管的熱氣的關係,這會不會久而久之馬鞍袋會軟化而破掉阿 = =?(我買的是這一種的馬鞍http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090601575253)
馬鞍包放在排氣管上  久了一定會軟
然後就會被排氣管燙破
我自己就這樣破了一個...還好裡面沒放什麼塑膠製品
後來我是去找鐵製品加工的工廠   做一片墊在底部的......護墊(誤)
用螺絲鎖著   就可以好自在了
不過要小心護墊一直撞到排氣管的問題就是了
回復 支持 反對

推蠟吧~

一般蠟不行就推粗蠟吧~

再不行就上白鐵膏吧~
回復 支持 反對

恩了解....
我的馬鞍袋是不會撞到排氣管...只不過排氣管的熱氣會讓馬鞍袋底部溫溫的 = =
回復 支持 反對

電鍍部份的鐵鏽就用電鍍膏吧~

不然外面市售的噴霧罐清潔劑也很好用

刮白鐵應該不太可能吧~"~

你是用鋼絲抹布嗎??

換一條不織布材質的會好很多

馬鞍袋裝的時候就盡量小心不要碰到車體任何部份

排氣管上方沒問題的啦

可是如果你一裝東西大概就壓下來了吧??

這樣就會被排氣管燒到了...

像我以前是兩側的馬鞍袋被輪胎磨到破掉過
回復 支持 反對

什麼意思阿 = =?
回復 支持 反對

什麼意思阿 = =?
多尼茲 發表於 2009-7-30 19:52

馬鞍袋應該都是用綁的吧

除了綁著的部份

碰到輪胎(磨破)、後土除(捲進去)、避震器(卡到彈簧)、排氣管(燒掉)

沒碰著應該都不會有大礙

有的時候也是在騎乘時才會出現問題

例如說騎到坑洞處之類的

總之多留心
回復 支持 反對

基本上鞍袋+愛車間可以加裝 " 鐵的支架" , 提供這款給你參考 !!!
y拍:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d55885386?u=Y0406268891

希望有幫到你.
回復 支持 反對

基本上不會燒壞!  
我也是裝在排氣管那邊,也讓我用了4年多了
最後壞掉的原因是,裝東西重量不平均,斜了一邊,結果被輪胎磨破了
回復 支持 反對