SayCoo論壇

樓主: 某某人~
打印 上一主題 下一主題

不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:57 發表

嗯嗯 剛剛太多人回 可能沒看個仔細吧= =

sorry~@@

不過天鵝 G妹 這兩台頃角都還算很不錯

FT雖然12吋胎 但差天鵝還有一段距離...

不過我買的是10吋框 冷門車@@"

主要還是代步用:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 01:44 AM 發表

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

在某些狀況下出腳反而會造成阻礙......^ ^

福哥說的沒錯~~其實轉彎就出腳其實是很累的~~我也是很少出腳~~問宗翰最清楚:loveliness:

除非是~髮夾彎~我會利用出腳的瞬間將車子的重心轉移到前輪~~

我希望結果~~1.)讓車子的迴轉半徑更小~~2.)讓自己的腳尖不要磨到地造成向後拉扯~~3.)保持重心在內讓車子與身體確實成一個大三角形

其實我建議你~~多騎才會有心的~~多看國外選手的動作與路線~~然後再實際練習~~不然就像老師上課解數學提一樣當場看都會~~都說沒問題很簡單~~稍微變化一下就不會了~~

還有不同的車子過彎方式都不同~~像我就不會膝蓋磨地~~所以我很羨慕會磨膝蓋的人~像宗翰我就很羨慕他~:good:

有空就出來交流交流阿~~像6/3日到金砂彎~~就是一個很好的學習切磋的機會阿~~一起來吧:handshake

回復 支持 反對

原帖由 bell1232 於 2007-6-1 02:51 AM 發表

福哥說的沒錯~~其實轉彎就出腳其實是很累的~~我也是很少出腳~~問宗翰最清楚:loveliness:

除非是~髮夾彎~我會利用出腳的瞬間將車子的重心轉移到前輪~~

我希望結果~~1.)讓車子的迴轉半徑更小~~2.)讓自 ...

B哥別虧我了><呵呵

六月三日我在考慮

因為五點有GP@@

出腳~在我個人認知

就跟側掛的磨膝一樣......

算是測傾角的東西.....
回復 支持 反對

我曾過髮夾彎時因為會磨到腳尖...

...後來才決定之後遇到此傾腳時...就把腳放出去....
回復 支持 反對

原帖由 宗翰 於 2007-6-1 10:25 AM 發表

B哥別虧我了><呵呵

六月三日我在考慮

因為五點有GP@@

出腳~在我個人認知

就跟側掛的磨膝一樣......

算是測傾角的東西.....

宗漢

出腳是因為KTR腳踏太容易魔地板 所以要出一下 有時候腳尖如果是往下的話 馬上就魔到了 所以逼不得以要出腳
順便卡住內線 簡直就是攻防一體的幣殺絕招~:victory:
至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到傳說中的小川一樹出來現身說法
回復 支持 反對

原帖由 hellyhappt 於 2007-6-1 01:14 PM 發表

宗漢

出腳是因為KTR腳踏太容易魔地板 所以要出一下 有時候腳尖如果是往下的話 馬上就魔到了 所以逼不得以要出腳
順便卡住內線 簡直就是攻防一體的幣殺絕招~:victory:
至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到 ...

據說  某位布袋戲大大~~是出腳吃對象魔人~~~

可惜他隱居很久了  不知何時才可在見到那英姿
回復 支持 反對

原帖由 hellyhappt 於 2007-6-1 01:14 PM 發表

宗漢

至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到 ...

你沒說我都快忘記他了

小川好像消失了一樣...
回復 支持 反對

出腳....可能是出爽的居多吧 +1
也的確會怕磨到鞋子 那腳會縮一下 車子就抖一下 可怕
回復 支持 反對

唔...針對樓主對於 不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

我騎K所以用K說:loveliness: :handshake

個人是絕得K同頃過彎如果是遇到比較死 角度小的彎  小U型 ㄇ字型 連續小髮夾等

因為會摩腳踏的關西 過彎角度會不自覺變大 尤其是腳踏被磨到彈起來的時候

(腳放在腳踏上多少有點重心 被頂到 多少會有點晃 惠比較有點不穩)
(布過可能是我技術不好...XD):suck:

不過切入角度路線跟速度也有很大影響 (我的腳踏圓面積已經磨掉約3/1 特仕版腳踏)

我自己是在羅馬路線上測試同頃跟出腳過彎 (羅馬滿多灣是小角度跟比較死的彎)

我是絕得出腳過彎進彎可以用更小的角度切彎 過比較死的彎會比較快一點也比較順一點

也比較不會在出彎時 吃到對向 羅馬路小危險(可能是我技術差...XD):suck: :heart:

其實我絕得用什麼方式過彎 沒有限定 主要是看你遇到啥麼灣 選擇一個你最好過彎的方式來過而已:victory:

其實樓主自己多騎幾個不同性質的彎道 就能感覺到差別 畢竟如果沒用 怎麼會有人用出腳過彎呢?

出腳其實挺累人的...

你說是不?:loveliness: :good:

對於前面很多大大都有說到 過彎到腳踏後的感覺 你如果親身經歷過就知道
如果你是用比較高速 且對向有來車的時候....:heart:  也許你會冒冷汗唷...:victory:

以上是個人一點淺見...:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 01:44 AM 發表

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

在某些狀況下出腳反而會造成阻礙......^ ^

恩恩 就跟影片一樣唷 雖然都有滑胎 但是並沒有每次都出腳

只有角度更大的滑胎 他們才會出腳 防止磨到腳

http://www.im.tv/vlog/personal/304139/314557
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2007-6-1 02:06 PM 發表

你沒說我都快忘記他了

小川好像消失了一樣...

OgawaKazuki 亂碼魔人(原名:小川一樹..就是插在小河中一巨木之意...是啥?:loveliness: )

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=160410&extra=page%3D1&page=7###

回復 支持 反對

剛剛................忽然發現...........

為什麼每次k版...出現"滑胎"~"出腳"................

這兩樣相關話題討論總是充滿爭議.........................

看來!在台灣~~真的了解滑胎的人~~~~~極少!!!!!!

一堆人不了解滑胎~而卻總是把滑胎掛在嘴邊...........................

有時看到相關文章~看到都暈了!!!!@@"

如果不了解"滑胎"請別用絕對的口氣回文............會容易造成誤解唷!

個人覺得~此話題就是誤解之下的產物= ="

回復 支持 反對

回復 #1 某某人~ 的帖子

就像你要跌倒會伸手去墊底一樣!!
回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 09:55 PM 發表
剛剛................忽然發現...........

為什麼每次k版...出現"滑胎"~"出腳"................

這兩樣相關話題討論總是充滿爭議.........................

看來!在台 ...

所以我都不敢提到"滑胎"這兩個字~~因為我沒經驗~~所以我才定了一台車來試試~~

我的
第一目標:是要像職業選手那樣剛過彎點~就孤輪出彎再拉直回來:loveliness: ~~不知自己心臟夠不夠強~~

第二目標:才是滑胎過彎,而且要滑的不危險~~我覺得這個很難ㄟ~~反正自我加油:handshake
回復 支持 反對

原帖由 bell1232 於 2007-6-1 10:28 PM 發表

所以我都不敢提到"滑胎"這兩個字~~因為我沒經驗~~所以我才定了一台車來試試~~

我的
第一目標:是要像職業選手那樣剛過彎點~就孤輪出彎再拉直回來:loveliness: ~~不知自己心臟夠不夠強~~

第 ...

你定的那台..........未免太兇了吧!= ="
回復 支持 反對