SayCoo論壇

查看: 5754|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

110油嘴實測報告

實作機體: ktr150
車體已更動項目: 後輪110 使用2.5吋寬框 搜索者44齒 前輪17吋
改裝動機:
油門低轉反應不佳 轉一點點沒反應 再轉多一點力量卻又忽然湧現
這樣慢慢騎的時候實在是有點矛盾
參考東吳機研KTR版的改善方法
再便宜不動大手術的前提下
把油嘴加大
使其供油量增大便可以避免這樣的矛盾現象發生
實作過程:
參考東吳機研KTR版的文獻指出 原廠油嘴"才"98號 (我不明白他的"才"是真的小?) 文獻指出 可以使用DIO原廠用的化油器改裝油嘴(105號)替代即可
無奈在新竹地區 跑了幾家並沒有那麼小號的改裝油嘴(110~140)
於是 使用110號油嘴替換之
油嘴的位置在於化油器本體的下方  把化油器的下殼打開 就能看到浮筒裝置
中間即是油嘴的位置 更換時
只需要使用一字型起子便能輕易轉開油嘴進而替換
換好之後 怠速與混合比都亂掉 需要再重調一次
改裝實測(新竹到台北): 低轉的矛盾現象已經沒有了
加速變快 但是極速卻拉不上去
經過宏偉指點  了解到是高轉時油氣太濃
宏偉建議我
把海綿用小鋸子弄成原本的一半薄
第2次實測(環河道路):加速跟極速有明顯的改善 但是極速只能到達往常的水準
高轉排氣經機器測試已經合格,
但總是覺得不完善也有些怪地方(海綿切半所造成的空隙問題)
於是求助於我的老爸(他的野狼有10年了 馬力卻不是老車的表現)
我爸於是告訴我
把海空濾綿拿掉 那立方體用襪子套起來多的剪掉 留一點塞回去 (土砲拔臘)
第3次實測: 台北往新竹共65公里
聲音變大(土砲襪子拔臘的關係) 極速能到表速120(實際100出頭吧)
加速發面是有最大個改善 比起一開始 實在是有很大的差別
油耗方面: 本來90元跑110公里(平常騎乘狀態)
現在90元跑80幾公里(拉轉狀態下)
缺點:油錢 ,還有換一次機油 就必須換一隻襪子..
優點:稍轉油門不lag 加速性大增 尾速,各檔換檔能再延後
事後感想: 其實沒想到走到這一步
此次改裝雖然算是完美
但是 這種結果收尾 卻不是我當初單純所想到的
果然是牽一髮動全身
這是我自從野狼賣掉後第一次對KTR做動力上的改變
我從以前就很反感對於改變動力的各種改裝
我認為光是改改外部就能影響到車子的各種設定跟重心分配
更何況是做動力方面的改裝呢~?
從野狼開始 自己就不斷的檢討車子方面的改裝 從摔車中不斷的反省
哪些是可以改 哪些是改了沒有幫助 反而破壞車子的設定呢?
做任何的小改裝 一定要從頭到尾想清楚才開始動手
不過經過此次事件我還是絕得自己做事魯莽了些
...下次人家不來了XD
此篇文章留給有需要的人希望對有同樣問題的人有幫助^^
阿七 該用戶已被刪除
推推推!~

DIY精神萬歲!

不過改芭樂好像對汽缸不是說很好ㄋㄟ..

[ Last edited by 我瘋了 on 2004-12-19 at 07:29 PM ]

用什麼樣的襪子?

sid0dio  在 2004-12-19 18:21 發表:

車體已更動項目: 後輪110 使用2.5吋寬框 搜索者44齒 前輪17吋
改裝動機:
油門低轉反應不佳 轉一點點沒反應 再轉多一點力量卻又忽然湧現
參考東吳機研KTR ...

用襪子取代濾綿難道不會有吸入太多泥沙雜質的後遺症嗎?

用什麼樣的襪子?

sid0dio  在 2004-12-19 18:21 發表:

改裝動機:
參考東吳機研KTR ...

用襪子取代濾綿難道不會有吸入太多泥沙雜質的後遺症嗎?
恩 第1 還是有原本的濾網
第2 我爸的車還好好的(他用襪子有2年了 定期更換)
我想把海綿剪半 導致沒辦法跟濾網接觸
這樣危險性會比較高(空氣會直接不經過海綿而直接通過濾網吸氣)
立方體的體積是固定的 把海綿剪半就會有空隙在立方體內..
建議用破掉的絲襪因該會比較好
可以試試看空濾挖洞~~