SayCoo論壇

查看: 10051|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

分享小弟的狼傳125裝上追風前土除,以及自己DIY的,後燈、蜂鳴器、安全帽鎖移位等等

能完成這些倚賴前輩們分享過的,拍成照片方便往後想裝上的人可參考
首先先介紹一下材料費
===================================
追風前土除:2xx
螺絲+螺帽+墊片(買多點):去螺絲行找的,兩包才30而已喔!(螺絲買短一點的約兩公分,要能鎖上前土除原本的鎖點)
老狼後椅:6xx
蜂鳴器:25(高雄電子街買的)
洞洞鐵:1片10元(材料行買的,5洞)
後方向燈:1邊100(原廠3xx...)
================================
一、追風前土除

首先先卸除原廠螺絲(共4顆)

卸除碼表線

原廠這個固定環要留著喔!

防塵套拉起來!比較好塞喔

塞的時候慢慢施力,兩邊輕壓,很好塞

洞洞鐵交叉鎖法,很穩
這邊可以建議前輪拆下來比較好用...小弟這邊花很久的時間,利用墊片就可以分出高低差
洞鐵用好後,先橋角度不要先鎖緊,橋好之後如果有裝輪胎建議先把輪胎裝上去比較能看的出會不會碰到輪胎
小弟沒拆輪胎,有些地方就要用蠻力了-.-
二、老狼後椅

很好裝,兩個螺絲而已,就不介紹囉@@

非常厚,很舒服!不過有再考慮去包成毛毛蟲的樣子,增加美觀
三、後方向燈

裝法更簡單,後面有個螺絲拆起來,椅子拉起來可以找到接頭,換過來而已
四、蜂鳴器

買回來之後,拉出銅線,放入繼電器的公母扣內,正負極測試一下就可以囉!
這個是有爬文過,前輩們有分享過的!
五、原廠安全帽鎖移到把手上

沿用原廠,原廠拆的時候只要把十字螺絲拆起來就好
然後去找個螺帽+墊片+洞鐵(好物)直上!!

分享到這邊,非常感謝各位前輩們持續的分享自己DIY的心得,拋磚引玉,能讓更多人可以分享
想裝的時候也能有個圖讓自己考慮
很多東西去材料行還有五金行都很便宜
不過......真的該給機車行的工錢+學費真的要給.....
自己換真的好累.........
小弟的目標接下來就是追風後避震+前導流!還有老狼管!

給大家參考參考!
同步分享小老婆論壇!
回復 26# et760725

感謝et760725大的分享!!!謝謝分享材料店。不知道鳳林國中附近的店是叫什麼名字,
不過還是感謝您的分享 謝謝!!!
回復 支持 反對

回復 4# saycoolandy

材料-高雄慶林
   洞鐵片-鳳新國中對面改裝材料店
回復 支持 反對

回復 3# encorea22172

螺絲行!!
回復 支持 反對

回復 23# encorea22172

我想應該還不需要這樣拉!如果太貴,大不了不買而已。
謝謝大大的建議!
回復 支持 反對

回復 22# saycoolandy

記得 進去 臉兇一點 反正 他們會看年齡報價 所以裝成熟一點

那間 我記得晚上6點多 還有  因該是開很久啦 看那邊的人好像住在那邊

進去 當然就 先做好功課囉 價格在哪 如果貴了 直接殺 他不要 就走囉

記得 他們看臉報價的.....  就 兇一點 找大人去
回復 支持 反對

回復 18# encorea22172

謝謝encorea22172大的分享!!!謝謝!!!那邊我已經大概知道在那了,因為我同學有跟我說了!
他說如果找不到,可以幫忙帶路。我要看這個禮拜有沒有空,不知道他們營業時間是到幾點說。
因為下禮拜考試,所以有空的話,也是下課在繞到那邊去看了!!!真的很感謝您熱心的幫忙 謝謝!!!
回復 支持 反對

原廠前土除會賣還是丟掉阿~~~丟掉記得跟我說丟在哪裡喔!!!哈哈哈
自己動手作歡樂無限多!看著車子越來越符合心裡的樣貌真的會開心啦~~~
回復 支持 反對

回復 19# sirius0830

= = 別這麼說 這我爸爸提供的資料

因該是我爸爸那年代就有了哦0...0 不然他不會跟我說

我看到的時候也傻眼  因為我也自已為說 哪可能

之前有經過 可是只記得那邊有垃圾 有條小巷進去就是了
回復 支持 反對

回復  saycoolandy

我知道一間殺肉廠 民族大樂後面 我之前去問FZ框都有 因該FZ腳踏也有

有 ...
encorea22172 發表於 2012-4-10 07:07

民族大樂後面有....??
靠..在高雄白活了我..
回復 支持 反對

回復 17# saycoolandy

我知道一間殺肉廠 民族大樂後面 我之前去問FZ框都有 因該FZ腳踏也有

有興趣的話我可以帶路  畢竟 我自己去都找到火大 有點隱密= =

還有你說的方式跟我說的方式差不多啦 只是你是螺絲對鎖

我的則是把公螺燒在鐵片上而已 看你取捨 對鎖 建議 兩顆自動鎖緊螺母

雖然不是我要踩的說    不過也要想想後面的人安全-0-
回復 支持 反對

回復 16# encorea22172

收到拉!encorea22172大,先感謝您的經驗分享!!!跟我之前聽的方式有點不一樣說,
我是前輩教的,兩片鐵片,各鑽兩孔與腳踏架同寬,直接焊上車台。再找螺絲及螺帽鎖上即可。
只不過腳踏距離較難抓就是了!因為有些前輩說不要太近,不然會跟前面的人互相腳打結。
總之還是感謝大大的分享!!!因為我還要去找腳踏說,先這樣!晚安^^明天還要上課說
回復 支持 反對

回復 14# saycoolandy

十全 螺絲店 找牙條  << 1條就好  可以順便叫他切 因該都會切

切 四段 一段2-3公分  你可以找別人的狼 量看看多少

鐵片>>問問看囉 要焊在車台上的...所以自己斟酌  

然後 建功路 有間 叫 正昌 氬焊  就把腳踏 帶去 牙條也是 鐵片也是

跟他說 牙 焊在鐵片 兩根距離 要跟這腳踏 對的上去  弄完 在焊上車台
回復 支持 反對

回復 10# sirius0830

感謝大大的分享!!!我去八百屋找看看好了
回復 支持 反對

回復 9# encorea22172

我再找看看好了,先謝謝大大的分享了。感謝!!!
回復 支持 反對