SayCoo論壇

查看: 30954|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

新手寫的新手改裝方向心得

大家都一樣 一開始的原廠風貌
買車後我就都在這邊爬文了 看看大家是怎麼改的 也知道了
大輪在視覺上會比較好看 換搖避會比較穩 能夠上大一點的胎
對原場坐墊也時再不太滿意 所以我第一個改的是去新和春包坐墊 大女兒好像狠有名 呵呵
在萬隆站對面 相信台北各大機車族一定不陌生

後來看到所謂的日系街車滑胎風格 就很想要這樣 也看很多了都這樣改 就在y拍買了小燈 h4大燈 燈架 和DT把手

後來想要改tw油箱 但是買不起 所以就買了顆dt油箱 為了顏色能搭 就把側蓋給噴黑 接著也存到錢換了吉他搖臂 在搖避方面
那時其實比較想換單槍 (這邊選擇也是很多 吉他 阿光 八耐等等)無奈又是錢的問題 所以就換了吉他 有兩種長度支分
在搖臂這邊雙槍也有不少選擇 這是我當初沒做到功課的地方 有
1.勁搖臂 其實我現在還蠻喜歡這款的 比短吉他長 也蠻好看的 且比吉他便宜點 本來想換 但是換了就沒地方鎖我的後方向燈了 呵呵
2.原廠搖臂焊長 有看過人家這樣用
3.勁多利搖臂
4.其他手工搖臂 例如大千等等 上次看到一個車友裝 超長一支 比單槍還長 可上到一百八的後輪 超有氣勢

後來歷經了兩次被幹零件 這邊告訴我們防盜要做好 我後來零件都點焊住 停在攝影機下面 裝法眼大鎖 沒辦法 沒車庫的悲哀
我的dt油箱被幹走了

後來就改回原廠油箱 但想不太一樣 所以就把油箱噴黃 之前有發過噴漆的文章 大家可以回顧看看

後來去了日本玩 看到一台車 襪靠 真帥 好高的把手 所以就成為我參考的方向

就去找了超高的把手 也掏空 這時日系的味道也漸漸出來

這時在考慮換框的問題 大家都建議我換剛絲框 說鋁框不好看等等

剛絲框 我做了功課 有
1.康士達框
2.摩多框
3.鐵框
4.excel框
但我不想一樣的心理又在作祟 就是想不一樣 想走自己的路 加上我看很多日本的車 都是鋁框 雖然她們選擇很多 我們很少 但是
我還是想一試 就賭下去 反正比換康絲框便宜
我換的是勁豹的鋁框 要修改 修改後原廠搖臂可上 我後面是裝普利私通g524 前框原廠沒換 裝的是bt45
換框的同時 我順便換了鏈條
這選擇也很多 加重鏈 油封鏈
我是換rk的黃金油封鏈 一方面也是配色的考量

齒比也順便換了後面41齒 改善了大倫重托的問題

這時也換了排氣管 排氣管我從一開始就鍾情st 因為其他g系列 雷力 禾倉等等不符合外型 所以就不考慮
排氣管選擇真的很多 大家可以依個人喜好需求去選擇 原廠通管也是有人在

而這時開始買日本雜誌street biker 及burning
發現好多人都改這種日式嬉皮的味道 台灣還蠻少見的 感覺不錯 就改下去了 因為身邊也沒人改這種味道 變成我必須自己摸索
至今 我也還在找尋中像是行程短的避震等等

後來因為避震器壞掉 換了追風(記得買正場的)的 結果會磨到我藏電瓶的位置 真的是每次一壞就是改裝的開始
就去文華切車台 改坐墊 不過台灣不像日本大牌可以擺其他地方 所以後土除必須遷就於要鎖大牌 否則就可以短些
再來因為油箱不配 自己敲凹 不過這真的狠廢工 還是不要比較好 就成了目前的模樣

目前還在找更短的避震 不然就是改上面避震鎖點 把後面在降低一點 還有換了一顆油箱 不過還沒發薪 沒錢可換 呵呵

在來還會改FCC離合器片吧 因為我的已經有點磨損 變成有轉速沒速度了 不過月底阿 乾了現在
個人的小意見 板上高手超多 我只是個小嫩咖

原帖由 丹尼斯 於 2007-1-3 09:15 PM 發表
阿哈~鬍子哥 你真HIGH~!
難怪每次武川團你說你不能來大家都好失望呀~~~
呵呵!!!!

