SayCoo論壇

查看: 5098|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

輪胎 材質? 類型?

我有爬過文

但是  說法 滿多的   我不知道  所謂  熱熔  半熱熔   到底是怎樣分

以下  這幾顆胎  到底是  哪種等級的阿?  熱熔?  半熱熔?

M6102  BT45  BT39SS  (雲豹 前胎 有BT39SS的嗎?  爬文有人說有  有人說沒有?)   

M6103  BT39

有沒有大大  可以 幫我正確的  解答一下

多謝多謝!
m6102應該是街胎...可是胎質偏向半熱容
bt45車行老闆跟我說是街胎....可是我用起來絕得還蠻黏的.....
       跟國產胎有一段差距....還不錯用
bt39ss就不用講了....他是半熱容....他真的很黏......
           騎在路上隨時都會黏著一顆一顆的小時頭.........

m6103這條胎也是街胎....胎的性質跟m6102很像都偏向半熱容....
bt39是半熱容胎....也是一條抓地力不錯的胎.......

不知道我講的對不對......有錯請更正...........
回復 支持 反對

6102 =沒研究

6103=摸起來黏性不錯

bt39ss=前輪胎,似乎挺黏。

bt39=後輪胎(沒ss沒ss沒ss沒ss沒ss,ss是前輪),屬 膠胎,黏性=>6103比較黏一點。
回復 支持 反對

輪胎的分類本來就沒有什麼熱融半熱融,車行胡謅出來唬爛消費者的

輪胎的材質是橡膠,橡膠遇熱本來就會融。只不過根據配方的不同,熱融的狀況不盡相同

再怎麼樣的化石胎,你拿火去燒它~ 它也會融給你看,那請問它是熱融胎嗎?

輪胎的分類只有競賽用、道路用、運動胎、通勤胎、雨胎、巧克力胎(非鋪裝道路用).......

這些分類就是各輪胎廠商自己的分類與設定。

同樣是"運動胎",馬吉斯跟普利斯通的用起來也許就不一樣,這就是各家自行定異的差別。
回復 支持 反對

回復 #4 yagami 的帖子

小八大

道路胎  運動胎  哪種  比較好?
回復 支持 反對

插個話...
哪種好見仁見智
不過可以確定的是
只要灌上運動胎通常價格會比道路胎高
至於性能...
打個比喻好了
道路胎操作的激烈程度可能到85%會開始失控
而運動胎可能可以到達95%
所以看你覺得那10%的差別值不值得你花更多的錢
當然95%跟85%只是一種很粗淺的比喻啦
其實樓主大大舉的幾顆胎
在板上都有很多人使用啊
也都是大牌子
評價都不錯囉!!
回復 支持 反對

回復 #5 jason6606 的帖子

你的問題很大

要先定義怎樣叫作"好"。抓地力? 循跡性? 耐磨性(壽命)?價格 ? 排水性?

每個人的"好"都不一樣,你沒說出自己的需求,要怎麼解釋呢?
回復 支持 反對

所謂熱融、半熱融只有台灣才這樣分,
在國外,都是用racing(競技)、spor(運動)t、touring(休旅)來分。
以bt45跟bt39ss來說,
BRIDGESTONE將bt39ss分類成racing,
而bt45則是sport。
至於MAXXIS的M6102跟M6103,都被分類成street。
以個人使用感覺,接近BRIDGESTONE的sport類型。
回復 支持 反對

前輪bt39ss 很少耶 18吋的 好像很難找

後輪 只有bt39 他沒有ss
回復 支持 反對

回復 #7 yagami 的帖子

以抓地力來說
道路胎  運動胎   應該是運動比較好  是嗎?

那這邊 這幾顆  胎  以抓地力 來說  怎樣配前後胎  是最好的?
回復 支持 反對

個人覺得前M6102後M6103覺得這樣子就很讚囉!!

個人覺得這前後輪這樣配,,很符合我所需要的需求.......:137: :137:
回復 支持 反對

如果單就使用上的性能來說,運動胎理應較道路胎為優

但是這是同一個廠商的分類方法

譬如某牌的運動胎,抓地力可能只跟另一牌的道路胎差不多而已... 這樣說你懂我的意思嗎?

BT39ss我記得有一條2.78-18。 裝在野狼上還ok,裝在雲豹前輪的話,看起來跟腳踏車胎沒兩樣...太細了。後胎的話,BT39有一條130/90-16。

BT45 有一條90/90-18前胎。

若是一般使用小殺彎的話,我認為6102/6103的搭配就非常好用

這兩條胎在道路胎裡算是性能優良的了。

而bt45的胎質比6102來的軟,我使用上的感覺,性能也比6102要好上不少,雨天排水性也很優(胎紋超密)。當然這也會反應在價格跟耐用度上。 偶有殺彎或小練車需求的話,bt45我認為挺合適的。

bt39應該就不用講了吧。
回復 支持 反對

回復 #13 香草奶昔 的帖子

這問題  我看到也一起問好了

吃滿胎  在下去  是不是就會噴掉
回復 支持 反對

話說小的我...

再台南安平練車....

白邊胎噴了好幾次.....:144:
回復 支持 反對

原帖由 jason6606 於 2008-4-10 11:36 PM 發表
這問題  我看到也一起問好了

吃滿胎  在下去  是不是就會噴掉

6103 因為胎不夠尖  隨便騎都麻滿胎

但壓過頭會滑掉 為啥這樣說 我就是滑掉過的人
回復 支持 反對