SayCoo論壇

查看: 3854|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

我的電腦按關機和重新啟動都沒有用ㄝ>"<怎麼辦??

小弟我的電腦最近忽然出現了不能關機的問題 怎麼會這樣呢??
我之前有重灌過4-5次,但是都慣的還蠻成功的
怎麼會出現這樣的問題呢>"<
請問各位大大有哪些可能的問題阿??
有解決的辦法嗎???
請各位大大幫幫忙~感激不盡>"<
你是不是每次關機關半天都沒反應 到最後只好直接關掉電源呢?

我之前也是這樣 可能是之前太常沒有按照正常程序關機造成 也有可能是病毒造成

後來我自己重灌之後 狀況都解除了

後來都乖乖的按照關機 到現在都沒事

希望幫的上你忙
回復 支持 反對

不懂你的不能關機是什麼意思
是在哪邊不能關機
還是power不能將電源沏掉!!
回復 支持 反對

我之前也是這樣power不能將電源沏掉
請問怎麼會出現這樣的問題
回復 支持 反對

你的無法關機,是指,Windows正常關機,無法關閉
還是指,主機上面的power鍵,無反應。
說清楚問題,這樣大家才好幫你
回復 支持 反對

我猜是windows正在關機
然後就卡住了........無法正常的自動OFF掉吧
回復 支持 反對

以下幾個方法試試,最好把你的系統資訊報一下(作業系統,主機板型號)

方法一
控制台 >> 效能及維護 >> 電源選項 >> APM ,勾選 啟用進階電源管理
控制台-->電源-->顯示-->螢幕保護程式-->電源管理-->APM打勾
PS.每種作業系統選項不一,看你是何種唷

方法二
1.到安全模式下,將『裝置管理員』的『進階組態與電源介面』移除
2.重新開機,按下 Del 進入BIOS
2.請將 BIOS 裡的 Power Managerment Setup 裡的 ACPI 設定
為 Enable
3.進入正常模式的 Windows
4.他會找到新的『進階組態與電源介面』,如果沒有的話,你就利用
『控制台』的『加入新的硬體』讓他自動尋找。
5.然後再重新開機再進入正常模式的 Windows 一次
6.關機試試看吧
PS.BIOS選項,詳細請參考你主機板說明書

回復 支持 反對