SayCoo論壇

查看: 3836|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

想請問更換過LED方向燈並且正常閃爍的大大們…

不好意思又來發問了…

原本我是不怎麼愛用LED方向燈,

不過我朋友的雲豹常淋雨燒壞方向燈泡,

剛好網路上看到一組可以泡在水裡還能正常運作的LED方向燈,

另外同賣場還可以加購KO?O閃爍器,

所以今天就買來幫他裝,

不過裝好以後不管左、右轉都跟事故燈一樣四顆一起閃…

想應該是所消耗的電功率不足,

請問為什麼換了K?SO的閃爍器還是這樣呢?

如果要加電阻那又應該加多少歐姆的電阻呢?

懇請幫忙~麻煩了!!

你可以先把閃爍器拆掉試試看!!
我自行改裝的led燈沒裝閃爍器只會"快閃"並不會"一起閃"!!
回復 支持 反對

最快的做法 將儀表上的方向指示燈拔掉
回復 支持 反對

回復 2# nokissme

閃爍器拆掉方向燈不就完全不會亮嗎
回復 支持 反對

回復 3# kirayamato2

這樣消耗瓦數更小不會變得閃更快嗎?
回復 支持 反對

之前幫朋友用~過4顆一起換LED一定要更換閃爍器
兩顆就不用了!!!不過我沒加裝電阻
直是把儀表指示燈拔掉
回復 支持 反對

回復 4# 莉歐

因為我沒換閃爍器!!感覺上只是閃比較快,
而且我連煞車燈都改led了,沒有你說的問題!!
[youtube]AlhK5kIctZE[/youtube]
你可以先試看看不裝閃爍器!!說不定你接線有誤!!
也可能閃爍器有瑕疵!!多嘗試各種可能這也是diy的樂趣!
最後再不行就找你購買的商家解決!!
你買的是市售的方向燈應該不用再加裝電阻了!!
自己買led改裝才需要接電阻,
而且要用led的功率跟數量及接線方式去計算需要電阻,
不是每個led接法都一樣!!
以上個人經驗提供你參考看看!!如果不適用請不要怪我!!
回復 支持 反對

把儀表上的方向指示燈拔掉吧

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=219344
回復 支持 反對

我是在武田改的~
不過我沒用閃爍器
只有改一個繼電器?(好像是這樣叫的)
一百多吧!
網拍上好像也有led方向燈專用的繼電器,
你可以找找看!
現在方向燈全都正常作用,
只有打方向燈時,
儀表上的指示燈是恆亮,
但方向燈是正常作用,
也有方向燈的聲音
參考看看吧!
回復 支持 反對

回復 5# 莉歐

指示燈拔掉就不會四顆一起閃
指示燈1.5W 對上10Wx2 的方向燈 14:1的差距 對閃爍速度根本沒影響
回復 支持 反對

非常感謝各位大大的解釋…

似乎換過的人都把指示燈拆掉了,

而且我好像也看過小八大大那篇…(說來慚愧…)
回復 支持 反對