SayCoo論壇

查看: 4753|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[心得文] 台北高雄2日遊 最後..還噴了當句點

終於回到家了

高雄台北其實不遠阿..應該是不遠
總里程:來回約900KM

因為女車友妙妙月底想從台北騎到嘉義 我在嘉義跟她會和陪她騎到高雄
所以我不如就自己先跑看看

這次算是第一次騎這麼遠(之前頂多高雄->日月潭)
之前也只有開車 坐車 坐高鐵到台北過的經驗而已

特別感謝北豹阿國和另一位車友下巴
給了我很多建議  

台1到台中其實是沒甚麼問題,因為之前也在台中念書過一年
之後就接豐原走台3北上了

北台3線真的跟南台3線差好多
對我而言 我覺得很好跑 幾乎都高速灣

不像南台3,一個彎會緊接著一個灣而且路況也比較難拿捏好
有時候跑嘉義大埔看到標誌"連續77公里彎道"真的會高潮

不過這兩天剛好遇到低氣壓 天氣不穩定
苗栗開始就一直濕到鶯歌..  穿雨褲還是濕  水有夠多的..
其實途中有想放棄過.. 下雨騎車真的很累

到了鶯歌我還是開了GPS才到妙妙家..
第一次走台北的路還真的有點給被弄複雜了= =
有時候還騎到單行道

晚上去了北豹8號咖啡團  真的是久仰大名了 幾位北豹的車友
小弟天生害羞 所以有失禮的地方還請多包涵

隔天也就今天我就回高雄了
一樣走台3到台中轉台1
一樣從苗栗開始又下雨了...E04人力銀行

雨下的很大,尤其我到台中的時候...老天娘的水超多的!!
整個看不太到路.路上積水一堆
我就想說把安全帽面鏡打開一些好看路,結果一打開..隔壁的貨車呼嘯而過 輪胎捲起的水花就這樣射在我臉上

到台南時 雨也停了
正開心 因為要到家了 真的是要準備畫下完美的句點

沒想到..這只是顆逗點

在台南時剛好是下班時間 車潮很多
綠燈了 我也跟著起步
沒想到 才剛過路口  前面一台機車沒打方向燈突然右轉

連同我三台機車 煞不住連環車禍撞上去..  
我就這樣雷了.. 還雷在快車道上

當下真的是嚇到了 我回過神想趕快站起來 結果腳被雲豹壓住  
還好當時是剛綠燈 每台車速度沒很快  因為在我面前剛好一台汽車緊急停下來Orz

警察來了 對方說要陪全部壞損
請他認識的車行來估價

車行老闆一來..就在那說 喔 "哈特雷200CC的" 哀呀 這料不好找 甚麼不好修... 霹靂巴啦一堆的
我只不過是..手把歪了 前輪割破了 前土除歪了 側蓋壞了 腳踏後移歪了 電池掉了出來..   

真的很無言 所以我乾脆就跟他說幫我換前輪好讓我可以騎回高雄修理

哀 這才真的畫下句點   

話說還好我有裝那個BWS前斜板當面罩..因為只有面罩磨損 我大燈碗公整個沒事
看來面罩是機車的機身部品 一片才350

這次北高獨跑 可能也是自己跑的關係 時間上大概只花7.5小時左右
途中休息3次 一次也不到10分鐘

其實獨跑有一定的危險性 不過也多了許多自己的空間

總之這次感覺還不錯 除了車禍以外

認識了 也見到了許多人
真的很感謝芒果 西瓜 芭樂的阿國 當我的空中嚮導

下次有機會 再騎車上去台北玩

明天要上班了
沒事就好~~
騎車真的要小心~_~
回復 支持 反對

"哈特雷200CC的"

真的是車行老闆嗎...=.=

騎車真的要小心+1...
回復 支持 反對

真的要小心

尤其是下班人超多的時候..  我也才剛起步 精神也沒恍惚 但是看到時候還是煞不住打滑噴出去
也還好是剛起步 速度不快  一切只發生在那一瞬
回復 支持 反對

我也是在剛綠燈出事的

回復 支持 反對

人沒事就好嚕!!!
希望有機會換我台北跑回台中XDD
回復 支持 反對

呵呵。。。。
路線規劃挺重要
跑長程是體力與耐力的考驗
恭喜你完成了
下次若天外飛來一筆,也去跑爽一下
回復 支持 反對

呵呵。。。。
路線規劃挺重要
跑長程是體力與耐力的考驗
恭喜你完成了
下次若天外飛來一筆,也去跑爽一下

aiwavia 發表於 2009/7/15 00:21

走吧!!17號先來個中程的
回復 支持 反對

辛苦你了....
話說這樣你回高雄之後修的他會賠嗎?
回復 支持 反對

人沒事就好~
我猜對了~那各應該是BWS的前斜板~

害羞??
其實我是生性害羞的巨蟹座~只是大家不棄嫌而已~噗嗤~
回復 支持 反對

9# ss955097

拿請車行寫估價單
對方是老人 所以他能賠多少就多少吧 我覺得沒事就好 畢竟他也是有誠意的

我無妨 錢不是重點 重點人沒事就好
反正我一定要先修= =
回復 支持 反對

10# 許書熊

巨蟹人幫推= =  哈哈

不會阿 我看熊董感覺很外向的 你們出團的照片 您的pose很多  也很熱心呢
回復 支持 反對

人沒事就好 騎車還是順順騎 小心點好
樓主好威 450公里才花7.5小時
一次臺東->基隆430公里獨跑花8.5小時
(沿途按政府規定時速 橋上除外)
如有機會 也想走一趟西邊的
回復 支持 反對

13# sj4568

恩= = 我沒有按照政府規定時速  除了有測速的路段

況且台中以北 路況都不錯也沒什麼車(除了下雨)
回復 支持 反對

真佩服大大的魄力與毅力
回復 支持 反對