SayCoo論壇

查看: 57760|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告)

這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
導輪8顆  +輪子4顆  都採用滾珠陪林  
輕量化輪軸
改裝齒輪
田宮的差速齒輪輪胎
自己纏的馬達
等等等...忘了

這部車 當時還幫我拿過  小區域 4輪組的冠軍  噗....

好懷念的四驅車唷

我國中時也和我同學們為之瘋狂呢

零件也是買台製的 , 和同學討論後

加以改造:lol:

馬達也是自己看書繞的

我那時候還有號稱50萬轉馬達呢...:cool:

缺點是容易過熱 , 和跑個2圈就沒電了:Q
回復 支持 反對

最近才打算..
買一套正廠零件回味的說..
回復 支持 反對

什麼時候要跟我拼一下
回復 支持 反對

原帖由 狼祐哥 於 2006-9-24 12:01 AM 發表
什麼時候要跟我拼一下

X的

我的車今天翻出來居然已經進入零的領域了...

該修了...
回復 支持 反對

再續貼一台

這是  神箭號 (台譯)

也是我高中的時候玩的

原車 設定是紅色

採用的是  SUPER TZ 底盤
(我個人絕的  還是  SUPER  X  底盤比較穩)

這台車
外殼的部份  有做一些偷輕 摟空處裡
然後再上 藍色的漆

我當時叫他  神箭號ZMC   

前後保桿 都是田宮的  導輪是台製的...

這台車跑不快...XD

回復 支持 反對

跟我以前繞過的馬達失敗品

回復 支持 反對

說到SUPER X底盤...我也有作過一台,可惜現在只剩殼了...(車體被老弟弄丟了)

我比較喜歡報田宮組,因為車子可以弄得比較漂亮=w=
(台灣無限改裝組哪還有在裝車殼? 噗...)

這台是ZERO底盤去修的,對田宮模型有概念的人應該知道零式底盤是最輕的底盤(經典的零式底盤車種叫做魔鬼魚,出現在"衝鋒四驅郎"這不漫畫中)...然後車殼是豪樹後期的車種,原本是小輪車種被我硬修成大輪車種XD
這台在地區賽得過第三名,不過當時是裝三角劍ZMC的車殼(已消失)...也是硬修成大輪:)

再來,無限改裝組的車種我也有稍微玩玩...因為都藏在櫃子裡反而保存得很完整,有點哭笑不得^^|||

當時最流行的應該就是「倒跑車」,故意將馬達殼的正負極裝反以達到車子倒著跑的目的...重心在前,比較不容易翻車...底盤是用SUPER1,從爆走兄弟開始流行之後的車種幾乎都是以這種底盤為基礎XD

這台就是普通三輪車,只是因為摔爛好幾次所以補了不少地方~_~

再來...應該算是極度惡搞的作品XDD

將兩個SUPER1底盤去頭去尾之後再黏合,成為可安裝四顆電池的姬芭三輪車XD
不過,除了速度非常的快之外...馬達也燒爛好幾顆~_~

以上,如果還有翻到其他車子再作補充...XD
(以前國小國中時期玩很多台的說,嘆)

回復 支持 反對

大家都有把零件保留下來..........

:mad:我的都被清掉了

冏rz
回復 支持 反對

chodaict  也玩很大呦
幫你補個圖   魔鬼魚

我的三輪車...已經找不到了

我最早接觸的四驅車..是在國小4~5年級
買10元組合 變形金剛模型  
"盒內附的抽獎卷"  抽到... 超皇帝...也是四驅郎時代的東西

回復 支持 反對

看到這帖還真是心癢癢啊...不過,田宮的東西一句話「真他X的貴」! 四顆軸承滾珠培林就要價250左右,輕量化輪軸兩支印象中應該是7X元或更高價...3.5:1的齒輪組含培林的也要一百多...差速輪四顆2XX吧? 兩顆含橡皮的滾珠大徑導輪也要2XX...真是夠了~_~

組一台「高級」的全田宮車大概兩千元跑不掉,如果不是直接衝最高等而是慢慢升級的那種花的錢更多......

真懷疑當時的錢都哪來的

寶哥一台是卡羅的,另一台好像是草薙陣的XD

回復 支持 反對

好懷念阿...

自從暴走兄弟開始..大家都為之瘋狂阿...

我的車都不見惹....

到底死去哪惹....
回復 支持 反對

說到這個我只能說心酸!!

現在騎的KTR電系有問題

但是

我的四驅車一樣也是電系有問題.................

我的媽阿

難道我這輩子不能用電嗎!?
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-9-28 03:59 PM 發表
說到這個我只能說心酸!!

現在騎的KTR電系有問題

但是

我的四驅車一樣也是電系有問題.................

我的媽阿

難道我這輩子不能用電嗎!?

土撥鼠只生活在黑暗中.....
回復 支持 反對

哇哇哇!!!
看得我都懷念起來了~~
想起了國小時候偷買軌道車還有改裝的情景@@!
都已經過了快10年啦~~
之前玩的車車也都不見了...還有幾台擺好看的也被阿姨的小孩帶回家去了
好懷念啊~:mad:
回復 支持 反對