SayCoo論壇

查看: 13230|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

請問~小雲豹125每一個檔位的"安全極速"是多少呢?

如題~ 請問小雲豹125每一個檔位的"安全極速"是多少呢?
因為沒有轉速表~很怕轉速拉過頭傷到引擎~
麻煩有裝轉速表的大大們幫忙解答一下~

1檔在20公里 轉速多少? ______
2檔在40公里 轉速多少? ______
3檔在60公里 轉速多少? ______
4檔在100公里 轉速多少? ______

假設安全轉速8000轉 (我不清楚拉到幾轉內比較不傷引擎)
1檔的 8000轉速=______公里
2檔的 8000轉速=______公里
3檔的 8000轉速=______公里
4檔的 8000轉速=______公里

另外再請教一個問題~ 加裝油錶+浮筒要多少錢呢?
(沒有油錶真的很不方便~才亮燈沒多久就熄火了~= =")
安全 順順騎都很安全啊

像你這樣拉我覺得還好啊 如果要硬拉 我都是1檔20.2檔50.3檔90.4檔直接破110 這樣拉可能比較傷引擎吧 因為都會感覺快斷油的感覺

小豹應該沒那虛 要顧慮那麼多 只聽說騎長程會軟腳而已 樓主別擔心了

至於裝油錶 看是自己裝還是給車行裝囉 自己裝就料錢或是給朋友裝加個飲料錢 給車行裝就不知道了
回復 支持 反對

回復 1# peujoe206cc 的帖子

這張不知道可不可以參考..?
我是覺得照這表打還蠻準的

只有四檔八千有記過,表速約90左右
基本上不用擔心拉過頭,在拉過頭之前你就會想換檔了
小雲豹安全檔位在10500轉,噴射版定在這之後會斷油保護
化油器版應該沒有限制,不過..就一般拉到萬轉也已經震到恐怖的地步了

改油錶,自己DIY料錢大概一張小朋友以內吧
給店家改大多在1.5張小朋友附近

回復 支持 反對

回復 3# stank 的帖子

給你大拇指= =++
回復 支持 反對

原帖由 stank 於 2008-12-11 06:54 發表

這張不知道可不可以參考..?
我是覺得照這表打還蠻準的

只有四檔八千有記過,表速約90左右
基本上不用擔心拉過頭,在拉過頭之前你就會想換檔了
小 ...

真是太感謝stank兄啦~那再請問一下喔~^^
按照表上畫的1檔35、2檔60、3檔85、4檔115~是指極限10500轉嗎?
那以8000轉來說~1.2.3.4檔時速大約是多少呢?

如果按照上列的表速是極限~可以拿來"偶爾"ㄍㄧㄥ 一下車為依據~
但還是想知道平常的拉轉換檔(8000轉內)時速是多少~以防操過頭~
謝啦~^^
回復 支持 反對

極速一定都不安全的呀~
怎麼會有安全極速這個詞!!!

我三檔最ㄍㄧㄥ 95~

給你參考!
回復 支持 反對

小豹沒轉速表...要聽引擎聲音及速度 來換檔!
對啦!順順騎..
回復 支持 反對

回復 5# peujoe206cc 的帖子

那張圖只是單純參考用,沒有其他用意
只是圖上的換檔時機算是蠻剛好的,離極限也不遠就是了
回復 支持 反對

原帖由 咻咻 於 2008-12-11 14:31 發表
極速一定都不安全的呀~
怎麼會有安全極速這個詞!!!
我三檔最ㄍㄧㄥ 95~
給你參考!

Sorry~可能是小弟說的不夠清楚~^^"
安全極速~是指在以不傷引擎前提下的最高轉速能騎到多少~

假設小雲豹的最高轉速在8000轉(不傷引擎前提下)~
那在每一檔的8000轉~速度會是多少~

就像汽車~我的汽車原廠限定在6800轉斷油~6800轉就是原廠設定的安全極速~
再上去可能就比較傷引擎~平常在這範圍內拉轉比較沒關係~
寫晶片可以拉到7200轉斷油~而7200轉就是極限了~只是可以偶爾操一下的轉速極限~

重點就是~化油器的小雲豹沒有自動斷油~才擔心拉轉過頭傷引擎及變速箱~
所以才想請教有裝轉速表的各位大大們~以便參考~^^
回復 支持 反對

原帖由 stank 於 2008-12-11 16:45 發表
那張圖只是單純參考用,沒有其他用意
只是圖上的換檔時機算是蠻剛好的,離極限也不遠就是了

嗯嗯~謝啦~^^
所以這張圖:1檔35、2檔60、3檔85、4檔115...還沒超過轉速極限囉??
(確認一下~新車要操~但又怕操過頭~哈!)
回復 支持 反對

最近訓車才剛訓到1200
想ㄍㄧㄥ看看
結果4黨85就超震不敢在衝下去..
請問改管對加速有差嗎??
還是純粹視覺聽覺優質而已
回復 支持 反對

我習慣 一檔變聲就換二檔

接下來 二檔60換三黨

三黨80換四檔
回復 支持 反對

我一檔表速才20感覺就快炸掉
二檔可以硬拉到60三檔80~90吧
四檔好沒力的感覺
前陣子測極速95........
回復 支持 反對

沒又特別注意呢

我都是聽引擎聲音再換檔的

回復 支持 反對

謝謝上面各位大大的提供~
沒想到mini的2檔真能操到60~
可能我的mini還沒操開吧~
現在2檔到40~聽聲音就覺得轉速很高~不敢再拉了~

話說回來:有實際裝轉速表的大大能提供一下的嗎?? /_\"
回復 支持 反對