SayCoo論壇

查看: 30871|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

新手寫的新手改裝方向心得

大家都一樣 一開始的原廠風貌
買車後我就都在這邊爬文了 看看大家是怎麼改的 也知道了
大輪在視覺上會比較好看 換搖避會比較穩 能夠上大一點的胎
對原場坐墊也時再不太滿意 所以我第一個改的是去新和春包坐墊 大女兒好像狠有名 呵呵
在萬隆站對面 相信台北各大機車族一定不陌生

後來看到所謂的日系街車滑胎風格 就很想要這樣 也看很多了都這樣改 就在y拍買了小燈 h4大燈 燈架 和DT把手

後來想要改tw油箱 但是買不起 所以就買了顆dt油箱 為了顏色能搭 就把側蓋給噴黑 接著也存到錢換了吉他搖臂 在搖避方面
那時其實比較想換單槍 (這邊選擇也是很多 吉他 阿光 八耐等等)無奈又是錢的問題 所以就換了吉他 有兩種長度支分
在搖臂這邊雙槍也有不少選擇 這是我當初沒做到功課的地方 有
1.勁搖臂 其實我現在還蠻喜歡這款的 比短吉他長 也蠻好看的 且比吉他便宜點 本來想換 但是換了就沒地方鎖我的後方向燈了 呵呵
2.原廠搖臂焊長 有看過人家這樣用
3.勁多利搖臂
4.其他手工搖臂 例如大千等等 上次看到一個車友裝 超長一支 比單槍還長 可上到一百八的後輪 超有氣勢

後來歷經了兩次被幹零件 這邊告訴我們防盜要做好 我後來零件都點焊住 停在攝影機下面 裝法眼大鎖 沒辦法 沒車庫的悲哀
我的dt油箱被幹走了

後來就改回原廠油箱 但想不太一樣 所以就把油箱噴黃 之前有發過噴漆的文章 大家可以回顧看看

後來去了日本玩 看到一台車 襪靠 真帥 好高的把手 所以就成為我參考的方向

就去找了超高的把手 也掏空 這時日系的味道也漸漸出來

這時在考慮換框的問題 大家都建議我換剛絲框 說鋁框不好看等等

剛絲框 我做了功課 有
1.康士達框
2.摩多框
3.鐵框
4.excel框
但我不想一樣的心理又在作祟 就是想不一樣 想走自己的路 加上我看很多日本的車 都是鋁框 雖然她們選擇很多 我們很少 但是
我還是想一試 就賭下去 反正比換康絲框便宜
我換的是勁豹的鋁框 要修改 修改後原廠搖臂可上 我後面是裝普利私通g524 前框原廠沒換 裝的是bt45
換框的同時 我順便換了鏈條
這選擇也很多 加重鏈 油封鏈
我是換rk的黃金油封鏈 一方面也是配色的考量

齒比也順便換了後面41齒 改善了大倫重托的問題

這時也換了排氣管 排氣管我從一開始就鍾情st 因為其他g系列 雷力 禾倉等等不符合外型 所以就不考慮
排氣管選擇真的很多 大家可以依個人喜好需求去選擇 原廠通管也是有人在

而這時開始買日本雜誌street biker 及burning
發現好多人都改這種日式嬉皮的味道 台灣還蠻少見的 感覺不錯 就改下去了 因為身邊也沒人改這種味道 變成我必須自己摸索
至今 我也還在找尋中像是行程短的避震等等

後來因為避震器壞掉 換了追風(記得買正場的)的 結果會磨到我藏電瓶的位置 真的是每次一壞就是改裝的開始
就去文華切車台 改坐墊 不過台灣不像日本大牌可以擺其他地方 所以後土除必須遷就於要鎖大牌 否則就可以短些
再來因為油箱不配 自己敲凹 不過這真的狠廢工 還是不要比較好 就成了目前的模樣

目前還在找更短的避震 不然就是改上面避震鎖點 把後面在降低一點 還有換了一顆油箱 不過還沒發薪 沒錢可換 呵呵

在來還會改FCC離合器片吧 因為我的已經有點磨損 變成有轉速沒速度了 不過月底阿 乾了現在
個人的小意見 板上高手超多 我只是個小嫩咖

鬍子哥...

人要比車帥阿....

其實都很帥啦!!:lol
回復 支持 反對

好文阿阿阿阿!!

推推推

鬍子哥的車就很讚!!
回復 支持 反對

:good:....鬍子哥帥喔...超有心

期待那顆油箱^^
回復 支持 反對

好文~很用心的文章!!:good: :good: :good:
回復 支持 反對

:good:

"勁豹的鋁框 ..修改"

:good:
回復 支持 反對

嗚嗚嗚~~~~~

看得我ㄧ把眼淚一把鼻涕的

很棒的一篇歷程歐~~~~讚:good: :good:
回復 支持 反對

我個人還是蠻喜歡原廠風:victory:
所以就算改了也想要保留原場風格xd
回復 支持 反對

看完這篇~
感覺太棒了! 受益良多!
樓主真是用心,好文章值得推...
回復 支持 反對

很棒阿!!!!!!
回復 支持 反對

鬍子哥 的文章 一定要推一下了阿:good:

不過話說 鬍子哥最最盡忙嗎 不然msn都沒回我:heart:
回復 支持 反對

鬍子哥真是個用心熱血的好車主:good:

有機會我也來發表一下好了:victory:
回復 支持 反對

看了這篇文章才發現 摔車不是改車的開始
原來是零件被幹走才是改車的開始:lol
回復 支持 反對

希望嘴鬚兄可以將改裝西皮風潮發揚光大:lol
回復 支持 反對

我也好想改阿~沒錢:heart:
回復 支持 反對