SayCoo論壇

查看: 12970|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

憂關狼兒的安全~裝暗鎖的必要+附上DIY教學

DIY教學圖
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=proilike&book=12
內含接線法5張(所以跟我的接線法看起來有點不太一樣...我的是一糰)....
根據我的專業的朋友說....
此種接線法比較不容易扯斷...也比較好(他說是電工實習常在用的)
當然阿...我的不是用這種接線法...=.=
我是把線剪成2半...在把其它的線一起繞上去>"<...
(他說...這種方法不太妥當...當然是可以...不過容易鬆脫...我被他嗆不專業...QQ)

=====================================分隔線======================================

小弟我看了下面這張圖後...仔細的想一下...發現了一件事
馬上去試了一下我的小狼...沒錯...不需要插鑰匙...只要5秒鐘..不是5分鐘喔...野狼就能發動騎走了
(並沒有啥大動作...沒拆坐墊 ...也沒拆測蓋之動作出現...只需要把一個東西拔起來...方法我在這不說...這有點引誘犯罪了)

突然想到  每次去7-11都只是鑰匙拔起來就去買東西...
萬一遇到有心人...用這方法  我的狼就不見了>"<
有時候很懶的鎖跌煞鎖...龍頭鎖有時候又忘記鎖=.=

那麼裝個暗鎖也許就可以延遲偷兒的時間了
(偷兒拔了那東西也發不起車子...找暗鎖也需要花時間)

暗鎖的製作..
不外乎是在CDI出來到點火裝置的那條黑/黃線
或是熄火線...黑/白線下手

1.
做一個開關...從黑/黃線中切斷...
把開關2端分別從切開的黑/黃線中做接線...開關通路時   可以點火(反之則不行)
在把暗鎖開關藏起來...不讓人發現的地方是最好的...只有自己知道

2.
黑/白線接地後...也可以產生熄火的作用...
把開關1端...接黑/白線
開關另1端...接地...(接地通常是黑色的線...拉出來接即可)
開關通路時...不能點火...(反之則可以...跟方法1相反)

就以上這2種方法...我用的是方法2

ps.我只是提供方法...
不要回我幹麻不鎖龍頭...在鎖多一點鎖阿...小發財來就沒用了這一類的話   謝謝:lol

用黑/黃線怪怪的,應該是用黑/白線吧,用黑/黃線當暗鎖搞不好會被電到而且會傷到CDI
回復 支持 反對

原帖由 螺絲起子 於 2006-5-11 14:44 發表
用黑/黃線怪怪的,應該是用黑/白線吧,用黑/黃線當暗鎖搞不好會被電到而且會傷到CDI

沒錯啦...是黑/黃線...我剛確定了一下
這條線是切斷火星塞點火的關鍵...
這條線當開關...不論有沒有電...電發(有電)~採發+推發(有電or無電)都不能發

而且會電人是黑/黃線另一端...不是黑/黃線...
(黑/黃線端是低壓端...另一端才是高壓端)

回復 支持 反對

我是新手 看不太懂
有沒有安裝的教學呀...
回復 支持 反對

原帖由 saio 於 2006-5-11 15:03 發表
我是新手 看不太懂
有沒有安裝的教學呀...

沒有...=.=
改天在附上...
改的時候忘了拍照了
回復 支持 反對

用黑/白

黑白線只要搭鐵不能推發採發

只要並聯一個出來搭鐵就可以了

黑/黃應該會電人,那條出來是電容器放的電
回復 支持 反對

原帖由 小悶 於 2006-5-11 15:36 發表
用黑/白

黑白線只要搭鐵不能推發採發

只要並聯一個出來搭鐵就可以了

黑/黃應該會電人,那條出來是電容器放的電

請問一下
搭鐵是什麼東西阿??
電子元件?!:)
回復 支持 反對

搭鐵就是"接地"

在車子上是說"搭鐵",用車架做參考0電位

回復 支持 反對

原帖由 小悶 於 2006-5-11 16:04 發表
搭鐵就是"接地"

在車子上是說"搭鐵",用車架做參考0電位

呵呵~~有點搞錯...

黑/白線就是熄火線拉.....通路時(黑白線+接地)是點不起來的...(3種發動方式都發不起來)
也是可以這樣接啦...QQ

(修改過了...1樓的有小錯誤)

回復 支持 反對

推~好文一篇...
雖然對不懂電系的是種侮辱...
但是還是要給你推一下:lol:
回復 支持 反對

好好奇是哪個東西拔起來就可以發動了  可以透漏嗎  

看樣子龍頭鎖要加減鎖了
回復 支持 反對

好文喔~^^推推~
回復 支持 反對

看到這圖想到我讀過電子學..@@
回復 支持 反對

他說的沒錯~大概5秒就可偷一台車~什麼都不用動到~我也知道怎麼用~~
我試過裝案鎖的車子~~的確是發不起來~如果常放在外面的人最好裝個案鎖~~
我測試過蠻多台野狼~~的確是這樣~都是好心的車友借我測試的啦~不要懷疑~我不是偷車賊捏
回復 支持 反對

這位大大所說的
方法一應該就是指熄火開關吧~!

然後第二種的暗鎖好像不錯用~因為車上已經有熄火開關了~
正在考慮要不要安裝~
暗鎖這個開關會不會有後遺症~

市只要把開關的其中一條線街到黑/白線上~另一端接車架就OK了嗎?
回復 支持 反對