SayCoo論壇

查看: 15615|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

等紅燈 怠速 熄火

這兩星期等紅燈怠速中熄火越來越平凡 以前是偶爾一次
以爬文"熄火"有11頁 找不到跟我一樣的狀況

剛啟動騎個10-20分鐘 應該已熱好車了吧(時速都保持40-60在騎乘 轉速4000-6000) 
等紅燈時開始怠速再1-2000轉(三錶的轉速錶 但轉速會有小飄動)
再次發動電發很好發(1次 不會發不動) 踩發也很好發(1-2次座著踩)(踩起來有緊緊的)
後來想說從小東西換
1.換火星塞一樣會熄火
2.換空濾海綿一樣會熄火
3.換油杯一樣會熄火(先前的耗油問題是解決了 但油錶變不準@@)
4.化油器卸油一樣會熄火(我騎很順 高轉不會熄火和頓頓的 只有等紅燈 怠速 熄火)
5.換電瓶(五個月前 檢查電瓶有水)

出去外面繞繞
車子一熱 就會熄火
把怠速調高一點變比較不會 但是還是會熄火
火星塞拆下來看變乾黑色(螺紋一半 我才騎2000公里)
回復 支持 反對

出去外面繞繞
車子一熱 就會熄火
把怠速調高一點變比較不會 但是還是會熄火
火星塞拆下來看變乾黑色(螺紋一半 我才騎2000公里)
回復 支持 反對

油氣好像偏濃唷
回復 支持 反對

oftertw 發表於 2013-7-28 17:44
油氣好像偏濃唷

其實我有個疑問
買車到現在換過火星塞4次
每次換下來都是全黑(只是沒黑的很嚴重)
我還記得前兩次是車行換的(後來搬家)
老闆說沒差 混合比不要亂調 公司設定好 不會熄火、頓頓的就沒差
所以我混合比都沒調過
直到熄火我才動過怠速

爬文有人說混合比跑掉 這東西為什麼會跑掉 沒去轉動它會跑掉??

回復 支持 反對

可以檢查汽門看看
回復 支持 反對

又發現停車怠速 轉油門引擎聲音變大聲一點
回復 支持 反對

去車行幫我檢查化油器前面接汽缸那個頭(不知道叫什麼@@) 但好像沒問題
火星塞燃燒正常 但間隙磨損(才跑2000公里) 換了一顆火星塞
還是幫我重調整化油器的空氣調整+怠速轉速 但怠速變好高 比之前聲音大一點約1-2000轉(還沒調整說我的怠速太低了)
調整後回家是沒發生熄火的問題 另外老闆說還會熄火再調整汽門間隙

只不過轉速還是會小飄 老闆說很正常
回復 支持 反對

進氣歧管,順便檢查一下負壓管有沒有破吧!
回復 支持 反對

t470470 發表於 2013-7-29 23:04
進氣歧管,順便檢查一下負壓管有沒有破吧!

進氣歧管我不知道再哪不好意思

負壓管正確沒破
回復 支持 反對

不知道你有沒有我這樣的問題

今天我停紅燈也會熄火 也是一直熄~以前是久久一次 所以沒管它~

也是一直找不到問題

後來發現把手啟動下面的油門線螺絲鬆了

只要把油門線往上拉某個角度就會馬上發生熄火

後來鎖緊騎回家就沒熄火了

我也不知道原因

明天在看看會不會這樣 希望不要啊
回復 支持 反對