SayCoo論壇

查看: 41351|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

DIY - 前剎車來令片 (保養,教學)

相信大家車車都騎了10000公里以上了吧!

是不是覺得剎車不像以前那麼靈了?

也許是你的來令片磨光了,或是沒有吃滿!

DIY檢查一下吧!!

建議每10000公里更換剎車消耗品(剎車油、來令片﹚

==================================

1。將卡鉗&前叉固定螺絲轉下,並取下卡鉗!

2。有兩個內六腳的黑色塑膠保護螺絲,取下它!

3。將來令的固定螺絲也取下!(可以噴WD40但是別噴到來令片&活塞)

4。將兩片來令片取出!

5。將新的來令片裝上,把活塞往內壓,讓兩片來令的距離變大,以便裝上卡鉗!

6。裝上卡鉗後,從前方看下去的樣子!

7。為了檢查來令片是不是能吃滿,我們用油漆筆在碟盤上畫上記號!

8。出去騎個一圈回來檢查,是不是整個碟盤都能吃滿

9。大功告成!

新舊來令片比較

大家順便討論一下,自己用了哪些牌子的來令片,或推薦使用哪個牌子的來令片,把心得跟大家報告一下吧!

自己:使用原廠剎車來令片!

心得:第一次感覺自己的車車可以翹後輪(我19500公里才換前胎BT45,換完後還是覺得前剎不夠利,後來20000換來令之後,才有明顯的改變!)
回復 支持 反對

rpm,nissin都很好用,王牌也可以裝,但是效果跟原廠差不多

新來令片剛裝都會剎不太住,磨合中,不要太衝~_~
回復 支持 反對

好厲害~@@~
正好是我需要的文阿~~!!!!!!!!!!
大推~!!
請問...你信有出野狼可以用的規格嗎
剎神這個排有人用過嗎
不過看名子不太可靠的感覺...
回復 支持 反對

聽說轉速牌的東西都很讚咧..
回復 支持 反對

有,買不買的到比較重要~_~

兩組都用過~_~利
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-4-16 04:09 AM 發表
有,買不買的到比較重要~_~

兩組都用過~_~利

你信的嗎@@
兩種價位大概多少阿
明天想去飛達找...
要怎麼跟老闆娘說呢(規格...etc)
回復 支持 反對

原帖由 熱血阿狼少年 於 2006-4-16 04:06 AM 發表
好厲害~@@~
正好是我需要的文阿~~!!!!!!!!!!
大推~!!
請問...你信有出野狼可以用的規格嗎
剎神這個排有人用過嗎
不過看名子不太可靠的感覺...

剎神好像是吉村代理的!!
回復 支持 反對

真的是篇好的diy文。。。。。推推推:victory:

改天來試試看~~~~~~!!!

ps:請問一下各位前輩,因為小弟的是改”勁”的前叉煞車

因為用在狼是直上的。所以來令片,也是可以用狼的嗎?

有區分嗎? 還是一定要用勁的來令呢?麻煩一下各位囉
回復 支持 反對

原帖由 didi0430 於 2006-4-16 04:29 AM 發表
真的是篇好的diy文。。。。。推推推:victory:

改天來試試看~~~~~~!!!

ps:請問一下各位前輩,因為小弟的是改”勁”的前叉煞車

因為用在狼是直上的。所以來令片,也是可以用狼的嗎?

有區分嗎?  ...

如果你有仔細的看一下你的前叉和卡鉗

應該不難看出來

來令片是固定在卡鉗裡面的

卡鉗是固定在卡鉗座上

卡鉗座是固定在前叉上

如果你使用的是原廠的卡鉗,那你應該選用原廠規格的來令!

如果吃不滿的話,可能要更換卡鉗座!
回復 支持 反對

剛換好之後
在碟上面用油漆筆畫幾條線做記號(只能用油漆筆? 立可白應該也可吧?)
再出去騎一圈
如果吃滿 可以完全磨掉油漆筆痕跡嗎?
還是說像圖片中那樣 會殘留一點?
回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-4-16 04:53 AM 發表
剛換好之後
在碟上面用油漆筆畫幾條線做記號(只能用油漆筆? 立可白應該也可吧?)
再出去騎一圈
如果吃滿 可以完全磨掉油漆筆痕跡嗎?
還是說像圖片中那樣 會殘留一點?

來令片就這麼大,應該沒辦法吃整面碟盤吧!

你可以拿來令片跟碟盤比較一下,看有哪些地方會吃到,就知道了!
回復 支持 反對

煞神還滿好買的...
450不含工
~"~
回復 支持 反對

NISSIN 不錯用....

其他的沒用過....
回復 支持 反對

樓主真用心!!!弄了那麼多圖
也很細心的回答問題!!!
回復 支持 反對