SayCoo論壇

查看: 9499|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

野狼渦輪組 TURBO

野狼可上 渦輪組 TURBO 好兇ㄛ:lol

好兇ㄛ

好兇ㄛ
@@!!!水喔~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

多少錢錢要在哪買阿><~~~~~
回復 支持 反對

有電腦嗎?
如果沒有電腦
倒不如在空率進氣端莊一顆強力風扇
回復 支持 反對

原帖由 kappazone 於 2007-3-29 01:22 PM 發表
有電腦嗎?
如果沒有電腦
倒不如在空率進氣端莊一顆強力風扇

聽你這樣說 就知道你根本不知道 原理=3=
回復 支持 反對

原帖由 JE玖哲 於 2007-3-29 12:52 AM 發表
多少錢錢要在哪買阿><~~~~~

這組我在拍賣有看到...好像裡面有一樣東西壞掉...
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-3-29 09:36 PM 發表

如果沒有電腦可以做控制供油還有用
那根本是不知道渦輪為何物

強制進氣讓進氣量一直加大
但是無法配合進氣量和轉速提供適當的油量
這組渦輪有何用?
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-3-29 09:36 PM 發表

這組渦輪有何用?
回復 支持 反對

原帖由 kappazone 於 2007-3-29 11:25 PM 發表

這組渦輪有何用?

請問化油器車子就不能掛渦輪???
誰說一定要噴射車種!!
渦輪 找要是看他 屬於上流 下流式
不是拿到就裝上去!!
回復 支持 反對

怎麼看起來像水龍頭跟水管...:lol:
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-3-31 02:22 PM 發表

誰說一定要噴射車種!!
不是拿到就裝上去!!

那請問你供油問題要如何解決?
想要加裝汽油幫浦在"小"野狼上面?
還是改直拉式化油乾脆一直給油,根本就不管它需要多少?
你要讓這一顆渦輪在"小"野狼上面幾轉的時候開始作動?
排氣推的動的時候自然開始轉??還是要土砲手動?

渦輪當然不是拿上去就要裝
重點是要看裝不裝的上去,效果如何,是不是只是好看
我沒有裝過機車渦輪
但是我裝的汽車渦輪絕對不會這樣瞎搞

既然你這麼"強力推銷"這一顆渦輪
想必跟他有很深的淵源
要不要說說你怎麼裝上去的?
回復 支持 反對

化油器配渦輪=負壓時...油濃到靠杯或正壓時沒有油
化油器配渦輪...解決的方法...汽油泵浦+調壓閥...但油氣還是不準...最多只是濃...但不濃到靠杯
(一定要直拉化油器喔!!)

王道還是....
改噴射...
一顆有TPS的節氣門
一顆汽油泵浦
一顆調壓閥
一支噴油嘴
重點...至少要有個E-MANAGE藍板(台灣現階段最便宜的可程式電腦)

因為沒有原始的供油程式
那顆TPS只是給E-MANAGE節氣門開度訊號
所以要用那控制外噴的功能來獨立控制噴油嘴
相對的...就難寫

然後還要轉CDI的轉速訊號給E-MANAGE
以及點火的部份...我不認為E-MANAGE可以介入
所以要想辦法改CDI裡面...但很可能是全區段的退點火...而無法分段(就像汽車調分店盤一樣)
所以點火調整的準確度就差了!!不是性能不到(不該退的區段退太多)...就是爆引擎(該退的區段退不夠)

不過也因此
其實一顆控制外噴的電腦即可...但是寫的沒那麼E-MANAGE細...同時還貴...
也不像E-MANAGE這麼就手(以台灣而言)...所用的程式E-MANAGE也較易取得(根本是送的)

然後增壓值的部份...這種小渦輪的烏古電(ACTUATOR)...我看它大概最多0.4BAR
因為耐用度...還是不要BOOST UP的好
真要BOOST UP...用機械式的水龍頭就好

當初...我朋友要贊助我一顆有TPS的THROTTLE,全套管路...包含INTERCOOLER+OIL COOLER(含管子)+連接軟管+渦輪的進油管和回油管+CASE加工
以及工
說當他們的DEMO

然後因為汽車升級換下來的...我剛好噴油嘴,汽油泵浦,調壓閥,一顆E-MANAGE金板(含線組),一顆UNICHIP(含線組)
同時BOSCH含真空值顯示的廣域空燃比機(六線的喔!!)也借好了
表頭...我剛好還有油溫一顆...增壓一顆

我只需要花不到一萬買一顆小渦輪就可...也已經託熟識汽車店家在日本找好...價格相當之優

一萬內...可以讓我的KTR追著泰版NSR跑(齒比要配過...不然尾速會被放)

但我最後放棄了...
WHY?...
防水問題...沒有任何一顆汽車用的可程式電腦可以防水的
尤其包含E-MANAGE在內的所有日系電腦...是要把機板拿出來跳PIN設定的

UNICHIP...看上去防水...實際不知道...何況接線組部份一定不防水
然後又拿不到調教程式...還要有一個連接的旋鈕...又難調(DOS介面...在調教MAP中不會顯示你的TP和轉速位置...要自己憑感覺)
也沒有線圖...最多從我車上拆下的線組來回推線的功能...但也不知道外噴的線在哪!!
還依點火有分3種(難怪不用拿出機版跳PIN...他機板是封死的)...不過不控制點火沒差

然後呢...重車的擋車...可以找到完全防水的地方
但國產單缸檔車(我提過...我是KTR)...根本找不到一個...完全防水的地方
又不是人家店家的車...天氣好出來拍拍照...跑一跑...平常塞店裡
這是我的代步車...天天日曬雨淋的
何況E-MANAGE不小顆...剛要找地方綁或擺很難
所以最後放棄!!
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-3-31 02:22 PM 發表

誰說一定要噴射車種!!
不是拿到就裝上去!!

上流...下流不是絕對
因為排龜和進氣龜都能拆下來換位置
只要中座的進油管在上...回油管在下
然後ACTUATOR的相對位置沒變
就可以了
(甚至ACTUATOR的位置也不重要...可以廢了改WASTEGATE)

差別應該是渦輪的轉向
在台灣...面對進氣側葉片呈順時針方向轉的稱為正轉...大多數渦輪皆為此走向
而逆時針的就是反轉...
例如...正EVO從4代開始接使用的TD05HR-大16G就是反轉
三菱重工的渦輪包含它代工的廠牌...反轉和正轉在型號上就有標註
L是正轉R是反轉...
另外三大廠牌好像沒標註(包含KKK...GARRETT...IHI)...但反轉渦輪也幾乎沒有
那顆TD05的反轉...可以說是三菱重工特別幫三菱汽車出的

很多人說R就是REVERSE...反轉
我到覺得是一左LEFT...L一右RIGHT...R
不過這是題外話了
回復 支持 反對

原帖由 jun0917194901 於 2007-3-28 01:14 PM 發表
野狼可上 渦輪組 TURBO 好兇ㄛ:lol  

= ="好想騎看看裝TURBO是啥感覺。
汽車的話,馬是是倍增的...不是加幾匹而已。
回復 支持 反對

回復 支持 反對