SayCoo論壇

查看: 2157|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

電池高手 SoS~@"@

原因:車子無法電發 喇叭案出來沒什麼聲音  晚上 更不會  "叫" 慘不忍睹阿!~
車系:豹200
車齡:4年多@"@   
我有照著精華區的測試 代速量的電壓 9.2v  = =" 摧油門 電壓漂來漂去  就是不超過10v  
我的電池用了4年了 是不是該換電池了呢???
豹200的啟動馬達電流要多少  害怕 換了電池推不動(不想用原廠的...想換GX或YUXXX )
9號電池上的去豹200的電池座嗎??
↑上了這 的優缺點我很想知道!!
麻煩幫忙解疑惑~~
我會感激不盡@"@

回復 1# awindpower 的帖子

我會換  用4年夠本了
回復 支持 反對

可是我想換9號的 不知道可以直上嗎?
或有什麼副作用呢?  
^^
回復 支持 反對

回復 3# awindpower 的帖子

9號電池直上~~

換9號電池只是電量比要多而已~~

電池輸出的電量是ㄧ樣的~

我也要換成9電池了~~
回復 支持 反對

回復 1# awindpower 的帖子

你的應該是"整流器"掛掉了唷~~

換顆整流器看看吧~~~
回復 支持 反對

怠速9v,催油門有10v,表示整流器是好的(電壓有上升)

電壓爬不上去表示電流有充進電瓶,不然電壓會飆升到14v up

建議你再試著踩發一陣子,盡量少用喇叭,維持3000~5000轉騎乘

減少夜間騎乘時間(盡量囉)

兩個星期看電瓶電壓有沒有充起來,有的話就繼續用囉

不過電瓶用四年也算夠本了

九號電瓶可以直上雲豹電瓶室,有點擠但裝得進去。
回復 支持 反對

發電機上三向較快啦效率也較好,如果改電系燈泡也不用東省西省!
回復 支持 反對

發電線圈裡3個發電包壞一個?????
偶3年車怠速13.8~13.9V
催油14.4V..........
回復 支持 反對

原帖由 gei5243 於 2008-11-5 15:30 發表

發電線圈裡3個發電包壞一個?????
偶3年車怠速13.8~13.9V
催油14.4V..........

可是精華區的大大們發的這篇文http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=167983&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest
是說吹油門超過14V是有問題 妳可以看一下嗎? 我應該沒有看錯吧....!!
回復 支持 反對

原帖由 awindpower 於 2008-11-5 15:48 發表

可是精華區的大大們發的這篇文http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=167983&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest
是說吹油門超過14V是有問題 妳可以看一下嗎? 我應該沒有看錯吧....!!

不要為了我而爭吵
回復 支持 反對

回復 9# awindpower 的帖子

偶的Mini吹油可以到14.9~15V

不過是剛買的事了
改了H4後現在待速剩12.8 關燈13.4
油門吹下去也才14V多而已
回復 支持 反對