SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[徵求]交流直推大燈測試

回復 86# 呆_呆

你弱了 人家stank哥和小八大是神人捏
你居然沒認出來 太過分了
回復 支持 反對

回復 89# lancerevo1

之前說好的肛肛呢,我還沒忘記黑
回復 支持 反對

回復 92# stank

阿拉啦拉拉 來肛我阿 哇哈哈哈哈
話說好久沒看到你了捏 STANK哥 哈哈哈
回復 支持 反對

回復  stank

阿拉啦拉拉 來肛我阿 哇哈哈哈哈
話說好久沒看到你了捏 STANK哥 哈哈哈
lancerevo1 發表於 2010-5-22 00:31

現在才來抱大腿來不及了....我想STANK葛格肛定了
回復 支持 反對

回復  小小紅

哈哈哈哈 幹嘛點我 我又不出名= =?
lancerevo1 發表於 2010-5-21 17:24

應該是想知道歐告葛格長怎樣   我也很想知道
回復 支持 反對

回復 95# 呆_呆

呵呵 我就是跟街上的大學生一樣那個樣阿
我也不是什麼金城武阿 哈哈哈
回復 支持 反對

回復 94# 呆_呆

嗯~人家的第一次~~
好啦 讓這篇正常點 別再破壞這麼神聖的這篇了
回復 支持 反對

今天糾了小紅一起去測試一下大燈

拍了幾張比較圖

小紅的大燈是全原廠狀況。連燈泡都是原廠的

今天月亮比較亮,而且之前測大燈的後面那盞路燈不知為啥今天亮了起來

所以現場的亮度比之前都還來得亮

因此我把相機的ISO值降到100,快門時間一樣是2秒,光圈F/2.6

這次所有照片一樣是使用同樣的設定下去拍的,但是跟之前的設定有出入,所以不能跟以前的照片相比

一樣先一張現場基準圖

這是原廠近燈,因為我怕小紅的車開大燈電會不夠,所以引擎發動來拍。我把相機靠在把手上,就有點震到了 Or2

這是100w大燈

原廠遠燈

90w+55w遠燈

比較一下差異,照片放到電腦上,乍看之下好像差沒有很多。但是事實上現場的差異是非常大的

照片看起來差異沒那麼明顯,主要原因是我相機的角度有差異

拍小紅的車時,我把相機架在把手上(所以有拍到儀表),相機角度比較低,入鏡的範圍比較小

而拍我的燈時,我把相機架在後照鏡上,角度較高,入鏡範圍大

所以照片呈現的效果被稀釋化

實際在比較這兩張照片時,除了要比較光型的亮度外,要一併把廣度考慮進去,光區大小乍看好像沒差很多

事實上比較景物就知道了,原廠燈的光區廣度只有在路面上,路邊的地瓜田都是黑的

而100W(因為燈具有改啦),左右廣度都涵蓋到地瓜田,深度也看得出來比較深

遠燈部份除了左右廣度外,可以數電線桿亮的根數就知道照明深度了

大概這樣
回復 支持 反對

那個100W大燈看起來比偶的車燈還亮.....
回復 支持 反對

喔~ 對了

因為前兩天下雨,把地瓜田裡的紅土都衝到路上了

所以光照地上看起來都是紅的...... 照片裡隱約看得到沙土啦

總之就是比較差異而已
回復 支持 反對

喔~ 對了

因為前兩天下雨,把地瓜田裡的紅土都衝到路上了

所以光照地上看起來都是紅的...... 照片裡隱 ...
yagami 發表於 2010-5-26 00:16

等待直上組推出..不過可能要跑一趟你那邊給你裝了...

話說..能不能直接先匯錢到你帳戶,到時候現場安裝的時候多退少補呀
回復 支持 反對

越看越心動

真想當白老鼠

不過車上沒裝電壓錶~有三用電錶也不會用

只能等待完成品量產了  
回復 支持 反對

小紅要來嗎?? 下次要拍大燈揪妳?
yagami 發表於 2010-5-20 23:18

+1 弄好了我也想看看
我這邊有R5的手電筒說
回復 支持 反對

+1 弄好了我也想看看
我這邊有R5的手電筒說
洨孟 發表於 2010-6-2 16:47

其實R5跟Q5的亮度差不多,R5稍微亮一點

我有拍一張Q5手電筒的圖....可以參考看看

我的手電筒是Q5定焦距,電池用18650直推。 亮度算是不錯了。
回復 支持 反對

嗯嗯!我的也是用18650直推...也是蠻亮的!可是我的是變焦式的
回復 支持 反對