SayCoo論壇

查看: 7477|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

半新不舊手....雲豹200維修問題(求救)

我是接收一台二手雲豹大約接近2萬公里05年的

都是後來有問題送去維修說話化油器壞掉

還有說油路有問題說要把二次循環廢掉

我有爬文章過說化油器不太容易壞

還有油路不順排氣管會放屁跟廢二次有關係嗎

車行問我看是要換新的還是中古的化油器

我現在都變成朋友的笑柄了.....苦笑中
你是哪邊的豹友???

變成是笑柄??

妳朋友修車很厲害嗎
回復 支持 反對

雲豹的化油器不容易壞

通常是油路堵塞,清一清就能解決大部份問題

二次空氣系統跟油路無關。它不是油路,油路也不會走到二次系統

放屁跟二次也沒關係。

你的管子是原廠管嗎?

如果整車原廠的話,會放屁多半是低速油路堵塞,或是進氣/負壓系統漏氣

朝這兩個方向去查吧。

負壓系統會接到二次空氣,所以如果負壓管有漏氣,懶得處理就一起廢掉囉~
回復 支持 反對

回復 1# t800

能請問一下你住哪邊嘛

你可以先跟各地區報到一下

在問一下車友們   大概都在哪邊 修車  或者  請他們看一下給一點建議     

多聽多看多問問       不然也不會有 貨比3家不吃虧   的道理了
回復 支持 反對

我是彰化的車友...當初覺得雲豹真的很帥

但是基於預算才牽了二手的

被當作笑柄是騎來第5天就出問題了

而且我家附近的2家普通機車店都說不修這台車...還說騎到壞掉再換就好了

其中一間還跟我說幹嘛牽雲豹....說是拼裝車...說為何不牽KTR

就這樣我就不給他修了...應該是說我不想再被他嫌棄了...只換了嘉實多的機油收我200

今天又跑去機車行了解一下情形...我當初給修的時候有說要修什麼零件請告訴我考慮一下再換

但是已經給我換下去了....有廢二次300(說廢二次管路老化所以導致進氣)

還有中古化油器1200(不知能不能要回壞的化油器)

當初原車主說他化油器才換4個月...但是接收時Q鈕的線跟化油器沒有接在一起

後來我爬文不知是不是風阻門壞了.所以騎車會吃不到油

最後就是鏈條與齒輪....車行說對不到眼....說鏈條與齒輪都要換

我說換要多少...他說普通鍊加齒輪要1800

那我問原廠齒輪與油封鍊要多少...老闆說4100

我當場愣在那裏我暫時沒那麼多錢......月底了(可能要跟家人借一下了)

我還沒去牽車今天期中考....我也蠻怕被老闆看見我寫的文章
回復 支持 反對

彰化的我也不太知道
以前在輕檔車龜的時候有看過幾間車行說不錯
一間是溪湖的永X
現在清黨的資料都不見了= ="
我知道這間據說都說不錯
順便補充一下
加油 別灰心了 朋友笑就隨他笑
你車修好了 相信你不會後悔買它的
回復 支持 反對

請把舊的化油器要回來吧~

另外~油封鍊應該不會那麼容易壞

我的也是05年的200豹~騎到現在也差不多2萬有了

鍊條還是很勇健呀~ 除非你的前車主很會操車
回復 支持 反對

感覺你被賺好大
廢二次收你三百也太貴了..........
回復 支持 反對

回復 5# t800

請問是彰化市嘛??還是?
回復 支持 反對

回復 8# 佐藤。翔

因為車行平常很少遇到這種case呀

就要當肥羊來宰囉~

要是像換機油這種家常便飯的東西~哪家車行敢超收的?
回復 支持 反對

住在彰化的豹友幫個忙吧
回復 支持 反對

等我牽回來再說出在哪好了

因為我可能要到禮拜四才有錢把車贖回來
回復 支持 反對

雲豹的化油器不容易壞

通常是油路堵塞,清一清就能解決大部份問題

二次空氣系統跟油路無關。它不是油 ...
yagami 發表於 2010-4-26 19:44

yagami

我管子是原廠的....是前車主換回來的她原本改卡夢管
回復 支持 反對

你的運氣真背!! 遇到這些事
我的ㄝ是05 年的沒什麼問題,你可以找專家幫你修吧!!或者找原場求救
不要被大刮一筆嘿!!
回復 支持 反對

我會!!我會!!我會!!
回復 支持 反對