SayCoo論壇

查看: 8521|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

適合新手的低價人身部品選擇心得

我希望能開這個版面促進車友間的個別心得交流分享

改車、玩車至今    回想起來    其實如果能讓經驗互相分享    新車友也可以避免多繳學費    老車友也能教學相長

如果此版能順利發展下去    對中部地區應該會是一大福音

也期望在此   車友間對不同意見交流上能互相尊重    包容不同的可能性才能催生出更多的好東西

上班偷閒   再來一發同樣的人身部品入門篇

提供剛入門、預算不高僅做為參考

防摔衣、龜甲:

FOX的龜甲   優點:貼身包覆、低調者可外加衣物、冬天可盡情添加衣物禦寒、夏天涼爽透氣
                        缺點:材質屬於「限使用一次」發生意外而受損無法修復、穿脫&保養不方便

DUHAN防摔衣     優點:目前最便宜專用防摔衣之首、 受損後可視情況修補、容易清洗保養
                                缺點:剪裁不夠貼身包覆、添加衣物有限、夏天透氣性不足

手套:

建議找騎車專用保護手套

此款目前個人使用中     雖非正品    但價錢便宜    但足夠對輕檔車的保護需求     曾"消耗"掉一雙     對C/P值相當滿意   屬於便宜大碗

手套可視需求選擇種類    價格落在$500~1000的入門款最優   但仍推薦為必需品    由於意外發生時    手掌為最易受傷部位   

如果不慎受傷   不僅傷口難癒合   也嚴重影響到生活作息

護膝、防摔褲:

市面常見種類有

以上兩種為入門款最常見

Scoyco k07 優點:包覆性高、活動靈活、保養清洗容易
             缺點:硬殼式設計對初階練車者無法DIY滑行塊、夏天透氣性差

Fox 護膝    優點:價格低廉、穿脫方便、可DIY鎖上滑行塊
             缺點:包覆性不高、大動作易滑動

個人皆使用過   目前選擇這款

包覆性與K07相同    保護性比不上K07但卻價格與K07差不多   但卻因方便DIY滑行塊所以選擇它

以上皆為個人曾使用過之護具    推薦給予我相同手頭不寬裕的車友

不分RV、殺彎皆足夠應付

另外   題外話   給喜歡騎車的朋友

有充足的人身部品是種保障   對自己也對身邊的人負責   玩車也能安心愉快

與其花錢改車   不如護具周全   確保玩車人生長久愉快

"圖片直接取材於Y拍   非關商業推銷    請勿詢問出於何處"

讚啦

比我還搶先把版面整理好:good:
回復 支持 反對

說的太好了

玩車就是要安全阿!!

好文!!
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-1-30 04:00 PM 發表
讚啦

比我還搶先把版面整理好

呵呵~這樣子 以後要搜尋文章 比較簡易~

版面又乾淨~

原帖由 汪汪~~狗兒 於 2008-1-30 04:01 PM 發表
說的太好了

玩車就是要安全阿!!

好文!!

記得多多逛一下~ 別區會員一多 也會多開一個分類 "不分區哈啦"~:kiss:
回復 支持 反對

龜甲真的是蠻聰明的選擇~又便宜~萬一出意外也不會心痛....(像我摔了之後就很心痛)

阿護膝就不推薦了~不如買件便宜的防摔褲也好~
忘記是誰有實例~他說~護膝平常穿好看~玩定圓繞八的時候還夠用~上了路~萬一有個意外~很容易位移~
回復 支持 反對

護具也是可以改裝的!:cool:

已經購入護膝的車友若對護膝的固定能力有所擔心    卻暫無預算升級護具

可至手工藝品店    買同樣的寬版鬆緊帶    再送至皮鞋店更換

我的護膝已經改裝完成

在頭一次試戴效果時     將我的牛仔褲拉破   

這麼強的固定力道         像是焊死一般     再也沒有滑動的疑慮
回復 支持 反對

@@最近我也想買個龜甲
可是不知道要去哪買
台中有哪有賣嗎
可以給我詳細位置嗎=_=
台中..極度不熟
回復 支持 反對

你可以搜尋一下"人身部品"的分類,
裡面會有很詳細的回答。
回復 支持 反對

真是詳細的文章~真的值得一推!!!(給個讚)

因為我也是屬於手頭不寬裕的人~最近也興起想玩車的念頭

一直在y拍.露天拍賣搜尋有關人身部品的價位  看到的也幾乎都是大大推薦的這幾款~較適合剛入手又便宜^^
回復 支持 反對

@@最近我也想人身部品
可是不知道要去哪買
台中有哪有比較推薦的店家嗎^^?
可以給我詳細位置嗎=_=
台中..極度不熟
回復 支持 反對

真的是好文阿
我個人覺得再怎麼樣不寬裕
買個手套沒問題吧
因為摔車輕一點的可能容易用手去擋或是手部為第一接觸地面
此時就算是150元的手套多少也有功用

我之前騎朋友塑膠車去買東西不小心吃對象擦撞機車
因為帶3/4所以頭部沒事但是帽子右耳部位磨掉一大塊
手套那時是100元的夜市貨
但他手掌面全破
我的手卻只是輕微淤清而已
所以不管怎樣
有總比沒有好
當然可以的話正確一點的專業人身部品是最好的

當然那次車禍我還是因為右肩索骨與手骨分離左腳大拇指骨折住院了3天= =
雖然運氣不錯護士是正妹XD
回復 支持 反對

如果方便的話

其實護膝可以穿在裡面,就不會滑動了
回復 支持 反對

咳咳

首先來我們來看一下這張美圖    是位穿肉色褲襪的美眉

不過  我並不是要介紹這位美女

我是要介紹褲襪

那跟這篇低價人身部品選擇有和關係呢???

是這樣的  我想不少有穿防摔褲或是皮褲的車友應該都會有個煩惱

要穿上防摔褲或是皮褲 通常還可以輕鬆穿上

但是如果遇到夏天流汗 可就麻煩了

而脫下的時候更是痛苦 褲子就緊巴巴的粘著死都不肯被脫下

通常會購買滑褲來解決穿脫困難的情況 但是市面上便宜的滑褲大概也要個1000

這時候褲襪便是我們最好的朋友 一件最便宜不用100甚至幾十元就可以解決

讓你穿脫防摔褲或是皮褲超滑溜 使用時也並不悶熱

(丹數不要買太高 丹數是材質厚度的單位 但也不要太薄比較耐用 這個請請教各自的女性友人)

脫下來的時候很涼爽 風吹一下汗就乾了 我想市面上宣稱冰涼滑衣的也不過如此

以上分享  不好意思自己購買的車友  記得找限速一起去買囉
回復 支持 反對

原來貓大都穿這個,
好害羞....
(想歪中)
回復 支持 反對

好誘人

原來貓大都偷偷穿~
回復 支持 反對