SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[徵求]交流直推大燈測試

小八大

如果電瓶接近沒電邊緣..可以報名嗎?

還是這會影響 測試的結果呢?
回復 支持 反對

小八大

如果電瓶接近沒電邊緣..可以報名嗎?

還是這會影響 測試的結果呢?
mib90359 發表於 2010-5-10 23:10

可以,的確會影響測試結果

因為我想測試電瓶的回充狀況

不過如果電瓶只是沒電,而不是過放到損壞

搞不好有機會充回來,只是測試過程的數據測出來就要另外分析了

建議還是先把電瓶換掉囉
回復 支持 反對

這幾天stank測試的數據

電瓶空載約12.6v

開電門約12.5v

開小燈約12.1v

發動怠速會慢慢爬到13v左右

催油可到14v

怠速開大燈 (理論上同不發動開小燈,此時所有發電都供應給大燈)

12.1v

大約3500轉左右,大燈達最大亮度,電瓶電壓爬升到約12.5v

此時開始有剩餘電力,回充電流大約與小燈耗電打平(此時電瓶不充電也不放電)

大約4000轉以上,電瓶電壓就會超過12.7v,開始有回充。

6000轉以上就會超過13v了。

整體來說

在4000轉以下的表現,跟裝60/55w 12v H4是相似的

怠速無回充,會吃電瓶

隨著轉速上升,發電量增加,逐漸打平耗電

而60/55W 12V在超過4000轉以後,並不會有明顯回充(因為已達最大發電了)

但100/90W 24V的狀況,當轉速拉高時,還能提供電瓶些許回充電流

整體來說,是比60/55W燈泡要更能維持電瓶平衡的。

雲豹全系列的發電系統都一樣(噴射除外),所以預計大豹也會是類似的情形。
回復 支持 反對

在台北… 殘念!
回復 支持 反對

前兩天跟女朋友去靜宜夜市逛,話說靜宜夜市被分成兩區。 上靜宜板上,似乎跟地主利益分割有關。有沒有八掛啊 XD

回來的時候,後座說 : 靜宜後面有一條路往鳥居,可以通到都會公園喔。

一來想探探沒走過的路,二來順便試試頭燈

於是就轉上小路,剛過一段有路燈的住宅區,一左轉馬上就是一整條沒路燈的爬坡小路

先開近燈測試。FZ大燈的廣度沒話說,整條路幅都在光照內,光區左右都能涵蓋到路邊的草叢

有效光型寬度大約三個車道,前後深度約10米。算是非常廣的光型

不過也因為FZ的光型太廣,亮度都分散掉了,導致我在市區有路燈下頭燈光型不明顯

但是我不介意就是了,出門騎車又不是要蓋路燈蓋車燈。大燈是照明用,能看到路才是重點。清光+超廣光型雖然在市區一點也不威,但是一進到無路燈路段,整個效果就出來了

不過近燈畢竟照射距離不足,在這種完全無路燈的路段,無法看到遠方路況。 所以,切遠燈測試 !!

我的遠燈調到幾乎水平,主光區落在正前方,除了大燈外,外掛一顆55w魚眼負責近區照明

也就是遠處完全靠大燈,車頭前方用外掛燈具來補。我要說什麼呢? 一片光明啊....

一切遠燈,後座開口了 : 靠~~ 你燈太亮了吧~ 把我的jog也要改這樣吧。  

我 :

結論 : 大瓦數才是王道啊....
回復 支持 反對

前兩天跟女朋友去靜宜夜市逛,話說靜宜夜市被分成兩區。 上靜宜板上,似乎跟地主利益分割有關。有沒有八掛啊 ...
yagami 發表於 2010-5-16 00:46

jog..........有挑戰
難得看你發這種文

跟限速換車騎吧~

人家也要玩~~~~~~
最近遠燈指示燈跟大燈 遇到坑洞就交互亮來亮去
大概是短路了~
想跟小八的24v一起拆車阿~ 不想分2次
回復 支持 反對

喔~~~ 應該是條件真的太嚴苛

都沒人來測試

那我把條件放寬一點好了

如果是在台中區,能三不五時回來找我調整測試的話,電系不通也無仿

但是你要能很肯定如果這套系統因為不穩定而造成無照明時,要有反應的能力(建議隨車帶手電筒 XD),然後能很快回來我幫你調整抓問題

然後也開放外縣市吧

但是外縣市因為沒辦法回來測試或除錯

就請對自己的電系能力要有自信囉! 遇到問題時如果隔空抓藥抓不出來,得靠第一現場的車主來抓問題喔!

外縣市要有電系維修除錯能力,&要會用三用電表,測試數據並且回報。 如果車上有電壓表能隨時監控者尤佳

就這樣囉

名額一樣是2~3位,測試成本一樣 1250 (阿要郵寄的話當然運費另外計啊 ^^)

就這樣

意者短訊
回復 支持 反對

jog..........有挑戰
難得看你發這種文

跟限速換車騎吧~

人家也要玩~~~~~~
最近遠燈指示 ...
Charles。超 發表於 2010-5-16 02:38

YAMAHA車系的發電狀況比較特別,跟兩陽的設計理念比較不同

所以小JOG沒辦法玩24V交流直推

但是12V 100W不知道有沒有機會就是了......可以試試看
回復 支持 反對

好想要不過人在台北~orz
雖是電機系的不過對阿豹的電系能力沒有信心....
回復 支持 反對

回復 38# yagami

下次有機會再帶路去月下那邊被封路的小路。保證可以測的很爽。
但是會不會遇到什麼...閒雜人等就不知道啦。
回復 支持 反對

好想要不過人在台北~orz
雖是電機系的不過對阿豹的電系能力沒有信心....
整隻羊 發表於 2010-5-16 14:21

對電機系來說

雲豹的電系應該是一塊蛋糕吧

只是有沒有花時間去看而已
回復 支持 反對

YAMAHA車系的發電狀況比較特別,跟兩陽的設計理念比較不同

所以小JOG沒辦法玩24V交流直推

但是12 ...
yagami 發表於 2010-5-16 12:28

不過小jog燈罩 似乎是塑膠的?
應該融的很快... 大概僅能用外掛的吧

ㄜ 沒電壓表
回復 支持 反對

可惜我是化工的  老師常說碰到電會被電死

還是只能等產品哩0.0

大家好心人趕快去幫小八測試吧

好懷念以前馬車原廠輕鬆上百瓦燈泡

雨天摸黑的北橫也達到夠用的程度
回復 支持 反對

回復 42# Charles。超

我現在是幫JOG裝Easy 4U的HS1反射面+ 55W H4燈泡

效果很普通,只比JOG原廠好一些。 如果真的要弄的話,會拿原本的燈具,然後兜一顆便宜的國產魚眼來配大瓦數燈泡吧~ 想到其實就嫌累。
回復 支持 反對

推喔~~

有空去小八那邊多坐幾次就覺得那個東西真是好物
回復 支持 反對