SayCoo論壇

查看: 10025|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

分享小弟的狼傳125裝上追風前土除,以及自己DIY的,後燈、蜂鳴器、安全帽鎖移位等等

能完成這些倚賴前輩們分享過的,拍成照片方便往後想裝上的人可參考
首先先介紹一下材料費
===================================
追風前土除:2xx
螺絲+螺帽+墊片(買多點):去螺絲行找的,兩包才30而已喔!(螺絲買短一點的約兩公分,要能鎖上前土除原本的鎖點)
老狼後椅:6xx
蜂鳴器:25(高雄電子街買的)
洞洞鐵:1片10元(材料行買的,5洞)
後方向燈:1邊100(原廠3xx...)
================================
一、追風前土除

首先先卸除原廠螺絲(共4顆)

卸除碼表線

原廠這個固定環要留著喔!

防塵套拉起來!比較好塞喔

塞的時候慢慢施力,兩邊輕壓,很好塞

洞洞鐵交叉鎖法,很穩
這邊可以建議前輪拆下來比較好用...小弟這邊花很久的時間,利用墊片就可以分出高低差
洞鐵用好後,先橋角度不要先鎖緊,橋好之後如果有裝輪胎建議先把輪胎裝上去比較能看的出會不會碰到輪胎
小弟沒拆輪胎,有些地方就要用蠻力了-.-
二、老狼後椅

很好裝,兩個螺絲而已,就不介紹囉@@

非常厚,很舒服!不過有再考慮去包成毛毛蟲的樣子,增加美觀
三、後方向燈

裝法更簡單,後面有個螺絲拆起來,椅子拉起來可以找到接頭,換過來而已
四、蜂鳴器

買回來之後,拉出銅線,放入繼電器的公母扣內,正負極測試一下就可以囉!
這個是有爬文過,前輩們有分享過的!
五、原廠安全帽鎖移到把手上

沿用原廠,原廠拆的時候只要把十字螺絲拆起來就好
然後去找個螺帽+墊片+洞鐵(好物)直上!!

分享到這邊,非常感謝各位前輩們持續的分享自己DIY的心得,拋磚引玉,能讓更多人可以分享
想裝的時候也能有個圖讓自己考慮
很多東西去材料行還有五金行都很便宜
不過......真的該給機車行的工錢+學費真的要給.....
自己換真的好累.........
小弟的目標接下來就是追風後避震+前導流!還有老狼管!

給大家參考參考!
同步分享小老婆論壇!
推老狼椅墊~
小弟我的是去殺肉場拿的
後面還有"野狼"兩個大字狼族精神不滅~!!!!
回復 支持 反對

乾...我被ㄎㄥ了 我 四個螺絲 四個螺母 買20.... 你土除鎖法我有興趣-.- 我直鎖 很ㄍ一ㄥ 已經掉一邊了

你螺絲哪買的阿   你洞洞鐵也便宜 哪買的...~~

還有方向燈 我建議買某個大陸貨 可以凹90度的  原廠那種 容易斷...而且電鍍容易繡...  價錢好像還比較便宜
回復 支持 反對

很不錯的實用改裝分享!!!尤其是安全帽鎖,雖然現在已經自己裝了一個後箱說。自己之前都沒想過,
原來那邊可以這樣弄說,不知道那個洞洞鐵板,高雄市那邊可以找到呢?我之前找不到說。可以請大
大透露一下那邊可以挖到省錢的零件店呢?我想要找後腳踏架說,但原廠的跟改裝品都差不多了說
希望大大可以分享,感謝您 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 4# saycoolandy

話說 我剛買一個R後腳 350$

傳狼後腳有興趣嗎? 不過 品項不優

我洞鐵 是日達買的 1片20.... 可是厚度 我覺得很讚 剛買來的時候啦 硬梆梆 後來下雨下雨 就開始變質了

日達再 九如路  並非廣告黑.... 它有些材料便宜 有些貴 有些剛剛好 自己選擇囉 不過 缺一些小零件 去找 都還不錯 至少不會貴的嚇死人
回復 支持 反對

那個 你的 安全帽鎖 不用切??  

它不是黏死 在車台上?
回復 支持 反對

回復 5# encorea22172

感謝encorea22172大的分享!!!謝謝!!!又多了一間可以去找零件的材料店了
可以請問那個後腳踏是整組的嗎?因為我想要找整組的腳踏含腳踏架,因為自己換了後
搖臂後,卻不能載人了。幸好有同學爸爸會電焊,只要找得到,可以幫焊上去說。
所以現在還再找說,或是那邊有中古零件可以挖寶說
回復 支持 反對

回復 7# saycoolandy

OH 你不會是老狼吧....   因為你沒鎖點吧....

我知道哪裡有氬焊 腳踏我可以便宜給你啦 問題是上不上的去.....這是個好問題

黏上去 因該會比較便宜 (黏死)  不然可以另做鐵片&鎖點...這就比較貴了吧

晚點我下去裝的時幫你注意一下好了...
回復 支持 反對

回復 7# saycoolandy

http://family.saycoo.com/thread-286436-1-1.html

我的腳踏 缺點都在上面  功能正常 品項不優

你往下看 下面回覆 有提到 焊接鎖點 鐵片 450完工
回復 支持 反對

洞洞鐵.10元20元.少喝杯紅茶就ok啦..
之前龜毛的時候.去汽車精品店找 白鐵的洞洞鐵.還有90度彎角的.不過一片90....
回復 支持 反對

回復 10# sirius0830

我也去過汽車精品 感覺很奇怪....騎機車 然後進去店員問你要什麼

洞洞鐵....  它有很多洞的 還有凹好的 可是材質較軟...
回復 支持 反對

回復 11# encorea22172

別管店員問你什麼..我都跟他說我自己逛就好..
偶爾去找些料件也是可以DIY到狼上的
回復 支持 反對

回復 8# encorea22172

不算老狼喔!是野狼傳奇一代雙環錶的復古狼喔!因為原廠的後架就是焊在搖臂上,
不過我自己換了後搖臂,所以就沒有後腳踏了。更不用說車台的鎖點了,之前
也是有前輩分享了後腳踏焊點的方式,所以大概知道要如何作?不過我現在也是
在找FZR後腳踏架說
回復 支持 反對

回復 9# encorea22172

我再找看看好了,先謝謝大大的分享了。感謝!!!
回復 支持 反對

回復 10# sirius0830

感謝大大的分享!!!我去八百屋找看看好了
回復 支持 反對