SayCoo論壇

查看: 11800|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

毒物技研~鋁合金把手試用心得......

不多說~~先看圖~~!!

試用商品:鋁合金把手〈毒物技研  開發〉
試用時間:2009/06/30~
試用車種:雲豹150s2004.06出廠〉
試用者簡介:我叫Gibson28歲,桃園人,目前當任傳產工程師

話說,第一次在豹基看到有人裝這款把手的時候,就被它獨特的造型吸引,卻又為它的安全性感到憂慮,但萬萬沒有想到,我也有這麼一天,可以讓我的愛車裝上這麼別緻的鋁合金把手。

剛拿到的時候,仔細揣摩一番,哇賽!它的變化會不會太誇張啊!腦海中不斷變化它的樣式,3D圖轉來轉去,就有著完全不同的騎乘模式,你可以高把、中把、低把,要滑胎、仿賽、街車都可以,唯獨嬉皮,不好意思,這個不行,這麼多樂趣的把手,真的,超級好玩的!如果可以為它命名,我想就叫它『變形把手』吧!簡稱『變把』;這款把手拉到全長是78公分,比原廠150s把手69公分多出了9公分,當然,這是可以調整長短的;管徑部分,外徑跟一般把手一樣22.2mm,內徑就比較小一點,只有16mm;而且鋁合金材質的優點,相信大家都知道,不怕生鏽,不易變形,強度高。

隔天,一下班立即展開這小小工程,首先調整好我要的街車風格,盡可能的原廠設定,ㄟ~~真的一下子就找到我要的角度了,開始一樣一樣的拆卸,一共拆下14顆螺絲,其中2顆是我的平衡端子,將變把對準車台後鎖上,先試握,再調整,確認無誤後,又是一樣一樣的鎖上,終於大功告成!

我的高腳小哈,這次又多了幾分霸氣,陽極處理後的鋁合金,色澤真的沒話說,習慣原廠的街車設定,我就變成原廠街車把手,雖然感覺跟原廠差不多,但是整個把手質感是完全不一樣的!

接下來,重點來了,看我之前的小哈就知道,我為了改善震動,裝了前叉穩定器〈手銬〉、平衡端子、最後把手拉桿,但是勒?裝了這麼多,還是一樣狂震,我不是貓科動物,我沒有那麼敏銳,也許是有改善,效果真的讓我感覺不出來;如今,這款鋁合金把手,才一上車,哇靠〈原諒我,真的找不到更好的語助詞〉!我的手幾乎感受不到引擎傳來的震動,記清楚唷!我說的是“手”感覺不到震動,畢竟我不是200豹,我的引擎沒有平衡軸,所以屁股依然會傳來波濤洶湧,綿綿不絕的震動,這種感覺很明確,就連不是貓科動物的我,都可以清楚感覺到,相信我,你也可以!

由三根鋁管組成的變形把手,安全性呢?本人裝變把之後,沒有山道熱血一番,只有在市區用時速60km/hr小小RV了一下,有著這麼一段小插曲,突然前方一量小改RS100為了閃避路旁不長眼就衝出來的小轎車,這台RS100正好蛇行到我的前面,逼的我緊急煞車,後輪打滑,心想我才剛裝這三根鋁管的變形把手,鎖的夠不夠緊?會不會前傾?好家在,這造型奇特的變形把手沒有讓我在大街上摔車,不過我後來也只好繼續小心翼翼的測試中,畢竟安全,是回家唯一的路。

說了這麼多,我這次試用的結論是覺得這『變形把手』非常值得推薦給各位車友,感謝毒物技研這次的開發,感謝煥仔選中了我,就懇請毒物技研,能給車友們合理的價格,讓大家都能輕鬆體驗這款神奇的變形把手。
出現了!
回復 支持 反對

變形把手........[變把]
原本以為你會說...[變手]..........

以安全性來考量~請廠商提出產品安全測試結果會比較好!
不然已鎖點固定的方式進行力量傳輸以及手把震動的分散。
並不能以平常行進方式來測試它的耐用度!
前輪撞擊路面、凹洞、斷差等等 這種激烈反射力量的操駕!
這才是手把需要考量到的安全問題!

鋁合金材質:容易變形程度比鐵材高~材質也比鐵材軟~
優點是輕量化~質地軟~好加工~當然也有利於分散震動~強度並不會比原廠手把高

手銬 平衡端子 把手拉桿無法有效解決車身震動是正常的~
因為手銬的作用是穩定前岔~
平衡端子:除非你夠重~不然外面市售的產品,跟用紙黏土黏上去的重量是差不多的東西
把手拉桿:算是這三樣中~能非常輕微改善震動的一個小改裝

希望能多提供一些測試資料~讓大家買的安心~用的開心
希望此產品能打敗市場上的黑心店家
板主加油阿
回復 支持 反對

變形手把~~~
好好看~~~
回復 支持 反對

好專業的試用心得..
煥仔會不會看了這篇之後..
宣布大家比照辦理.....
回復 支持 反對

話說側蓋還沒來~~~~~~~~~~~~=口=
回復 支持 反對

樓主XD 請問 變把 可以變成和分離把一樣嗎XD

因為 前幾天無聊逛Y拍 發現一款 "魔術把"

這真的是 任何角度都可以變換的@@  跟毒研看起來有幾分相似!!

可是價錢 卻差很多........  魔術把 貴到靠北........邊走!!!!

不過也很特別 不知道這可不可以變分離XD
回復 支持 反對

好看+1 色澤漂亮

但好不好用也得看個人造化了
回復 支持 反對

畢竟安全,是回家唯一的路。
工程師大人,基本先搞好吧!
回復 支持 反對

乂燒哥也很專業耶
回復 支持 反對

畢竟安全,是回家唯一的路。
工程師大人,基本先搞好吧!
recon 發表於 2009-7-6 17:41

大大最後那兩句話 好像有點.......(路過~ 看看就好::65:: 酸~)
回復 支持 反對

哇靠 怎麼歪成那樣= =.....我看到都嚇到了
回復 支持 反對

大大最後那兩句話 好像有點.......(路過~ 看看就好::65:: 酸~)
阿鐸 發表於 2009-7-6 17:44

我沒惡意,樓主改前大碟、避震、後搖臂、甚至腳煞踏桿,想必對安全很重視;
中心線偏移過大,再加上過大前碟制動,別說機車,連飛機都會前翻。
若有得罪樓主之處,多包涵。
回復 支持 反對

9# recon

好專業的分析,其實,當我牽到這部2手車時,我就發現它的後輪偏移,就算是我改了搖臂,也沒有幫助,反而偏移更多........
當下我有問那幫我改搖臂的技師,他跟我說,改後輪總成,主要是鏈條要成一直線,我也不知道我的車是哪裡出了問題.........
我看過很多雲豹都不會這樣..........不過我騎起來還蠻順的,所以也就習慣了.........

至於這組把手,想要變成分離把應該是沒問題的,但正如其他車友分享的,安全這東西我沒個準..........
畢竟我只是順順的騎而已......
回復 支持 反對

14# fonlin852051

所以fonlin大 這組可以改囉@@ 真的阿~ 那太好了!!!!

因為魔術把要將近5張小朋友~ 而這毒研的大概2~3張 所以差真多阿

趕緊存錢來換!!!
回復 支持 反對