SayCoo論壇

查看: 80855|回復: 120
打印 上一主題 下一主題

Yagami的雲豹全記錄

2004年八月,那時正是大二要升大三的暑假,滿20歲,想買自己人生中的第一台車

趁著暑假拼命的打了兩個月的工,買了雲豹。

那時對機車的認識僅止於換機油而已。會買檔車,其實只是因為騎過老哥的NSR,對打檔車有股莫名的喜好。

雖然不方便性很高,但是用省油耐操價格便宜來說服自己。

會挑雲豹,是因為在當時沒有什麼選擇。在那個時代,要買檔車的話,只有三錶傳狼(4MT)、狼R一代、雲豹150、跟KTR一代。

喔~還有愛將、金勇、老狼.... 至於NSR跟FZ/R,對一個只會換機油的新手來說,要入手實在是很害怕!

自己第一台車嘛,年輕人,當然一些看起來老扣扣的車就不考慮了。候選名單就剩下一代K、三錶&狼R還有雲豹r

我的要求、要有鋁框,所以很好、一代K跟三錶狼又不用選了。

最後會挑雲豹的原因是,那時狼R125一台要價五萬多很多,而雲豹150Y,五萬還有找!

以當時腦子裡僅有的知識,125賣的比150貴...傻了才買125。所以我的第一台車就決定了,雲豹150Y!

現在想想,很後悔當初不是買KTR,但很慶幸不是買狼R ^^

會買150Y而不是150S..只是因為休閒版比較便宜而已.....

總之呢,我人生中第一台車,就是雲豹了。

接下來就是無止盡的改車輪迴.............

待續.........

這一篇,會寫很久,畢竟是四年來的記錄,有些東西的順序我已經記不清楚了。所以不用時間來當作記述的順序,我用自己的想法來決定順序。有照片的話會穿插在裡面。而有些改過又改掉的東西,記不太清楚了~~就直接跳掉不講了,主要講目前車上的狀況為主..

另外,前面先分享一些小東西,重點會在後面,而我個人認為,這樣的改裝不適合大部份的人,所以請不要一時衝動跑來問我怎麼改?多少錢?這種問題。認不認同這種改裝是你的自由,我只是自己閒閒沒事來PO文而已。

整台車的改裝,如果可能,都是我自己親手操刀,有些東西限制於個人技術與工具的不足,還是得交給店家著手。
太晚看到這篇文章~圖檔都顯示不出來了QQ
回復 支持 反對

真的很想看看全車!
回復 支持 反對

大大的心路旅程啊
回復 支持 反對

受小弟一拜   希望小弟在靜宜剩下的日子  有機會遇到你的車!!
回復 支持 反對

回復 119# james1121

媽祖還跑得比信徒快..
回復 支持 反對

回復 118# chiapo1229

意義不一樣~媽祖出巡你看過嗎
回復 支持 反對

回復 117# james1121

為什麼不是你們下去找他~
回復 支持 反對

回復 1# yagami

小八大何時辦個北部巡迴車輛健檢~~加點火器安裝~

從台中騎上來起個小時而已
回復 支持 反對

實在無話可說
那精神太恐怖了
可以認識你嘛?
帥呆了!!
回復 支持 反對

我吹了我吹了
快點噴出來吧 大大
不是
快點寫出來吧 大大
回復 支持 反對

拿香敬拜
神ㄚㄚㄚ啊!!!!
回復 支持 反對

好震憾的一篇全記錄.....
從不懂....到有想法....找資料....開始執行....最後自己動手完成了成品.....
這中間遇到的挫折和困難可想而知....
當所有都完成後....轉動鑰匙騎上路
這種感動一定是難以言喻的吧...
真的是打從心底的佩服.....
佩服的不是上了什麼樣的引擎...裝上去能跑多快...
而是大大的勇氣、耐心、毅力與執行力::64::

看完之後我只能說...您真的是太強了!!!!!!!!!
回復 支持 反對

這一定要看ㄉ拉~~

經驗之談ㄝ~~難得阿!!
回復 支持 反對

看到小八的這篇文章.....

有點想改我的雲豹的引擎了........

下次騎到快破10萬公里時也來弄顆OHC的引擎.....

不過我比較有可能是找KTR的或是野狼的引擎吧

的確阿  雲豹的引擎實在是太阿雜了......
回復 支持 反對