SayCoo論壇

查看: 4012|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

(無關K)"公投"不代表"政治"

不好意思,但我還是想把它發布...
如果您支持台灣,請看完它,這是我發自內心打的文章,
我的無名...
http://www.wretch.cc/blog/DoDoBoy
原帖由 小白狼-R 於 2008-3-7 12:19 AM 發表
不好意思,但我還是想把它發布...
如果您支持台灣,請看完它,這是我發自內心打的文章,
我的無名...
http://www.wretch.cc/blog/DoDoBoy

公投通過又如何?能入聯嗎?大陸就不會阻撓嗎?

無聊的人,做無聊的事
回復 支持 反對

回復 #2 no1taxi598 的帖子

這是整個國家團不團結的意思

如果不投,只會被別人笑,我們並不需要讓世界承認我們是什麼

重要的是我們得知道我們是什麼

如果重未嘗試過你甘心嗎!?台灣的政治混亂,大部分是人民的人

文素養太低 . . . 不覺淂政治人物整天在互接蒼疤很幼稚,有意義

嗎!?我根本不想知道誰犯過什麼錯,我只想要好的生活
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-3-7 12:58 AM 發表
這是整個國家團不團結的意思

如果不投,只會被別人笑,我們並不需要讓世界承認我們是什麼

重要的是我們得知道我們是什麼

如果重未嘗試過你甘心嗎!?台灣的政治混亂,大部分是人民的人

文素養太低 . . . ...

台灣的名義加入聯合國...............想搞台獨就大聲說啊
台灣務實重返聯合國.................重返?以中華名國名義?

何不乾脆一點來個公投,台灣要不要獨立就好,不要搞文字遊戲
回復 支持 反對

回復 #4 no1taxi598 的帖子

阿 台灣是不能獨立?
你還是想要台灣現在這個模糊不清的地位?
或只想著跟中國統一?三通有用?有錢賺?
認了吧!
回復 支持 反對

有粉多人很怕別人談到公投獨立這些議題.
只要一看到,就會在裡面漫罵好嚷網站殺掉這些議題.
難道談論自己國家的未來有何不對?
不管統一或獨立,難道台灣人沒有談論與決定的權力?

所以想談論的人就光明正大心平氣和的談論下去,
不要與人對罵, 因為他們的目的就是要讓文章被砍以打壓這個議題.
回復 支持 反對

每個人立場不同,兩黨都濫,心中各有尺去衡量,我也不想再為自己所喜歡的黨辯護,因為只會造成不愉悅,今天要讓它過,不是為了到底能不能參加,
而是發聲的效果,是對外,不是對內!!
  謝謝大家的批評跟回應,我發表的原因只是《不想看到它沒過》,
就那麼簡單!

回復 支持 反對

回復 #4 no1taxi598 的帖子

其實也不暸為什麼要搞這兩種法案,可能內

有隱情叭,有許多事或許是我們知道的太少

搞不好兩黨都很支持台獨卻覺得說不同政

黨,就要對立的幼稚心態,現在台灣的政治.

就建築於這種謾罵ˋ腐敗,一點都不懂得真

正的意義,所以我們年輕這輩應該都參予國

家大事,積極的參予,才會讓台灣的國際意識

抬頭,大家也不用因為台灣現在的窘境而難

過,因為美國剛民主時也遇過同樣的窘境,他

們民主了兩百年才有今日的成就,我們不過

才民主了快10幾年,為自己的國家盡小小的

一點力叭
回復 支持 反對

我只想簡單的講
進入聯合國是本來政府就應該要拼死打拼的事情
不需要等人民講....

然後我來補充未什麼各大車版,電腦版,XX版都會避免政治相關言論
因為意識形態不一樣是講不清楚的
大家的想法早就預設在自己心裡
彼此改變不了別人的想法,最後就大多會吵起來,
搞到最後只是弄僵大家的關係,弄臭一個版面,

今天一個車版是要分享維修,保養,改裝,出遊,等等的內容
不是來吵別的東西
所以大家才會避免去談論這種東西

就連我跟大陸人聊天的時候他們都會避免因為去談意識形態內容而偏離主題
漸漸的有風度起來,那麼我們也不應該在這方面退步..

最後~套句狼版版主版規題到的話,文字本身無情緒,請勿自己動怒~~我現在發言的情緒態度跟賞花時一樣平和..

回復 支持 反對

其實也不暸為什麼要搞這兩種法案,可能內

有隱情叭,有許多事或許是我們知道的太少

一個是返聯 - 以中華民國重返聯合國
一個是入聯 - 以台灣新加入聯合國

1.返聯 - 以中華民國重返聯合國
   中華民國最早成立於中國地區,
後來內戰後,中國成立新的合法政府- 中華人民共和國,所以跑到台灣的中華民國當人無法再代表中國地區的合法政府. 所以聯合國才有決議中華人民共合國取代中華民國在聯合國得席位與權利.
所以以中華民國返聯困難重重, 如果在台灣的中華民國屬於中國的一部分, 那當然中華民國不能重返聯合國 - 如同香港不能進入聯合國一樣.

2.入聯 - 以台灣新加入聯合國
   既然中華民國已被聯合國決議不代表中國,那就有人提出既然大多數台灣人
認為台灣不屬中國的一部分,那部如以
以台灣之名新加入聯合國.

至於2案那一案好,偶個人認為2案都應該支持,讓2案都過. 這樣2案一並進行,
這才是最有效的作法.
回復 支持 反對

建議刪除

這種話題容易造成筆戰建議板主刪了,不是不可以討論,但不適合在ktr家族,家族是大家對ktr有興趣的一個討論空間,對於政治話題,有很多討論區可以去,不必一定要來這裡發文,板主還是刪了它吧
回復 支持 反對

建議刪除+1:138:

感覺要大戰了啦QQ

大家都只是想要過好一點的生活阿:139:

止市選擇的路不一樣罷了
還是其其KTR散散心吧:140:
回復 支持 反對

1是1  2是2  
獨不獨立是1;入不入聯是2,千萬不要混一起

相信台灣很多人想加入聯合國,但這些人之中有人想獨立;也有人不想獨立

而現在1,2混一起,當水昆兄(混)嗎?
回復 支持 反對

我覺得不用刪除ㄝ-...-

這裡應該是騎ktr的車友聊天開槓的地方咩

沒關係的喇,我們人文素養都很夠-...-讓

整天都碰車的人接觸點生活也不錯嘛
回復 支持 反對

原帖由 no1taxi598 於 2008-3-7 12:14 PM 發表
1是1  2是2  
獨不獨立是1;入不入聯是2,千萬不要混一起

相信台灣很多人想加入聯合國,但這些人之中有人想獨立;也有人不想獨立

而現在1,2混一起,當水昆兄(混)嗎?

聯合國是主權獨立的國家才能加入( 聯合國憲章)
如果台灣人自認台灣是中國的一部份,
不是主權國家,那就像香港澳門一樣,
地方政府是不能加入聯合國的.
這跟加入WTO是完全不一樣的.

所以不管以中華民國或台灣之名加入聯合國,前提都是- 必需是主權獨立的國家.

( 心平氣和的討論ㄡ):137:
回復 支持 反對