SayCoo論壇

查看: 3751|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

彎道壓車

花蓮有一個非常適合練殺彎的地方

在花東縱谷風景區,沿著海岸山脈

一路會到米棧,大概有一個小時的彎路

柏油很新,很少死彎,路很大條,沒有上坡,沒有叉路,車非常少,有一堆反光鏡

聽同學說他們去練習時偶爾會碰到也去練車的人

於是就會友誼賽幾場,蠻酷的

感覺就像頭文字D一樣

今天騎著150S豹去體會一下壓車(以前在車多的地方都不敢壓)

但有個問題,我不知道傾角到多傾才會用完

是一用完就倒下去還是會有什麼徵兆?

傾角的極限要怎樣知道呢?

是一定要磊了才知道傾角的極限嗎?

我很怕磊殘所以不敢很傾的過彎

一條蠻大的彎道都還要用檔煞減到60以下才敢過

被同學說很差勁

有勞各位幫我解答一下了

感恩
http://forum.jorsindo.com/redire ... 9&goto=lastpost
有一些,請自已看一下.:141:
回復 支持 反對

回復 #1 野豬 的帖子

60過灣...我好像也這樣吧~
曾經有一次走台三往高雄方向...灣太大..速度又太快..差點騎到懸堐下
入灣前必須要判斷入灣的角度,及所需的速度..灣前就必須先減速..入灣後,就可以加油門出灣了..
回復 支持 反對

150豹的話傾角受限在前腳踏

基本上輪胎都還抓得住,慢慢加深你的傾角

等傾角深到腳踏磨地就是極限了,然後你就要習慣這個傾角,避免使用超過這個角度來過彎

腳踏磨地不一定會摔,但是如果你在毫無預警的情況下用力的磨腳踏,那不摔也難

所以要慢慢加深傾角,以150豹的配胎,一路腳踏磨地在跑輪胎也吃不滿。
回復 支持 反對

我是覺得

公道到底不等於賽道

如何順利且平安的過灣

遠比挑戰自己最大傾角要來的重要

還有記得裝備要上身
回復 支持 反對

公道上 不是壓的越深越厲害

有時過了頭 破了極限 

遭殃的 終究還是 自己

入彎時 車身保持穩定

出彎時 快速拉正車身

能使車子 不離開自己的掌控

才是最佳的 公道彎道攻略

畢竟 自己的安全不顧 也要顧及別人的安全

不幸 自己噴了就算了 

牽連 旁邊或對向的車 也一起拖下去 就好笑了 
回復 支持 反對

想練車就去沒有人的停車場吧!!

如果公路真的要練   很容易變成墳場...

很多著名的彎道景點  都是過於熱血騎士的墳場:143:
回復 支持 反對

原帖由 越野滑胎萬歲 於 2008-7-8 01:40 AM 發表
想練車就去沒有人的停車場吧!!

如果公路真的要練   很容易變成墳場...

很多著名的彎道景點  都是過於熱血騎士的墳場:143:

騎著自己的愛車用力衝下山崖去~漂泊的騎士XD
回復 支持 反對

究竟是為了騎車而過灣呢...還是為了過灣而騎車呢...?
套句頭D拓大爺說過的話,甩尾不是開車的目的,只是一種手段而已
轉到機車上,過彎壓車,也只不過是騎車的一種手段而已
你要掛豬肉,卡普,外傾內傾過都沒問題,只要你能平安過完那個彎道
這樣說不知道你能不能體會我想跟你說什麼

懂了就懂..不懂...嗯...就算了吧

過彎的幾個重點
1.入彎確實減速
2.掌握車子與人的重心,眼睛看向出彎口
3.不超過自己與車的極限
公道非賽道,可不是天天都能喊 "今天的我~~~~~~~~~沒有極限!!!!!!!!!!"啊
回復 支持 反對

回復 #1 野豬 的帖子

好懷念的地方阿...15年前...
回復 支持 反對

60進灣沒什麼遜不遜
知道要降到自己能力範圍內的速度
是正確地觀念阿
不怕死的少降一檔過去、多吃一點傾角
這代表他比較有膽量而已
在技術與觀念上
其實都是一樣的
騎車本來就是去享受駕馭的樂趣
安全第一
:137:
回復 支持 反對

唷唷唷~~
難得的花蓮豹啊!!
我回花蓮兩星期了都還沒遇過豹友耶!!
下次約一約一起去跑跑呀~

150豹...該不會是上次志學 ㄅㄥˇ  ㄎㄤ那彎進去
被我搭訕的那一個吧:135: :135:
回復 支持 反對