SayCoo論壇

樓主: 某某人~
打印 上一主題 下一主題

不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

我過彎會自然性出角.以防拉不回來
並不是滑胎
只是會怕倒車
所以應該是這個關係吧!
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:41 發表

應該是測量所剩的頃角...

滑行塊接觸地面時 表示傾角用盡

我練車時 剛開始我都會用較大的姿勢(掛豬肉)

先讓自己的滑行塊 可以接觸地面

然後開始將動作縮小 縮小到輪胎抓不住 (傾角過大 輪胎接處面積過小)

然號記住感覺 開始練習固定動作

所以我知道 當我的姿勢到達定位 滑行塊和地面街觸時 我的傾角已經用盡

因為我的車傾角很大  如果不以滑塊確認我的傾角極限 到我摔車前一秒

我還不會有任何車身零件與地面接觸 車身傾腳還很多但是胎卻不行了@@"

所以我只好磨膝:suck:

回復 支持 反對

出腳真的只是為了要過彎然後腳會磨到地板...

所以出腳!!

這是我的心得!!
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:58 發表
雖然是叉燒包
但是我大概知道你在說什麼
可是我爬了一些文...
出腳過彎 並不單單只是過彎時腳伸出來而已.....

(圖片換了個連結,應該可以看了)

您可先看看這段影片....點我

如同福大所說的,過彎腳可出可不出

再看看這張截至影片中的照片,若不出腳,會有什麼樣的狀況
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:01 AM 發表

因為是內傾:loveliness:

有的人內傾 只會移動上半身

有的人屁股也會順勢的網彎道內側移動

同傾騎車的人 也滿多會把身體往彎道內側帶

我還看過側掛還出腳:loveliness:

內頃 同頃 外頃

屁股是固定不動的...
回復 支持 反對

原帖由 宗翰 於 2007-6-1 01:07 AM 發表

那並不叫好處....
它只是算用處

單就你的說法

的確出不出腳沒差

但是簡單的說 它就是你壓太低腳沒地方放

當你看過國外滑胎賽

有些車手的傾角  是連一條腿的寬度都進不去的

巧?

所以 ...

因為我一開始是問出腳過彎有什麼好處

你回答我是:測量頃角

我自然就會想說你想告訴我出腳過彎好處是測量頃角@@

其實我一開始沒有要為什麼要出腳....

我只是要問出腳過彎到底有什麼好處..........= =a
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:10 AM 發表

滑行塊接觸地面時 表示傾角用盡

我練車時 剛開始我都會用較大的姿勢(掛豬肉)

先讓自己的滑行塊 可以接觸地面

然後開始將動作縮小 縮小到輪胎抓不住 (傾角過大 輪胎接處面積過小)

然號記住感 ...

我有點不知道該怎麼跟你講........

你覺得那些GP選手過彎時磨到膝蓋時....

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

但是我磨到了膝蓋 我還是可以壓下去一點點

並沒到極限....
回復 支持 反對

好處就是考試都得A!!

所以是學生就要出腳!!:handshake

出腳只是一種反射動作!!

如果你硬是要問他有啥好處

那就要問你自己嚕!!:)
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:22 發表

內頃 同頃 外頃

屁股是固定不動的...

那卡普正確翻譯為何???

以前有個叫"卡普"的人發名的嗎???

這也是我看來的:loveliness:

內傾也有人說他就是 側掛 卡普

~

小弟剛入手 速可達以後有問題可要麻煩大大多多指教唷~
回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 AM 發表

http://img159.imageshack.us/img159/ ...

我剛剛爬文的時候也有看到這部影片耶...

超帥的@@"

謝謝你來幫我從影片中擷取圖片

感激:)
回復 支持 反對

你們也可以看這影片學= = 請按左鍵點我

:good: :kiss:

回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:30 發表

我有點不知道該怎麼跟你講........

你覺得那些GP選手過彎時磨到膝蓋時....

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

但是我磨到了膝蓋 我還是可以壓下去一點點

並沒到極限....

你並沒有很明白的看完唷

應該是我表達能力太差@@"

傾角的極限 來自於 車體與輪胎

磨到膝蓋 並不代表 車體與輪胎的傾腳極限已到

有的人天生腳長 有的人喜歡掛豬肉

說倒掛豬肉 以後玩速可達應該要掛豬肉了

速可達傾腳小 相對的動作要更大

有空時麻煩您在看一下那篇@@"

還有磨膝真的不難 我以前全原廠14年豪邁 就能磨了@@"
回復 支持 反對

原帖由 越野滑胎萬歲 於 2007-6-1 01:31 AM 發表
好處就是考試都得A!!

所以是學生就要出腳!!:handshake

出腳只是一種反射動作!!

如果你硬是要問他有啥好處

那就要問你自己嚕!!:)

這讓我想到了以前周星馳演過的一部電影

裡面的人講過的一句話: 考試都考100分呢!!

不禁笑了一下XD

因為玩速克達都會知道的卡普

它的優點就是過彎速度可以比同頃快

所以我才會來問說出腳過彎有什麼優點= =a
回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 發表

http://img159.imageshack.us/img159/ ...

真希望可以看現場的:good:
回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 AM 發表

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

在某些狀況下出腳反而會造成阻礙......^ ^
回復 支持 反對