SayCoo論壇

樓主: 喔ㄝ
打印 上一主題 下一主題

新買全罩安全帽(shoei 加賀山),與大家分享圖片,後面新增保養網站

我戴的是空氣刀一代 鴨屁股很耐用

朋友買空氣刀二沒多久 鴨屁股就裂了

我猜用料不同吧!

而且我騎車的時候 後座也不可能戴瓜皮 最低限度M2R-333 所以不會有鼻梁撞斷這種事情發生^^

Shark是頂好帽子 不過我就是不喜歡 原因是因為看起來像頭上被開了一槍...哈哈^^
回復 支持 反對

好帥的帽子!!.............流口水了....
回復 支持 反對

買了一頂好的帽子,最難的是保養吧??

我有想過花大錢保護頭,但想到安全帽的保養,讓我怯步了

目前是戴M2R全罩的帽子,才戴半年多就傷痕纍纍了

可分享平日都怎麼保養你們的愛盔嘛?
回復 支持 反對

原帖由 10年↑老狼 於 2006-1-19 04:35 PM 發表

也沒啥好保養的

就保持不被刮傷擦傷而已  所以要盡量用帽袋裝著

擦拭帽體鏡片前要先用清水沖洗過

帽體可以上蠟  其他也沒啥特別的吧

要是你有一頂上萬的帽子

會任由他刮傷的人 應該不多吧

話又說回來

帽子髒沒關係 能保護你的頭最重要

爲了擔心難保養而放棄好帽

才是真正的本末倒置喔

一起衝好帽了啦:lol:
回復 支持 反對

原帖由 pjjwykg 於 2006-1-19 01:14 AM 發表
我戴的是空氣刀一代 鴨屁股很耐用

朋友買空氣刀二沒多久 鴨屁股就裂了

我猜用料不同吧!

而且我騎車的時候 後座也不可能戴瓜皮 最低限度M2R-333 所以不會有鼻梁撞斷這種事情發生^^

Shark是頂好帽子 不 ...

不過我是比較喜歡空氣刀二的外型說,因為夠誇張,呵呵

說真的,我也不是挺喜歡SHARK的形,但是它的彩繪風格蠻吸引我的

不過他所有進氣的地方,開關做的感覺都不是很好說,可能是我不會用吧

但是它真的也蠻涼的,我想我還是會買一頂空氣刀二給我的後座吧

雖然不常用到,但是一載她,他就會跟我搶全罩
回復 支持 反對

原帖由 10年↑老狼 於 2006-1-19 04:35 PM 發表

其實不管安全帽是大錢買的還是小錢買的,只要能適時提供保護性

都是好帽,我也看過有人戴好帽,但是雙D扣沒有好好扣的,這樣

跟那種一摔就飛去的瓜皮,我認為沒什麼兩樣吧?因為強烈撞擊下

都有可能離開你的頭,當然,不是說你好好扣住,就一定毫髮無傷

但是如果直接脫落,受到的傷害會更大吧,有點離題了

我其實要說的是,我要推薦一個網站

裡面有不少關於安全帽的常識,以及保養方法合步驟喔

請點我喔

希望可以幫助到大家
回復 支持 反對

原帖由 喔ㄝ 於 2006-1-19 08:26 PM 發表

其實不管安全帽是大錢買的還是小錢買的,只要能適時提供保護性

都是好帽,我也看過有人戴好帽,但是雙D扣沒有好好扣的,這樣

跟那種一摔就飛去的瓜皮,我認為沒什麼兩樣吧?因為強烈撞擊下

都有可能 ...

那各阿伯部品

在網拍有拍賣

大家可以去參考看看

價位都蠻合理的
回復 支持 反對