SayCoo論壇

查看: 19142|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

有關於野狼的問題,喜歡野狼的都進來

其實我有幾個疑問,想請教愛好野狼的朋友~
1.有沒有人把野狼的化油器改成速可達型式的自動化油器呢?

相信很多人早上發動自己的愛車時,一定有拉過Q鈕的經驗
如果改成自動化油器的話,就有有自動阻風門啦~就不用拉Q鈕啦~

2.其實我這邊有些很舊的技術規格~(金勇的技術規格)
野狼125,150從哪顆引擎延伸出來的呢?
是CB還是CG系列?
感覺上150好像是是從125擴缸而來~
也就是缸徑變大,行程不變

目前只有這兩個問題啦~如果大家不嫌棄小弟的話~
我會繼續問問騎乘方面的經驗的~3Q

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-21 09:37 PM 發表
其實我有幾個疑問,想請教愛好野狼的朋友~
1.有沒有人把野狼的化油器改成速可達型式的自動化油器呢?

相信很多人早上發動自己的愛車時,一定有拉過Q鈕的經驗
如果改成自動化油器的話,就有有自動阻風門啦~就不 ...

1.KTR就是如此!!

2. http://family.saycoo.com/search.php?srchfid=208  (裡面或許可以解開你很多疑問^^)

PS.我是騎雲豹的

回復 支持 反對

回復 #1 ~殺破狼~ 的帖子

KTR的化油器  不過這一顆價格不匪阿:ar:
我是沒看過改成自動風阻們的人 幾乎都改王化或PWK化油器耶:ac:

至於第2交由專業人士解答
回復 支持 反對

回復 #2 來錯 的帖子

SC,你的帖子轉到論壇搜尋去了~裡面看不到東西:av:
我朋友也是騎雲豹 150滴
過年前去改了王牌的化油器
我記得的話,王牌的化油器口徑很像大很多說!
78mm嗎?還是76mm(我忘了:ar: )
空氣濾心的部份去換了香菇頭~
不過聽說改的不好
一停紅燈就熄火
所以他每次慢下來,手就要忙著去啦Q鈕~呵呵~:aw:

回復 支持 反對

回復 #4 ~殺破狼~ 的帖子

她的意思就是要給你去用找的啦=__=
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-21 10:28 PM 發表
SC,你的帖子轉到論壇搜尋去了~裡面看不到東西:av:
我朋友也是騎雲豹 150滴
過年前去改了王牌的化油器
我記得的話,王牌的化油器口徑很像大很多說!
78mm嗎?還是76mm(我忘了:ar: )
空氣濾心的部份去換了香菇 ...

= ="我給你搜索是告訴你裡面很多前輩的文章XD

王化
口徑26
空濾外徑49.5
回復 支持 反對

回復 #3 5886 的帖子

不過還是不要改的好啦
自動化油器老化的很快
自己以前玩過速可達一陣子,不知道是不是自己惡操它的關係
現在我那台塑膠車100就上不去了
(不過我前陣子買中古騎野狼回來騎啦)

我記得化油器的權威有兩個大牌子
一個是Y PRO(是讀音,我不會拼:ab: )
另一個忘了是哪一牌子的好像是K開頭

以後漸漸走入噴射引擎的時代,這些化油器大廠可能要關門了......
回復 支持 反對

原帖由 來錯 於 2008-2-21 10:36 PM 發表

= ="我給你搜索是告訴你裡面很多前輩的文章XD

王化
口徑26
空濾外徑49.5

XD,抱歉啦,誤會你的意思啦!
回復 支持 反對

回復 #6 來錯 的帖子

78mm,我好像記到車子的節流閥的口徑了

請問一下~王化就是以前的王牌的化油器嗎?
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-21 10:40 PM 發表
78mm,我好像記到車子的節流閥的口徑了

請問一下~王化就是以前的王牌的化油器嗎?

沒錯 2行程的王牌   1987年光陽當時的跑車
回復 支持 反對

1一般的自動阻風門的原理  例如ktr那顆

阻風門內部有一根針   在發動之後會漸漸加熱使那根針漸漸伸出

漸漸堵住化油器內部一個油路  

也是說在車之在發動之後  化油器提供的油料會因為阻風門的"針"的探出

擋住供油通道  讓轉速慢慢下降

但是在擋住供油的通道之前   會因為供油相對較多  會比較容易發動

所以跟會不會壞沒太大關係
回復 支持 反對

回復 #11 maokevin 的帖子

你說的那個我知道,那個是自動阻風門控制閥
(因該算控制閥啦!)
我自己的老豪邁曾經自己換過:ad:

不過手動化油器就沒那顆東東了
自動跟手動化油器除了外型外
最大的差別因該是在這裡吧
回復 支持 反對

回復 #10 來錯 的帖子

屌!請問來錯大大,你是幾年級呢?七年級嗎?
我記得國小時候才看過王牌威風八面的時候
對車子沒啥研究的人根本不知道當年有這麼一台傳奇跑車

我認識的一位哥哥說他當年騎著王牌跑到200KMH
我覺得以前的表因該都是快樂表吧:ad:
回復 支持 反對

~_~"應該也不可能快樂到那個地步吧:ar:
回復 支持 反對

回復 #14 tsai73727 的帖子

:ar:
我那位哥哥真的很認真的跟我說的= =
(表情超認真的!)
不過現在因該都沒有王牌了吧