SayCoo論壇

查看: 9121|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

DIY 榴彈型空濾 便宜又好用 芭樂

DIY 榴彈型空濾 材料好找 花費便宜

汽車飾尾管250元
轉接軟管150元
大小束環
轉接短管
koso空濾180元
海棉一小片

內部組裝構造
在軟管中間套上轉接短管是為了讓尾部氣密

組裝完成
海綿要放到裡面 讓過濾效果好一點

用鐵片固定裝在車子上 很穩固不會晃動

市售的榴彈型空濾一個動不動就兩三千 真的買不下去
自己diy才花了500元左右 便宜又好用
汽車飾尾管的部份要量子細一點 買適合的來用 一個200元到500元不等
其他的材料精品店都有賣 而且不會很貴
有興趣的車友可以試試看

[ Last edited by okok229 on 2005-12-9 at 09:34 PM ]

Originally posted by okok229 at 2005-7-2 08:19 PM:
DIY 榴彈型空濾 材料好找 花費便宜

汽車飾尾管250元
轉接軟管150元
大小束環
轉接短管
koso空濾180元
海棉一小片

內 ...

推......自製空濾,真的很省
終於看到一個也跟我一樣自製空濾的人了....ㄏㄏ
不過我是用別的2T車種的空濾來連接製成,外面還套絲襪

這應該比裝芭樂好多了.....至少進水機率降低很多

順便講一下整體騎乘的感覺吧....
低中高速的表現???
漂亮嘿...這個我也想過...
頂一個妳又為大家省囉一大筆錢囉
感謝哩
好文...
讓我為了芭樂想了很久原來還有汽車裝飾尾管可以用~
請問一下你裝上之後聲音大嗎?
會不會跟單裝芭樂一樣吵~
Originally posted by 小騷 at 2005-7-2 08:31 PM:

推......自製空濾,真的很省
終於看到一個也跟我一樣自製空濾的人了....ㄏㄏ
不過我是用別的2T車種的空濾來連接製成,外面還套絲襪

這應該比裝芭樂好多了.....至少進水機率降低很多

順便講一下整體騎 ...

剛剛才裝好 只有發動一下還沒騎過耶
我是龜爬組 效果如何我可能也感覺不出來

小騷大 什麼時後要跟我一起走滑胎風阿
英倫風玩膩了沒
我比較在意的是音量
因為單裝芭樂真的好吵喔~
摟摟摟摟的叫
Originally posted by 小刺 at 2005-7-2 08:46 PM:
我比較在意的是音量
因為單裝芭樂真的好吵喔~
摟摟摟摟的叫

音量比芭樂小聲很多 因為我有在內部放海綿
我也不喜歡太吵
外觀不賴ㄟ
哇 阿駿好屌ㄚ~~不錯耶 我也想效法了 不過我芭樂太大刻 有那麼大的是尾管嗎
你造福不少芭樂族~~~
Originally posted by w0937076607 at 2005-7-3 12:41 AM:
哇 阿駿好屌ㄚ~~不錯耶 我也想效法了 不過我芭樂太大刻 有那麼大的是尾管嗎

你的那顆k&n太大了 應該找不到那麼大的尾管
我看過最大也才10cm左右 k&n塞進去可能就吸不到氣了

一定找機會來試試看
汽車飾尾管....是要到汽車精品店買嗎?

我也蠻想搞顆芭樂來視覺系一下....
不過之前爬文有版大不建議裝..因為有進水的危險...還有其他的我忘了

不過這陣子搞狼花太多錢囉...市面的2000~3000已花不下手了
你這招真是不賴...有空一定要來搞一下
Originally posted by okok229 at 2005-7-2 08:42 PM:

剛剛才裝好 只有發動一下還沒騎過耶
我是龜爬組 效果如何我可能也感覺不出來

小騷大 什麼時後要跟我一起走滑胎風阿
英倫風玩膩了沒

還沒膩還沒膩....英倫萬歲...ya

滑胎也可以很英倫阿...ㄏㄏ....

我最近要搞油冷排...
應該是會上FZR的冷排....三排應該剛剛好
油嘴也配了..高壓橡皮油管也剪了(橡皮的比較復古)

現在等我的機油濾心外的蓋子...拿去烤漆
弄好應該就不會騎長程軟腳了...嘿嘿
之前自己搞空濾的時候...
假如中段沒有類似原廠空濾那樣有一個空間可以讓空氣在裡面跑
低速可能會比較沒力一點....而且聲音會比較沒那麼飽..也會比較大聲
所以才想問你是不是也會有同樣問題