SayCoo論壇

查看: 2493|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

輪胎真的是很重要阿.......有騎快車的別為了省一點小錢阿

小弟我因為改了會像上移動的腳踏後克服了我磨腳踏的心理壓力後我壓彎更加使力的壓可是就在今天我卻因為呀太低輪胎抓地力不佳而摔
小弟我用GT501和G558早知道會如此就換TT900或BT39了至少摔了的時候也不會那麼幹
請問你是怎麼摔的~車子有晃在倒嗎起來嗎
有時不只是改個輪胎就不會轉倒
車體很重要~我目前就是很苦惱~過灣時好晃喔~前後避鎮都自晃~害我不太敢大壓S灣~可能因為我噴過一次吧!!
一時興起..超越物理&技術極限....換什麼超級熱融胎也得摔.....
車子連晃都不晃在灣的中心點時就給你滑了出去
摔的你會莫名奇妙百思不得其解因為路上很乾淨
Originally posted by 我的錶很快樂 at 2005-7-10 11:04 PM:
車子連晃都不晃在灣的中心點時就給你滑了出去
摔的你會莫名奇妙百思不得其解因為路上很乾淨

這句話讓人感覺到輪胎抓地力的不足
Originally posted by Vinci at 2005-7-10 11:07 PM:

這句話讓人感覺到輪胎抓地力的不足

有時候汽車滴下來的一滴機油,也是騎士的殺手
沙子也會阿~兩輪一起滑嗎?
Originally posted by 我的錶很快樂 at 2005-7-10 10:45 PM:
小弟我因為改了會像上移動的腳踏後克服了我磨腳踏的心理壓力後我壓彎更加使力的壓可是就在今天我卻因為呀太低輪胎抓地力不佳而摔
小弟我用GT501和G558早知道會如此就換TT900或BT39了至少摔了的時候也不會那麼幹

吃到胎邊就算你用比賽用胎也會摔唷
我覺得不是GT501的問題

確定你的問題再換胎,不然真的是浪費錢唷~
我試胎的標準都是用極限挑戰到滑胎
才換掉的

我已經測試過MAXXIS多條"跑胎"了
昨天也在TIS測出6103的極限

130/70/17的比例

另外,如果你用太高的胎,容易吃胎邊,也會莫名其妙的滑出去唷
用TT900或BT39了摔了會更幹吧!

因為就沒什麼可以歸咎了,只能檢討自己的技術和觀念。
不要把所有問題都怪到輪胎

還有很多因素要考慮~技術及其他硬體設備等等

雖然我不是很懂車

但我知道發生一件事不是這麼容易就可以被另一件事解釋的

希望你可以找到除了現有問題以外的重點因素
因為胎而轉倒少~又不是很爛的胎~又不是沒胎炆~壓太低有可能
Originally posted by 煥仔 at 2005-7-10 11:12 PM:

有時候汽車滴下來的一滴機油,也是騎士的殺手

所以..............
是.....命.....
昨天晚上從林口下山時過一個彎,平常都是很順的就過了,但是昨天後輪滑了一下,車尾甩來甩去,嚇死我了,我的後輪是tt900前輪gt501,不過後輪已經磨到沒有紋路了,只剩下最邊邊的一些胎紋,不知道是不是因為這樣才滑了一下,不過我想不能全依賴輪胎,技術還是佔大部分ㄅ,我的後輪100/70吃滿胎,我想昨天應該是太壓了才滑的ㄅ,輪胎好壞固然有差,但是技術還是重要!我想啦...
我用G558過彎沒滑過,是運氣吧! 不過重點是小弟覺得自己還蠻擅長觀察
"路面表情" 的。
嗯... 會轉倒有許多原因
有可能真的是抓地力不好
也有可能是你重心轉換位子不對
也有可能是受到詛咒.....
我有朋友前bt39 後幾乎快光頭胎的正新CXXX
還是可以壓車(請有自信跟一定技術者才去嘗試)

但是輪胎很重要我很贊成 因為大家都不是sky(連煞車都不用)

[ Last edited by boy3526 on 2005-7-11 at 11:43 AM ]