SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[徵求]交流直推大燈測試

這有外掛變壓器嗎???
回復 支持 反對

回復 46# aiwavia

沒有,為什麼要掛變壓器?
回復 支持 反對

今天晚上閒來無事

就揪stank找條沒路燈的路來試個大燈

Stank帶了他的老古董相機來拍

因為我的相機搞不好晚上根本沒辦法拍,也沒有手動模式

stank的老相機老歸老,但是快門時間可以調,至少可以確保拍得出東西

不過這台超級老古董,沒有EXIF喔。所以相片資訊裡完全找不到拍攝資訊的啦 XD

所以今天的照片僅供參考,快門先決的條件下,不知道相機自動光圈會怎麼動(也沒資訊可看)。

總之先加減看,等我借到可以全手動模式的相機再拍拍看

因為快門時間很長,今天又沒準備腳架(其實是根本沒有 )

有些拍出來不太能入眼的就不放上來了

先看拍攝地點無光源基準

快門時間是2秒,天空微亮,今天雲層不厚,有點月光

然後是mini豹 ,近燈(H4 100W,引擎轉速3500RPM)

mini豹,遠燈(H4 90W,引擎轉速3500RPM)

這是我的近燈,左下角藍色是儀表燈,別擔心 XD(H4 100W @ 3000RPM)

遠燈(H4 90W + H3 55W黃金),有注意到比較近的地方,光色是黃光,那是魚眼照出來的。

先這樣,有比較精準的照片再來分享。
回復 支持 反對

回復 48# yagami

請問小八大 stank哥的瓦數近燈怎100w遠燈卻只有90w?
回復 支持 反對

h4的w數遠燈好像都比較小瓦.....難道是怕過熱
回復 支持 反對

騎對向的車應該很難過  太亮了
回復 支持 反對

看到最後一張我以為天亮了
回復 支持 反對

回復  yagami

請問小八大 stank哥的瓦數近燈怎100w遠燈卻只有90w?
lancerevo1 發表於 2010-5-20 01:08

因為燈泡規格是100/90W (近/遠)

像我們一般用的55W燈泡

實際規格是60/55 (近/遠)

遠燈功率比較低的目的是避免太亮造成對向車炫光 (當然實際還是很亮,所以會車請有公德心,切回近燈)
回復 支持 反對

回復 53# yagami

嗯哼 我一直以為比較大瓦數的是遠燈勒
話說我很期待小八大的完成喔 加油加油
回復 支持 反對

騎對向的車應該很難過  太亮了
reed573 發表於 2010-5-20 01:35

我的燈具是用FZ2大燈

FZ2大燈光雖廣,但是其實近燈溢光量不大

可以看得出來我的近燈光型雖廣,但是不會往上照

遠燈當然是有多遠照多遠 XD..... 會車時一定是要切回近燈的,除非對向車開遠燈,那就來互閃

而STANK的大燈我不知道是那家的??

目前還沒調好,所以近燈是呈現異常廣的光型

MINI豹尺吋頭燈,照出來比FZ2七吋頭燈還廣

有個原因是MINI車身比較矮,大燈離地比較近,如果頭燈俯角過大(壓低)

照射距離會很近。 把頭燈角度稍微拉平,就會出現非常廣的光型狀況,當然另一個原因是焦距調整啦,這還有調整的空間。

而STANK的近燈因為太廣,亮度分散的結果,市區光型更不明顯,根本看不到光型了 (因為全散光了)

不過到無路燈路段就看得到光了,一整個超級廣。後續要再調整,而且STANK的反射面狀況也不好了,可能順便換個電基燈再來試吧。

我的FZ2反射面狀況還算OK,而且我已經調很久了,效果自然比較好 ,再加上遠燈偷掛55W魚眼,偷開外掛當然比較亮啊 XD.....
回復 支持 反對

回復 55# yagami

話說小八大下次能拍張電基照出來的模樣嗎?
不知道會不會溢光 還是效果怎樣
回復 支持 反對

回復  yagami

話說小八大下次能拍張電基照出來的模樣嗎?
不知道會不會溢光 還是效果怎樣
lancerevo1 發表於 2010-5-20 02:01

電基我裝過,後來換FZ2。不要再叫我換回電基啦~~

拆燈架很麻煩耶~ 還有碗公裡一堆線 XD

其實這又不是上異種光源或燈泡

只不過是大瓦數燈泡摧上去而已

所以光型是不會有大改變的 (只會因為燈絲位置不同而略為影響光型)

就想像電基燈的光型,然後亮度...... 靠北亮就對了 XD

我之前實際裝的感覺是

近燈不會閃到人,不用擔心

遠燈一定要閃到人的啊! (不然遠燈不就心酸?)

近燈溢光量很正常,角度調好就很OK

但是缺點是廣度略遜,燈泡很亮,但亮度有集中的趨勢

我的建議是

用電基燈,然後把近燈盡可能調高 (以不閃到人為前提)

這樣照射距離比較遠,廣度會改善很多。 然後遠燈就放給它閃沒關係

另外除了頭燈角度外,還可以靠燈泡的焦距位置來調整光型

這部份以後再慢慢聊。 不過調整燈絲位置要一直反覆測試,像STANK就是一開始嫌廣度不夠,一調調太多,才會變成一整個廣到靠北邊走的情形。所以後續都還需要調整來得到兼顧廣度跟照度的狀況

唯一不用擔心的就是,100W的亮度很夠用啦!!
回復 支持 反對

嘖嘖~
真的是合法的惡魔燈阿 !!!

::64::

(人家也好想要 )
回復 支持 反對

回復 57# yagami

嗯哼 了解 其實小八大還沒說之前我頗怕溢光溢滿嚴重的
小八大說這樣我就放心了 請在繼續努力加油!!!
回復 支持 反對

引頸盼望中..

小八大..,如果能在同樣環境地點情況下多出一台原廠大燈比較,應該會比較知道差異多少

這樣子看您的圖片,只會覺得天亮了::65::
回復 支持 反對