石牌之光!!!!!!!!!!!!!!:good:

不敢阿 我喜歡跟大家聚在一起
不過沒去可能是因為車還沒改好吧
呵呵呵
回復 支持 反對

原帖由 jaykavinchen 於 2007-1-3 11:22 PM 發表
推拉ˋˊ
看到這篇文章我超感動的。
因為我也很像改我的K
但是改裝零件真的好多。
只是我都一昧的看別人改怎樣就要改怎樣。
沒有自己的主見,也就沒有自己的風格了。
鬍子哥,看了你的文章以後。
我體會 ...

很開心能夠給你些啟發
台灣改裝零件還是少的可憐
在有限的情況 發揮出作出自己想要的
才是困難的地方 加油囉
回復 支持 反對

原帖由 wwww1208 於 2007-1-3 11:35 PM 發表

鬍子哥     你說你的前土除是用  原廠下去用的

適用"浮濫打"用的嗎

沒錯 就是他囉
回復 支持 反對

原帖由 何我飛 於 2007-1-4 04:59 AM 發表
有心的鬍子兄~~
真是令我佩服!!
對於自己的事業和車子都非常用心!!
看到你對車子充滿著熱誠~
每個細節都有自己的構想和巧思!
只不過目前的我...遇到了滿大的瓶頸....
都快想破頭了...

事業我還好耶 呵呵~~
都不務正業
XD 想破頭 我們可以一起討論一下
回復 支持 反對

原帖由 豬毛 於 2007-1-4 10:59 AM 發表
很詳細的心得:)
裡面有一台是ape嗎(紅框那一台)

看完突然好想學噴漆

對 是ape
回復 支持 反對

原帖由 沙嗲 於 2007-1-4 03:21 PM 發表
鬍子哥快領薪了吧
到時後又可以進化
話說我的FTR後土除困難重重
現在靠日拍買的土除還沒有燈
不順利的話 我后土除也要用到那塊了

我要去大陸出差了 要等月底囉
用燈上去應該不難吧
衝了啦
回復 支持 反對

原帖由 何我飛 於 2007-1-5 02:49 AM 發表

同鄉~可以帶禮物回來給我嗎??

OK阿 聽說DVD很多
回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2007-1-5 02:54 AM 發表

真的超快
就跟高鐵一樣 就跑到 高雄了

我只能在火車上面 搭訕 學生妹...

學生妹讚 可以幫我介紹一下嬤
:loveliness:
青春真棒
回復 支持 反對

原帖由 何我飛 於 2007-1-5 02:59 AM 發表

你公司納編有學生妹壓~~
德明~

無奈工作時間早九 晚十二
下班哪來的學生妹:heart:
回復 支持 反對

原帖由 milkbar0101 於 2007-1-13 03:20 AM 發表
請問鬍子哥!
妳後面幾張的後土除
是用什麼切的阿?

後土除 文華垃圾堆中找的
回復 支持 反對

原帖由 magic18149 於 2007-1-13 05:10 PM 發表
<br />

鬍子哥....你家是不是住在石牌商成附近阿
我上次看到你ㄉ車停在一間海產店隔壁ㄟ.....

被你發現了 呵呵喝
回復 支持 反對

原帖由 a77210001 於 2007-1-14 01:01 AM 發表
看完這篇,只能說...只要有心,就能改出屌車~!!推啦~!!鬍子哥你太棒了~!!
  我住石牌附近,假日趴趴走,都沒發現鬍子哥的車車,哈哈~!!

因為我現在把車藏起來
我人在大陸沒辦法天天看他
ㄏㄏㄏ
回復 支持 反對

原帖由 magic18149 於 2007-1-14 01:39 AM 發表

我幾乎每天無聊都會去商成85度c聊天 大概晚上9點半之後 不然就到振華公園
下次遇到來哈拉一下吧!!!

那我一定看過你 我在我家後陽台 向著振華公園那面抽煙時
有看到一台檔車 想必是你了
回復 支持 反對

原帖由 metalpunk 於 2007-1-14 08:54 PM 發表
剛去問車行要改這樣的胎~
他說要改齒盤+框跟胎~是ㄇ?
怕被框....
請問鬍子割你這樣改會向原廠那樣自殺ㄇ?

G524喔  我換勁豹框 相信我文中有敘述囉
呎盤不用改 框改就好
家胎 八千用到好

自殺喔  看你怎麼騎吧
原廠也是有人騎的很順
回復 支持 反對