SayCoo論壇

查看: 6854|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

最近實在很多被我噗噗的文

最近大家都開始明目張膽的打廣告
或是有意無意的打了廣告

曾幾何時還會打個X
賣X牢 肯x雞之類的

現在連地址都打出來
有的連老闆名子都供出來了

文章有被改到噗噗的都差不多是這個樣子

給偶一點尊重吧:victory: :kiss:

忠誠!!
犯過一次之後就不敢再犯了:loveliness:
回復 支持 反對

哈哈哈~~笑死我了~~真的一堆『噗噗』~~~
回復 支持 反對

尊重別人 就是尊重自己嚕   :victory:
回復 支持 反對

考慮很久才決定把話說出來  

以前我以為這是個無為而治的地方  當然並不是說完全沒有規範

但是我想有些很早就在這邊出沒的 所謂的"老手"

都會有一些共同的默契 對於板上一些不適當的發文會給一些毫無拘束力的勸告  要說是雞婆也可以

無非也是希望這個版能值得持續下去

只是 現在給我的感覺卻越來越奇怪  怪的不是發文內容洽不洽當

而是有了版規卻讓人更摸不著頭緒

文章被改的莫名其妙

如果有違反版規那自然是沒話說

短短幾句簡單的版規  你要說版規它就是那麼簡單也可以

但是看在我眼裡  現在的版規卻是不明不白不清不楚模稜兩可

要怎麼解釋都端看板主的延伸

當然 我也願意相信那是版主給大家的空間  

只是 這樣看似想管理的版規 可是卻常常讓扮好人的人被版主給辦了

那種死的不明不白的感覺卻越來越濃厚

好心提供店家資訊 何況是針對有店家資訊需求的車友所作的回文

又不是無來由的純粹為了打廣告而出現的白濫文

這樣也被解讀成廣義的商業廣告行為?

還是說這樣需要版主同意才可以回文

那我想還是算了 好心回文還要搞的自己像嫌疑犯  何必自討苦吃呢

小心翼翼深怕觸碰到不知哪天會中槍的規則

如果真的想無為而治  那就放手放多一點

如果想管好版面 那就把規則定清楚 然後嚴格執行  

當然 我也知道版主不是整天嫌嫌沒事作在那邊盯看看誰犯規   

不過我想即使版主沒時間管理  也會有很多人會熱心提醒的 我相信這世界還是有機婆的好人

只是莫名其妙的被修文或刪文感覺真的很不被尊重

更不舒服的是想遵守也沒個準  感覺被盯上算你衰吧!!

之前我的文因別篇戰文連帶被刪  也沒給個交代

還得我問各老半天才肯勉強擠出"兩個字"告訴我原因

說真的很不舒服

當然啦 也沒有理由一定要版主告知才能刪文  只是我真不知道我哪邊違規!!

如果違規被刪還在那邊鬼叫 我覺得是白目  不過我覺得並不是這樣

我自私的以為  沒規則可循對大多數想遵守的人來說是很困惑的  

講那麼多 說的好像自己多在乎這個版 好像太自以為是了  

每個人的管理方式不同  而每個人對管理方法認不認同也各有差異  這點自然是沒有疑問

不過 既然有話 我覺得就應該說出來  

這是我對這個版的認同和期望  至於會不會被打落冷宮   也沒那麼重要了

有人支持 一定有人反對  不過我問心無愧n
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-1-8 12:09 AM 發表
考慮很久才決定把話說出來  

以前我以為這是個無為而治的地方  當然並不是說完全沒有規範

但是我想有些很早就在這邊出沒的 所謂的"老手"

都會有一些共同的默契 對於板上一些不適當的發文會給一些毫無拘 ...

同感+1  變成很多發文的限制 也不知道該不該發文
回復 支持 反對

ㄏㄏ~多注意囉~
大家都是好心人~:handshake
回復 支持 反對

大家各退一步吧

板主有板主的用心
maokevin也有自己得想法
沒有誰對誰錯的!!
回復 支持 反對

這個嘛 我也不是來找架吵的  所以也沒要爭個對或錯^^

我只是個想守法卻無法可循的路人甲乙丙丁

當然 也哪天換我站在版主的角色 我也不見的作的比煥仔好

畢竟說的簡單 作的困難啊
回復 支持 反對

如果不是站在車行的角度應該就還好吧!!!!!
畢竟人家發問 當然要給他們明確的地點和店名呀!
不然新手們怎麼會知道那是啥?
噗噗路要去哪找?

又不是大家都知道哪間店在哪裡
甚麼路換一個X就差很多了耶.....
我覺得應該視情況吧!

如果是人家發問在找的 大家給一些明確的指示也對發問者有幫助呀!

如果新手發問者得到的回答只是: 台中 文X路4段 國X車業(隨便打舉例)
那這樣他要去找啥?

視情況來噗噗 我覺得很重要。:handshake
回復 支持 反對

喔..這個問題滿簡單

大家搜尋一下類似"那一間店比較好"的文章

很多車友會以 桃園 x士 中壢 x緣
高雄 x亨 之類的方式幫車友推薦一些地方
這就意味著可以讓發問的車友
以私訊詢問所謂x士是什麼地方

這一類的文章我不會阻止,也未曾阻止過
而這一類的方式也是對論壇最好的一種方式

而直接打出店名地址
而且也容易讓論壇淪為廣告場地

只要出現一篇"為什麼他打廣告沒事,我打廣告就要刪我"的文章
我自己就吃不完兜著走,一臉黑
所以直接輸入廠商資料,只是很簡單的不尊重小弟我的一種作法
而不尊重我,一兩次我會摸摸鼻子, 但之後我可能就會作一些動作

像"噗噗"就是一個例子
不管是論壇新手還是老鳥都是
就算今天小瑞違規,我照刪不誤,連筱燁的文章我都可以關閉跟隱暱了

那各位車友們呢?
:loveliness:

題外話

目前也沒有多少人因為廣告而被我禁言過
非廣告只有paparazz被我禁言過
那也是雲豹基地開版來目前唯二被我禁言的論壇使用者
(有一個是一篇文章而且直接是廣告文的,也被我禁了)

回復 支持 反對

原帖由 w1081310813 於 2008-1-8 12:41 AM 發表
如果不是站在車行的角度應該就還好吧!!!!!
畢竟人家發問 當然要給他們明確的地點和店名呀!
不然新手們怎麼會知道那是啥?
噗噗路要去哪找?

又不是大家都知道哪間店在哪裡
甚麼路換一個X就差很多 ...

例:
===========煥仔有一封新訊息給您==============

請問您介紹的那間國X車業

我想要他的詳細地址,謝謝

=============私訊結束====================

嗯,我相信適時的噗噗是很重要的
但是私訊也很好用的
回復 支持 反對

我覺得推薦某些優良店家 是還好 應該不必刪

像是 推薦某間店家 價格 什麼 都打出來 那種廣告的在刪

一點小小建議......
回復 支持 反對

原帖由 jack14162002 於 2008-1-8 12:50 AM 發表
我覺得推薦某些優良店家 是還好 應該不必刪

像是 推薦某間店家 價格 什麼 都打出來 那種廣告的在刪

一點小小建議......

對阿,我都只噗噗這種阿 @_@

什麼AxB  CxD的我都沒動過他

優良店家的定義也很模糊,對每個車友來說都不同

因此我很怕出現"請問哪一間車行不錯"之類的文章

回復 支持 反對

原帖由 tsai73727 於 2008-1-8 12:14 AM 發表

同感+1  變成很多發文的限制 也不知道該不該發文

那就店店吧!!!!!:handshake
回復 支持 反對