SayCoo論壇

查看: 9662|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

( 請益 ) 購買車靴應如何判別

關於車靴的購買問題.不知是否爬文爬的不夠

經過搜尋之後.關於車靴的文找到的並不很多

所以才發問跟各位大大請益.還請各位多幫忙

現役的鞋子耗損嚴重.而又基於安全的考量上

所以想要購買雙車靴!!

事前先爬過了一些文.然後又上拍賣網站看看

發現靴子的價位便宜跟貴的.真的差異挺多的

一時間整個頭都快爆了.真不知道該從何下手

是否可麻煩有經驗的大大們給予小弟作個解答

01.車靴的挑選上.有所謂的規格選擇嗎?

02.有品牌跟無品的品質差異.真的會差很多嗎?

03.騎狼.沒有腳踏後移.適合穿車靴嗎?

不好意思.一次問那麼多問題.麻煩知道的大大們.給予一點建議 :handshake
建議的傳狼r的打檔桿,傳狼的太短,車靴會卡住~_~"然後就0km/hr轉倒
回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-10-10 09:31 PM 發表
01.車靴的挑選上.有所謂的規格選擇嗎?

02.有品牌跟無品的品質差異.真的會差很多嗎?

03.騎狼.沒有腳踏後移.適合穿車靴嗎?

...

1 尺寸嗎 當然有

2 當然 質感 保護性 耐用度 有差

3 騎速克達都可以騎了 當然可以

基本上 先說出你的預算

大概就有個底了

再來就是車靴如果越偏重保護性

那麼穿戴的舒適性就減低  鞋底也很硬

反之越偏休閒  就越好穿 但是保護性越低

基本上  保護性越高的   價格就越高

小弟有車靴要賣  可以簡訊聯絡
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-10-10 09:38 PM 發表
然後就0km/hr轉倒

腦中浮現畫面好像挺好笑的...:lol:
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-10-10 09:39 PM 發表

1 尺寸嗎 當然有

基本上 先說出你的預算

大概就有個底了

那麼穿戴的舒適性就減低  鞋底也很硬 ...

42號 是多大阿

我是白痴 不會換算

我只知道 我鞋子好像是9號半~10號的
回復 支持 反對

回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-10-10 10:09 PM 發表
http://family.saycoo.com/viewthr ... light=%2B%B7%D8%A5J

原來這種東西 爬文都爬的到

太神奇了 傑克
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-10-10 09:38 PM 發表
建議的傳狼r的打檔桿,傳狼的太短,車靴會卡住~_~"然後就0km/hr轉倒

摔大說的是....R狼不會有這問題囉?

原帖由 摔摔 於 2006-10-10 10:09 PM 發表
http://family.saycoo.com/viewthr ... light=%2B%B7%D8%A5J

這個尺寸對照表我有找到

原帖由 陳竹竹 於 2006-10-10 09:57 PM 發表
42號 是多大阿
我是白痴 不會換算
我只知道 我鞋子好像是9號半~10號的

陳竹竹所以你有買車靴囉?

原帖由 maokevin 於 2006-10-10 09:39 PM 發表
1 尺寸嗎 當然有
基本上 先說出你的預算
大概就有個底了
那麼穿戴的舒適性就減低  鞋底也很硬 ...

關於預算的問題

小弟看了一些網拍的商品之後

覺得價錢從幾千元到一萬多元都有

所以在還沒瞭解商品的差異性時.預算應該抓五千上下左右

不知道是否還有那些是需要注意的

還煩請各位大大給予一些建議

回復 支持 反對

看你要一次衝到位還是廉價的慢慢玩
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-10-10 11:10 PM 發表
看你要一次衝到位還是廉價的慢慢玩

5000元不知道屬於那一種的呢?? (拍勢小弟真的沒概念)
回復 支持 反對

不好意思

可能是小弟說的不夠清楚

我指的規格是除了鞋子的尺寸之外

說的應該是鞋子的功能性是否有區分

例如騎越野滑胎跟騎仿賽狼的是否有不一樣

就外型來看的話!!小弟真的分不太出來有無差異
回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-10-10 11:16 PM 發表
不好意思

可能是小弟說的不夠清楚

我還沒買 還在想要買哪雙~

外型來看的話 我自己覺得 好像還滿好分的阿?

越野

仿賽

回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-10-10 11:16 PM 發表
不好意思

可能是小弟說的不夠清楚

外型很容易分辨

如果單純要分越野車靴或賽車靴

看樓下陳竹竹大的圖例就很清楚囉

另外預算5000的話  而且又要有牌的

大概只有初階的"休閒偏運動"靴  還等再添一點

sidi b1 6500元

個人覺得車靴最重要的是腳跟的龍骨

可以保護摔車時腳踝不易扭傷  尤其時騎檔車 摔車時被車壓住的機率頗高

如果要到有龍骨的車靴  大約7000起跳
回復 支持 反對

回復 支持 反對

不好意思

可能是小弟說的不夠清楚

仿賽跟滑胎的防摔鞋一定有不同的地方...看上面竹竹的圖片就知道了

我買的是仿賽靴,左邊鞋頭的左上有小滑行塊,相對右邊也是

滑胎的...我的記憶中是底部有滑行塊...不過我不太能確定

車靴其實要看個人吧...有的時候會因為預算或著一些品牌迷思

如果想要找大牌子的基本款的話推薦你 Oxtar還有 Sidi的都不錯

基本款相比較,我會選擇Oxtar,因為它基本款後面就有龍骨

價位大概六千左右吧...你可以參考看看
回復 支持 反對