SayCoo論壇

查看: 6745|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

小噴豹1400km心得

10年6月出廠 8月領牌車

噴射小雲豹 心得里程1400km

300km 前後胎,改裝品同時更換

前胎 MC31 競技中版 (120/80-12)
後胎 MC31 道路版 (120/80-12)
改裝15mm直推總泵、前對四分泵、220mm浮動碟
前叉預載重做 另做阻尼筏
後避震更換改裝品
1000km更換全合成油

騎乘者身高183cm 體重130kg = =a

怠速1500rpm(原廠錶顯)

無聊來po一下這段時間 對於小噴豹的心得

平常上下班使用 在高雄市區穿縮 算是輕巧方便

原廠噴射電腦輸出 給我的感覺 是平穩的輸出 但隨著轉速提高 卻是越來越有力

二檔小拉一下 原廠液晶錶已顯示57km/h了 換上三檔  三檔可以算是在市區裡最常使用的檔位了 60~80km/h(已超速 請小心騎車)

以小弟騎這台小噴豹 在高轉速區7000~9000rpm範圍內操控 給小弟的感覺 是最佳的轉速域

但只要轉速掉到6000rpm以下 要再拉上來就要有點時間了 (跟體重應該也有關係)

短軸距的靈活度 在市區可以輕鬆的穿縮

以較偏向熱血的騎乘者 則需要小改裝

在MC31 前後120/80-12的尺寸下 後胎已吃滿 前胎離滿胎還有些小距離 但在上下班 單程路程7km內 胎溫提升已夠

轉灣無刻意內頃 在同頃的方式下 過灣已磨到腳踏 不過輪胎抓地力很不錯

初期原廠腳踏下方邊邊磨到小頂 但當輪胎再碰到柏油路時 又馬上感受到抓地力 繼續過灣 後期則是 ... 磨平了= =磨不到了

較熱血騎士 可再改個後移

這台小噴豹 目前1400km 尚未出現熄火問題 但大燈近燈已經燒掉 換一顆新的了

油耗方面本人是不太去做這方面的測試 因為小弟騎車偏向高轉速 所以油耗勢必較差 這點對我來說是無所謂的

以油箱6L情形下 大概起碼 騎大約120~150km左右才閃格(無格or一格)到加油站加油約3.xL~4L(95無鉛)跳槍 每次付錢大概NT90~100塊

以1L/30NT來算 那粗估還有30km+/L左右吧

總結:小噴豹 以原廠設定下 算是不錯的市區車  外觀算是可愛 但無任合車箱空間 方便取向選車者請慎重考慮 輕巧(其實也沒輕到哪去 跟125cc速客達差不多)

如熱血者想買小噴豹來玩 請多準備點銀彈 來往您欲想的方向去改裝吧

噴射系統一直以來給人家不好改 沒力的感覺 以原廠設定來講 或許是這樣 因為必須將車封印起來 來通過台灣嚴苛的環保法規

但如果在外掛可程式供油電腦改裝下 以電腦調教的準確度 卻是化油器無法比擬的(技術超群者或許例外) 再將一些限制解除後
想必整台車將煥然一新 (本車尚未改裝外掛電腦,在別台車種上有改裝外掛電腦,所以這方面是以"如有"改裝的方向去思考)

以上純屬個人心得,如有與您想法不同,那算是正常,每個人看法不同,純主觀意識
以上改裝品、油品暫不打出廠牌 以免有廣告之嫌 至於胎 只列出型號 要查可查的到
哪裡可以弄到外掛= =?
回復 支持 反對

好想看你的車改裝的怎樣耶  ><
大大,來張全車照吧  
回復 支持 反對

好想看你的車改裝的怎樣耶  ><
大大,來張全車照吧
lovestacyy 發表於 2010-10-27 17:53

原廠外觀式樣 只有更換輪胎 懸吊 前制動 其餘皆原廠
回復 支持 反對

7~9000 rpm巡航,也太猛了。
超過7000轉巡航,我就覺得引擎聲大到像要爆炸一樣。
而且會手震,引擎聲丕變;就像有一頭爆猛的野獸要掙脫封印出來那樣的感覺...
回復 支持 反對

你好~~跟我的車里程數差不多ㄝ=ˇ=

顆顆!!

回復 支持 反對

我也愛7000~9000這個轉速域,整個就是動力感完全輸出,不過~1檔我大約6000~7000就換檔了,不然他真的哀號的我心疼~2檔就約8500左右換檔,這時候已經超速了==....3檔就會開始就真的感覺到動力輸出,4檔就不用說了....4檔還沒有上到9000轉過...心臟不好....哈~5檔的部份~只有載限速的時候才會使用耶~哈
回復 支持 反對

你們都沒有震到腳往外滑的情形嗎?
7000~9000轉我的腳都會拼命往外滑,還要自己再把它移回來,5檔下去巡航只有瘋狂壓!!
好HI~~~~
話說公里數才剛300
回復 支持 反對

是ㄚ  七千轉時 挺震的耶  再上去就變麻了  

氣血循環機 難怪最近脖子挺輕鬆的
回復 支持 反對

我可以請問一下
我也是小噴豹r
都是五千轉換檔(超過五千太震,不喜歡)
然後覺得都跑不快
是我的騎法不好嗎?
一檔...1Xkm
二檔...2X
三黨...3X~4X
四檔...4X~5X
五檔...5X..up
最高只騎到60就不太想上去,感覺要解體= ="
請問這樣算ok嗎
回復 支持 反對

17T會好騎很多~~

我比較喜歡化油小豹稍微偏高轉一點的設定XD
回復 支持 反對

我可以請問一下
我也是小噴豹r
都是五千轉換檔(超過五千太震,不喜歡)
然後覺得都跑不快
是我的騎法不好 ...
cs_sc_aoc 發表於 2010-10-28 03:42

我是覺得 還是得拉轉一下比較好  會震是一定的 自己一定要適應

最少也在最大扭力值左右換檔比較妥 大概六千五百轉左右

不然就自己聽引擎聲音 然後去抓 每一檔大概哀到什麼程度 換下一檔會順 速度有接續上來這樣
回復 支持 反對

真是一台好的   式驅車
回復 支持 反對

好快樂的俵
回復 支持 反對

小雲豹拉轉     手會麻是因為沒平衡端子
我都拉到很快很ㄍ一ㄥ
腳麻了點
手一點都不麻
回復 支持 反對